QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 新战法

请问同学们,哪位可以告诉我法国现在的物价怎么样?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

上周  carrfour,  3欧的米, 4kg   1欧 10个蛋,  2次猪肉, 6欧    3根 法棍 1欧   一袋橙子1kg 1欧,  1kg 苹果 不到1欧  3根大葱  1欧  2L 奶 1欧   外加饼干,4啤酒 也 才20欧啊

这个 不是 每个人花多少的问题。。   是每个人  能花多少, 和能吃多少的问题。   每顿 吃2斤的人 和每顿吃 1斤的人, 怎么算 都是浮云。

新浪微博达人勋

dzqdzq1988 发表于 2010-11-21 23:05
上周  carrfour,  3欧的米, 4kg   1欧 10个蛋,  2次猪肉, 6欧    3根 法棍 1欧   一袋橙子1kg 1欧,  1 ...

你把这个账单贴到校内或者人人网上去可以引起轰动了。
开开水
校内和人人是一个网站 
maomimi113737
校内不就是人人吗?我又out了? 

新浪微博达人勋

vincyjin 发表于 2010-11-21 16:24
无收入留学生与有收入中国城镇居民有可比性吗 你的同学住学生宿舍的 差不多都是单身贵族吧 一个人吃饭和两 ...

你就拿着这些没用的数据大道理来说事吧啊,硬抬杠谁也没办法。硬是没搞明白贴子想讨论的话题,如果就这样的你来我往的找出这些国际政治、经济啥的来证明你的观点,到最后肯定争论的焦点早就飞离主题中心了。一件普普通通的实实在在的讨论话题竟然能被你这个‘ 大理论家’ 整出一套完整的经济学论,佩服、佩服啊兄弟不愧是‘ 荣誉政委’ 级别的!

新浪微博达人勋

新战法 发表于 2010-11-22 13:04
你就拿着这些没用的数据大道理来说事吧啊,硬抬杠谁也没办法。硬是没搞明白贴子想讨论的话题,如果就这样 ...

倒 早说不就结了

原来哥们只好大白话的 哥们还是去吹水版吧

不陪了

新浪微博达人勋

vincyjin 发表于 2010-11-22 14:32
倒 早说不就结了

原来哥们只好大白话的 哥们还是去吹水版吧

哥们,没办法呀 主要是你太有知识了,扯不过你。咱哥俩也见不着面,网上交战没结啊。连我的图像‘都像你示弱了’ 看见没新换的!懂了吧?

新浪微博达人勋

看完贴,大家争论了半天,个人感觉1000人民币和100欧元根本没有可比性,另外每月伙食费超过600的含泪飘过

新浪微博达人勋

不进这个帖子还不知道自己这么腐败,想当初是我做饭的时候我家连饭票加一起一个月也要300-400欧吃饭,前提还是晚上只有一道菜+米饭,几乎不怎么去饭店。现在换老公做饭,一个月要400-500欧吃饭了,我也想不明白自己的钱是怎么花的?佩服会过日子的人。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

实际上我最想说的是,大家不考虑币值。为什么人家社会最普通的工资和中国都是一千多的情况下,人家就能用100多块钱吃的是有滋有味,而我们用100多人民币确什么都买不到啊?各位 有知识有见解的同学来给好好分析分析。解解我心中的不满和困惑!
cathayok
你应该在开贴的时候,就把这句话加上。这样,就不会有这么多纷争了。 

新浪微博达人勋

新战法 发表于 2010-11-25 14:22
实际上我最想说的是,大家不考虑币值。为什么人家社会最普通的工资和中国都是一千多的情况下,人家就能用10 ...

你拉个单子说100欧能买什么,100人民币能买什么,两厢一比较大家才能清楚不是。

你单说心中的不满和困惑,我觉得你思路太广了。

新浪微博达人勋

倦鸟 发表于 2010-11-25 10:23
不进这个帖子还不知道自己这么腐败,想当初是我做饭的时候我家连饭票加一起一个月也要300-400欧吃饭,前提 ...

你工作了,花自己钱,每个月三四百也没什么。现在有些学生,花父母的钱,却比工作的人更大方,根本就不在意父母赚钱的辛苦。随便感叹一下,与本帖主题无关。。。
橙色路灯
父母这样想是出于爱心。孩子们可不应该。 
倦鸟
是呀,有些孩子比较不懂事,不过父母都是宁愿自己苦也不想孩子苦,钱花的心甘情愿。 

新浪微博达人勋

cedriczhao 发表于 2010-11-25 14:29
你拉个单子说100欧能买什么,100人民币能买什么,两厢一比较大家才能清楚不是。

你单说心中的不满和困惑 ...

这位同学如果你要问我都是用100块钱拉个单子都能买什么?那我无话可说了,你的回答真的让我很惊讶,麻烦你再发个贴子问问在法生活或生活过的同学们,100欧能买什么,而100人民币又能买什么。咱们就说同样是到超市购买食品生活必须品等。我想会有人回答你!

新浪微博达人勋

新战法 发表于 2010-11-25 14:50
这位同学如果你要问我都是用100块钱拉个单子都能买什么?那我无话可说了,你的回答真的让我很惊讶,麻烦 ...

你的论据不足以支撑你的论点。

新浪微博达人勋

小V又被认哥们了
LS的周末腐败的预算多少啊{:12_500:}我要吃不饱回来就把你扔小黑屋