QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 新战法

请问同学们,哪位可以告诉我法国现在的物价怎么样?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

cedriczhao 发表于 2010-11-25 15:02
你的论据不足以支撑你的论点。

我认了,确实我的论据不足以支撑我的论点。我错了,我以后再也不敢和你‘ 犟嘴 ’ 了!

新浪微博达人勋

深海人鱼 发表于 2010-11-25 15:12
小V又被认哥们了
LS的周末腐败的预算多少啊我要吃不饱回来就把你扔小黑屋 ...

想你了 媳妇儿!

新浪微博达人勋

国内物价真的很高了,前面有人说30块在饭馆吃得很好,我只说我在国内得几个例子:
半年多前,北京,某知名拉面,大碗9块,羊肉串2块/窜,小菜9块,一杯可乐5块,30元也就够吃这个。
当然现在很久没去了,估计还要再贵一些。
我 楼下湄洲小吃,蛋炒饭12/碗,
上班时,李先生面馆19/碗,这是 基本算得上cbd最便宜得午餐了。要是在味千,康师傅这样的一晚面就要30了
m家的汉堡普遍在13元以上。
就说车吧,油价一直涨,每公里1块钱,自己得体力免费。
超市物品质量越来越查,因为物价再涨,商家也要维持低价就找来很多质量更查的东西,成袋大米4块/斤,不是kl啊这是我中午看到最低得价格了。鸡蛋中午买了12个9,98元,5块2一斤。
菜价一直都很高,但我去得少,因为做饭不多,但前些天买过8块一斤的菠菜,爱吃得苹果一直都在8块/公斤之上,口感不如以前,也不如在法国。
果汁,矿泉水就更不能跟法国比较了。质次价高。
牛奶,三元那个特品,一升装也要19块,为了安全还是得买。
我回国的感觉就是要维持在法国一样得生活,有很大难度,花费国内不便宜。
还有人说国内公交便宜,国内早就没有公交地铁一起用得月票了吧,还有那些莫名奇妙的换乘,线路也不普及的政绩地铁,不要钱都懒得坐,进去还要安检,真不知道哪里更安全。从都收入1000块来说,还是巴黎月票便宜点。
不知到法国物价现在怎么样,我总是兑换成欧元来安慰自己在国内生活。
房子就更不好和大家汇报了,北京4环的两居室没有350万以下的,昨晚一个在京开高速上大兴某项目电话我说,要涨到2,2万/平米了,我是7月去看过,当时算一个90多平得两居也要200多万,现实的选择:至少要首付100万以上,月供还要8000块。这样的房子,恐怕一时不能考虑了,可笑的政府居然用提高首付比例来调控,还是那套200万得房子,首付50万,20%多一点,每个月要还14000左右,靠,不用规定,自己都得提高首付!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不明白这帖子最后讨论什么了?明摆着欧元购买力强啊,同样的100元,欧元买一小推车,人民币买几样商品,问题是你能挣多少了,北上广要是跟在法国一样挣个两三千,那不用活了,但是要是挣个两三千欧元,那质量不就高了吗

很多问题大家都是有目共睹的,放假回家呆几个月跟法国一比,都知道,有什么好辩论的,到最后又变成了回国好还是留法好的问题了,各有优缺点,适用性不同,用脚投票就得了呗

新浪微博达人勋

ddddddd

新浪微博达人勋

上海工资2000-7000RMB
巴黎工资1200-3000EURO
以上我取用了两地大部分老百姓每月能到手的工资
上海 巴黎
大米 6元/公斤 1.8欧/公斤
油 60元/5升 2欧/升
可乐 4.5元/1.5升 1.4欧/1.5升
牛奶 8元/升 0.9欧/升
牛肉 15-30元/公斤 7欧-18欧/公斤
水果 6-15元/公斤 1欧-3欧/公斤
蔬菜 6-20元/公斤 1欧-4欧/公斤
鸡蛋 9元/公斤 1.5欧/12个
麦当劳套餐 20元 6.5欧
汽油     6.9/升     1.4欧/升
地铁票 3-5元/张 1.8欧/张(月票63-73欧/张 )
电影票 30-80元/张 11欧/张 (月票19.8欧/张-UGC院线)
有线,电话,上网费 2000元/年? 29.9/ 欧 (包固话,10M宽带,电视 )
房价 20000-30000/m²建筑面积 4000-6000欧/m²实用面积
个人税收 5%-7%/月 1个月工资/年(夫妻有一方没收入可基本减免 )
Tva           17%          19.6%
同等的工作工资差5倍,商品差2倍,福利也不用算了。
另外低收入的家庭就差更多了。

水果,牛肉,蔬菜国内价格不太了解,是随便估计的。

新浪微博达人勋

回复 roigu 的帖子

我觉得roigu的比较靠谱

我自己的体会,巴黎1000欧/月的生活水平和上海4000RMB/月的生活水平差不多(都租房子住的话)。当然三年前的感觉是3333RMB。国内按购买力来计算的实际工资这几年是在下降的。

新浪微博达人勋

fl_zheng 发表于 2010-11-26 09:50
回复 roigu 的帖子

我觉得roigu的比较靠谱

国家税收倒是年年增加,

新浪微博达人勋

mrlishi 发表于 2010-11-26 05:32
不明白这帖子最后讨论什么了?明摆着欧元购买力强啊,同样的100元,欧元买一小推车,人民币买几样商品,问 ...

大家不是在讨论个人生活,而是在讨论两国国家平民百姓的生活状况。

同学们放假回国几个月,在法国赚钱,或者回去花父母的积蓄,不是在当地赚钱,就很难体会当地百姓的感受了。

虽然大家角度各异,但是都在努力的去感受社会。

新浪微博达人勋

‘ 虽然大家角度各异,但是都在努力的去感受社会。 ’  这位同学真正说到了点子上。

新浪微博达人勋

呵呵,要是等到欧元硬朗了,你是不是又要说法国的生活水平不如中国了?

新浪微博达人勋

大家一起来批老共哈

新浪微博达人勋

深圳人已经去香港买菜了。
zhangzhanming作为一个法国人在鼓吹中国物价低,我们不得不怀疑其动机,
因为cctv及党报都在批评物价高了。