QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cheny111

【建议】想来~~巴黎十大~~的学生注意了!!!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

居然有这么恶心的人哟~~~下雨天被雷劈

新浪微博达人勋

真后悔现在才看到这个帖子。。现在还是4500,还好只是递了材料。。十大应该是不敢去了= =

新浪微博达人勋

如果说,在巴黎读了DU,然后再报十大。还会出现这些问题么。

新浪微博达人勋

我明天去参加学校和巴黎十大交换项目的面试。。。貌似还是那个姓韩的负责。。。竟然今天才看到这个帖子!!!相见恨晚。我现在不明白的是,学校要我们交15000元的学费,(我们不是读硕士,没有语言课程,只是一年的交换生)法国大学不是不收学费的吗???莫非这钱就是给韩。。。。  求知情前辈帮着解答下!!非常感谢!

新浪微博达人勋

其实,话说,韩对待交流生都态度不是很好的。这一点我太清楚了

新浪微博达人勋

请问一下巴黎十大的DU新生去是每年的什么时候啊 一定报DU就会经过你们说的那个信韩的中国人吗 我是已经在巴黎了 想报十大的预科 以后想上10大

新浪微博达人勋

你们说的语言课程难道就是DU?

新浪微博达人勋

支持~~~我们学校好~

新浪微博达人勋

确实很黑心,话说虽然去的不是十大,但是也是走得这种学校项目出来的,预科才3.4个月的语言课就3500欧元,而且还只有半天课。不过预科确实比自己考TCF要相对容易进专业一点了。我个人看我自己的水平,应该是不可能学法语不到一年进专业的。。但是确实,童鞋们要理智一点,小心黑心中介。。有时候自己申请语言学校要划算很多。其实只要努力学习,不会担心近不了专业的。。

新浪微博达人勋

很久没有看这个帖子了,竟然还有人关注,看来新同学们还是有很多的问题啊,中介是很黑而且和学校挂钩所以想要正面对抗是不理智的,其实有很好的办法就是学会拖,能不交的钱么暂时拖着,只要拿到第一个短居就可以和中介说拜拜了。如果你有朋友在法国,只要一登陆让他帮你申请个语言学校,找个房子,办银行,那中介也是一点办法也没有。
她们收的钱不敢往上报的,也不敢闹大,所以作为学生只要能胆大心细多考虑多请教就可以少走弯路,也能少花些冤枉钱。

新浪微博达人勋

闻早樱 发表于 2012-3-13 17:26
我明天去参加学校和巴黎十大交换项目的面试。。。貌似还是那个姓韩的负责。。。竟然今天才看到这个帖子!! ...

除了400欧左右是给学校的 其他的都应该是被韩拿了。

新浪微博达人勋

我们学校有交换项目去巴黎十大,请问也是要被收取境外服务费吗??