QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 山风

【分享】-----艺术创业资源共享版----

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 艺术类的回去好混吗?-----艺术创业资源共享版----

嗯…… 公立大学的ART PLASTIQUE课程我是听说过的,实用的不多。

就看你想做什么啦。。。 平面设计,出版方向的,还是网络的?

还是什么时装设计,还是什么环境???

你这种情况确实需要一个专门的FORMATION,如果你以后想做设计师的话。

不然,你可以考虑去什么杂志社,做做艺术方面的编辑嘛,这样就不用自己动手做设计了,只搞文字方面的东西。

新浪微博达人勋

回复: 艺术类的回去好混吗?-----艺术创业资源共享版----

Post by Maxiccino
刚刚大概浏览了一下楼上写的小说片断,你回去可以写剧本啦
哇哈哈,谢谢MAXICCINO捧场~~~~
那个小说越写越郁闷……

PS:我本身就是科班编剧出身。上戏的。编导~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

你觉得LICENCE PRO对于外国学生来说,可能换成工作居留吗?

是学生,就不能申请工作居留,这个,地球人都知道得!

新浪微博达人勋

Post by kittyfr

我就是3年来修的很杂很杂.

...

同感,同感

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

嗯…… 公立大学的ART PLASTIQUE课程我是听说过的,实用的不多。

就看你想做什么啦。。。 平面设计,出版方向的,还是网络的?

还是什么时装设计,还是什么环境???

你这种情况确实需要一个专门的FORMATION,如果你以后想做设计师的话。

不然,你可以考虑去什么杂志社,做做艺术方面的编辑嘛,这样就不用自己动手做设计了,只搞文字方面的东西。

谢谢你啊.

我现在在art applique

服装设计都是皮毛.我看我们就是接触接触而已.不过研究服装材料好久好久

环境那个不算吧.算是戏剧...让你自己写剧本.然后自己做模型或者真人拍.拍完制作成短篇也好.书也好.什么都可以

我么~ 非常喜欢小孩子

现在22岁.想24.25...m2毕业后.可以结婚生孩子

婚后5到8年献给我的丈夫和孩子们....至少要2个孩子

所以么.将来工作.想做可以在家里做的

我不懂这个.上次有人和我说.这种情况的话.偏向电脑制图比较好...

参加个工作组什么的...

这些都是空想拉.啊哈哈哈...

反正方向就是平面设计.传媒类...

我满喜欢摸电脑自己弄了玩的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

打听上海的formation班了.

我高中认识的那帮画画的.都毕业了现在.

他们就告诉我到处都是...随报随学.........

问好不好.都说不知道.他们大学都学校教的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

问问哈...

有啥前卫一些的国内论坛么??

我不知道怎么说...就是插画拉.动画拉...什么的电脑制图论坛.

找了一些都比较小...或者比较那个的感觉...

就是一看就是国内大学出来的那种感觉...

想找比较开放的那种学习一下...

我ps .illu都是才上手...很烂啊......

构图也不成熟...想看了借鉴借鉴.

当然现在看的都是外国的...

又觉得缺少些中国我们自己的文化元素...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by monikaa_1997
对拉, 回答正确

Universite paris 13? 奇怪了,我也在那儿的啊,怎么从没听说过这些。

新浪微博达人勋

Post by monikaa_1997
是学生,就不能申请工作居留,这个,地球人都知道得!

这个我当然知道。
我是说,毕业以后,拿着LICENCE PRO的文凭如果找到工作,以LICENCE PRO这个文凭成功换工作居留可能性大不大。

因为好像一般说法都是BAC+5比较保险。

你今年毕业了,应该有考虑去留了吧? 或者看看就业市场?

新浪微博达人勋

问问哈...

有啥前卫一些的国内论坛么??

我不知道怎么说...就是插画拉.动画拉...什么的电脑制图论坛.

找了一些都比较小...或者比较那个的感觉...

你好年轻,才22。

我大概明白你的问题在那里。我看你你一直上的都是理论课,怎么开始着手DEMARCHE CREATIVE  et  recherche creative 的课程是不是基本没有? 这个看论坛只能找点灵感,基本上解决不了问题的。

其实你上一个LICENC PRO,比如 monikaa_1997的那个课程,你就知道怎么弄了。不然,及时你读完M2,可能还是差不多这样。 顺便问问,你们平时要交怎么样的作业?

新浪微博达人勋

不过如果你以后不直接从事设计这方面,就没问题拉。

随便胡扯的………………………………

新浪微博达人勋

我ps .illu都是才上手...很烂啊......

你回国报个全日脱产班学就行了,技术这个东西只要有一段时间进行超强联系,你基本上就掌握了。其实电脑只是辅助手段,都是次要的。PS, 国内流行 用CORELDRAW,ILLUSTRATION好像基本没市场。 这里的法国人连CORELDRAW都没听说过。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

这个我当然知道。
我是说,毕业以后,拿着LICENCE PRO的文凭如果找到工作,以LICENCE PRO这个文凭成功换工作居留可能性大不大。

因为好像一般说法都是BAC+5比较保险。

你今年毕业了,应该有考虑去留了吧? 或者看看就业市场?

其实, 转成工作居留可能性大不大,在于有没有这方面的实习和工作经验,选个好
专业也是很重要的,文凭要实用性强一点,象我们专业的学生都是找design agence
de packaging, 面试时候的作品也是蛮重要的,一般象我们中国人想留法,语言得
好,在就是有的公司的制作的包装在中国做,可能我们的母语可以被人看重来给他
们服务!难度还是很大的,因为老板得给你cdi(为了你,你老板得付比法国人和法
殖的人高很多的税), 你还要请好的律师说服那帮prefecture的人!

我很佩服能通过工作合同这种方式留法的人,不简单!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

你好年轻,才22。

我大概明白你的问题在那里。我看你你一直上的都是理论课,怎么开始着手DEMARCHE CREATIVE et recherche creative 的课程是不是基本没有? 这个看论坛只能找点灵感,基本上解决不了问题的。

其实你上一个LICENC PRO,比如 monikaa_1997的那个课程,你就知道怎么弄了。不然,及时你读完M2,可能还是差不多这样。 顺便问问,你们平时要交怎么样的作业?

冷家我刚过18岁生日.3个月....

就孤苦伶仃漂洋过海....连飞机都是1个人坐过来的  

到现在4年多了还没回去过:

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我们上课交什么作业??

人在art applique.但是课题和作业要求和原来我在art plastique差不多...

就是表现形式从手绘.装置之类的....变成了图象.flash.或者包装之类的方向了.

形式变了.表现内容.评分标准简直就是在art plastique...

别的学校来的交流生...都不感兴趣...说和他们art applique学的方向完全不搭边.

他们就是纯设计.偏工业多一些...

觉得我们的题目和rendu的作品.他们无法理解........