QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 新战法

请问同学们,哪位可以告诉我法国现在的物价怎么样?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 新战法 的帖子

得,听你们的,好多人都给我留言说别搭理那杂碎。

新浪微博达人勋

张占明,你赢了。你吃得比我们谁都好,得意了吧!

大家鼓掌。乐意了吧!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 tomato0 的帖子

他那个只能叫臆想,属于主观想象。如果这个算吃豆腐的话,天下女人的豆腐我都能吃。

新浪微博达人勋

打酱油
天优子edmond
我是太佩服了,这个人情况不一样,有啥好争的。居然能到达13页这么长,比秘版还厉害。顶贴纯属个人无聊,各位毋喷,哈哈 
undeuxtroiszero
^_^,你还来这里?还是让这个帖子沉了吧! 

新浪微博达人勋

天优子edmond 发表于 2010-12-2 12:42
打酱油

那请问去哪个版是 ‘ 有聊 ’ 有意义的事
天优子edmond
。。。。。我说我自己无聊,没说你们 

新浪微博达人勋

物价还行,不少东西还没国内的贵

新浪微博达人勋

头回看到这个帖子。。。

回复一下:

以我这种死活烂省的生活方式,100欧在巴黎俩人过,有点紧凑,不过非要这么干还是可以的。真实数据是每个月200欧的伙食费吧。老公中午在公司吃,公司付费我就不管了。如果下馆子的话另外加钱。早餐吃面包片果酱,午餐我自己弄头天的剩菜饭吃,晚餐一般是一到两个菜,每个星期炖一道汤补补。

1000元人民币在广州俩人过,绝对没问题了,在广州的时候我们家向来去附近的那个农贸市场买菜。昨天老妈还给我电话的时候说价格来着。一块钱六砖豆腐,5毛钱一斤茄子,如此这般。不过也有朋友抱怨超市里面的台农芒果很贵的。。。超市东西确实不怎么便宜。这是真的。

我家里父母俩,加上哥哥嫂子,4口子,我觉得他们不算很省吧,反正吃的菜比我在巴黎捣腾得丰富,晚饭4菜一汤是绝对地。午饭只有三个人,嫂子在单位吃饭堂。早餐一般都是街上买的包子肠粉炒牛河之类的。然后每个月伙食费也没有超过2500(老妈管帐,每条数字都很清楚)。一个月,下小馆子吃路边摊都有的,尤其是我老哥喜欢晚上跟嫂子吃个宵夜烧个烤再来个啤酒。。。喵。只是这个没法计算,以我老哥的性格,每一次不会超过15块钱人民币。(太了解我哥。。。铁公鸡)

我跟她说很担心国内的物价上涨问题,我老妈是完全不觉得,只觉得房价一个劲彪,不过咱又不买房不是。。。

上次谁说的土豆15块钱一斤,然后吓死我了,赶紧给老妈说,结果老妈不急不缓的说:15块钱一斤土豆,谁买谁是狍子。。。

另外说说别的物价,现在本人正在准备给新生宝宝的衣服,去看了kiabi还是kaibi,已经是法国比较便宜的婴儿衣服品牌,大约5欧到6欧一件小body吧。然后看看国内,决定去淘宝。真的很便宜,大约8块钱人民币一件body,浴巾什么的12元,包被10元,质量都很不错,拿到手之后跟le petit bateau一样,加上邮递费用都巨划算,不过一次多买些,屯着以后用。孕妇裤子最便宜的法国CA要39欧,淘宝69元。

要省钱,怎么个活法都能省钱。

要花钱,月入千万咱也有法子花出去。

新浪微博达人勋

刚好这几个月记账了,两个人的量,每次去超市,买的95%是bio的食品,一个月加起来350欧左右,其实价格是一方面,食品安全也要考虑,上次回国,北京一个常年吃素的朋友说,她家兔子一天吃了4把茼蒿,结果给农药毒死了,一开始宠物医院都不接收,后来收了也晚了,但是不说原因,后来没办法找了个农科院的朋友化验,才明白现在的蔬菜,农药用量惊人,菜农自己吃得菜舍不得打农药,都把药用在给城里人吃的菜上了,想起来都可怕,关键是人比兔子个大,一天摄入有限的有毒蔬菜,还是身体承受的起的,兔子就不行了,一天吃那么多,小心脏承受不了。估计小孩子也危险,有的时候一时半会看不出什么,一年两年就积成问题了,便宜的吃着不放心,品质好的,也是很贵的,如果是一样的价位,我还是觉得这边的食品整体上要安全一点,这些是价格因素之外的,但却是这些影响了消费。

新浪微博达人勋

还真够热闹   一个月饮食花多少都是可能的   个人有个人的活法呗   没有标准可言
法国的物价也在涨   我当学生时候  1个月200法郎也足够吃了   
现在1个月在巴黎1个人要300来欧包括中餐晚餐所有吃的喝的,这还没算下馆子的。

国内和法国的物价都在涨,只不过国内幅度更大些,对于中低收入人群压力更明显些。

但是,如果你个人月收入在1万左右的, 生活水平还是相当不错的(不算房子),应该和巴黎月收入3k左右的相当了,我是指出去吃喝玩乐旅游个人爱好娱乐等等。

新浪微博达人勋

makeawish 发表于 2011-6-13 19:35
头回看到这个帖子。。。

回复一下:

这个客观   一看就是持家有方地  呵呵

新浪微博达人勋

rollingsand 发表于 2011-6-13 23:19
还真够热闹   一个月饮食花多少都是可能的   个人有个人的活法呗   没有标准可言
法国的物价也在涨   我当 ...

呵呵,的确,刚刚来法国的时候一个月吃一顿土豆烧牛肉都觉得很好了,好像一个月真的是到100欧吧
现在。。。。

新浪微博达人勋

meek-anger 发表于 2011-6-14 11:06
呵呵,的确,刚刚来法国的时候一个月吃一顿土豆烧牛肉都觉得很好了,好像一个月真的是到100欧吧
现在。。 ...

就是了  我感觉法国物价这5,6年涨到也是不少, 欧元也在通胀

只不过人民币对内通胀的更厉害,  不过对外升值,其实对于在法的学生还是个好事情吧

新浪微博达人勋

100欧一个月,吃什么哦,这样的消费可以够领低保资格了吧。

我不出去吃饭,在家烧的话一个礼拜两个人差不多100欧,有时候还不够,总要买点零食,饮料什么的吧。出去上馆子肯定超。

新浪微博达人勋

spring_wang 发表于 2011-6-13 21:23
刚好这几个月记账了,两个人的量,每次去超市,买的95%是bio的食品,一个月加起来350欧左右,其实价格是一 ...

现在国内很多企事业单位都有自己专用的农场,注意,不仅仅是公圬猿们,企业,包括私企都有这样的合作伙伴,为了自己吃的稍微放心一点。