QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 山风

【分享】-----艺术创业资源共享版----

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 艺术类的回去好混吗?-----艺术创业资源共享版----

Post by monikaa_1997
我也是学艺术的, 但是没有象你们那么创意, 主要是图像传播的!其实艺术分创意
艺术和商业实用艺术!我属于第2个!

两手抓,两手都能硬,个人比较向往的理想状态,

新浪微博达人勋

回复: 艺术类的回去好混吗?-----艺术创业资源共享版----

山哥~
去学校那个版块艺术类院校里,应该能喊多一些人来的~
不如大家在这里都留自己的联系方式好了,如果回国以后就是建立起我们自己的人力关系网~统统是留法的,呵呵~:)
既然回国都很难找关系,那我们自己就建立自己的关系哦~:)
这也是我们的优势哦!

新浪微博达人勋

我是学钢琴的,就业问题还要因人而异。
回来后就和朋友合着弄了所学校。

新浪微博达人勋

Post by monikaa_1997
我也是学艺术的, 但是没有象你们那么创意, 主要是图像传播的!其实艺术分创意
艺术和商业实用艺术!我属于第2个!

能具体说说你的专业名称吗???

我学的是communication visuelle,多多交流

新浪微博达人勋

Post by chy_jht
山哥~
去学校那个版块艺术类院校里,应该能喊多一些人来的~
我去那里发过了,没回到一页就沉了,唉……
希望这个帖子能一直在上面不下去。

新浪微博达人勋

Maxiccino,chy_jht
我已经给不少高人发邀请了,相信人会慢慢多起来的. 我觉得重要的是,我们要争取在这多发点实用的信息,比如工作或找工作经历,感受,艺术市场行情,艺术类竞赛信息,各种艺术节信息等等,这样这帖子的含金量大了,对大家都感到有收益了,人气自然就会上去的.

有缘的人都会走到一起,相信回国后战法朋友们肯定会互相帮助的.

我把我的msn留在签名上,请查收.

新浪微博达人勋

Post by xixikitty
我是学钢琴的,就业问题还要因人而异。
回来后就和朋友合着弄了所学校。
办学也是一条路,不知复不复杂?

新浪微博达人勋

那我就先发发我找实习的经验吧。
我也没有什么工作经验。就这个可以放上来给大家参考的~ 实在惭愧哦
是我在别人的帖子里跟帖的,把它拿来吧~

我前年4月找实习,当时我是读M1,是自己去拿的表,因为专业没有要求实习,我想多锻炼自己,然后自己找了30多家,都没有机会给我实习。后来我的一个表演课老师——我是学戏剧的,推荐我去了学校的剧场。

那年假期我一口气做了两个实习。
一个在新加坡,一个在国内。国内是没有任何问题,因为本来就有圈子。而在新加坡的都是我自己在网络找的。我自己打电话,一个接一个打哦!那个时候整晚不睡的,因为要打电话,存在有时差的问题。
最后还比较顺利,很快就办好一切手续,包括入境。

准备去新加坡的时候还准备了美国和香港,EMAIL和TEL,美国很爽气的,两个公司都要我,只是我考虑当时的钱不够,去那里签证很贵不说,能不能拿下还是问题(现在后悔了,觉得怎么样也应该去尝试的),香港是最后的考虑,所以并没有花很大的力气。

如果想工作的话,其实并不是只有在法国才能找到工作的,何况你如果觉得被DESS或者DEA困扰的话,那更应该出去了,因为在其他国家,都不知道什么是DEA,什么是DESS。
硕士就是硕士。这样其实对找工作也好。

还有,去国外实习拿钱,还可以一边读博,其实也是可以的。

不过如果真的决定要去国外了,你的签证问题一定要搞清楚。
因为实习也是属于工作签证的一种。
我去新加坡的时候,我的情况是属于新加坡公司接受我工作,所以新加坡驻法领馆是不可以发VISA给我的,因为那里发的是旅游,探亲之类的VISA,正常程序是我递交护照,然后公司要公司在新加坡的人事管理部门申请工作准证,然后粘帖,但是我人不在新加坡本土,而新加坡驻法领馆也没有人事管理部门,所以工作准证申请好,是EMAIL给我,我打印出来,在新加坡机场出示。所以去那里的时候心里慌慌,手上什么都没有。还有,一定提醒公司要来接你,因为你有的只是复印件,原件必须在你到达机场前一小时出示给海关,这样他们的电脑里才会有你的获许入境的资料哦!

这看起来很复杂,其实自己做一遍就知道了,还是简单的。我现在挺感激这段经历,因为逼着我克服惰性去自己搞定很多事情,比如用英文打电话咨询,学会快递……等等。

新浪微博达人勋

Post by 山风
Maxiccino,chy_jht
我们要争取在这多发点实用的信息,比如工作或找工作经历,感受,艺术市场行情,艺术类竞赛信息,各种艺术节信息等等,这样这帖子的含金量大了,对大家都感到有收益了,人气自然就会上去的.

赞同。
这个是我N星期前发在文艺版的帖子:http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=117441

我在这里只有2次实习。最近忙着考试,累死我了… 我有空再写,…

我怎么感觉很多学艺术的人没有就业压力,只见一堆人问学校,就没见人问工作的事情

新浪微博达人勋

好帖~~ 正在摄影版看你帖 就蹦出个窗口~~~~
过来支持山风  ~~~~
建议重要信息收编到1楼做个目录
以后查阅方便 不用爬楼的说

新浪微博达人勋

Post by ae
好帖~~
建议重要信息收编到1楼做个目录
以后查阅方便 不用爬楼的说

有道理,谢谢支持

新浪微博达人勋

Post by 山风
掏出些我箱子里的东东和大家一起分享,希望大家多交流:

摄影方面,尤其是想将来靠卖片子创收的,这几个活动是值得留意的.

中国平遥国际摄影节
http://www.pipphoto.com/

中国连州国际摄影节搞了两界了,感觉没平遥那么杂,专业性更强些)
http://www.lipf.cn/

法国Arles国家摄影节(这个voies off是大家都可以投...

不错

加精鼓励

新浪微博达人勋

呵呵,成精了,大家继续努力哦:

新浪微博达人勋

Post by chy_jht
那我就先发发我找实习的经验吧。

那年假期我一口气做了两个实习。
一个在新加坡,一个在国内。国内是没有任何问题,因为本来就有圈子。而在新加坡的都是我自己在网络找的。我自己打电话,一个接一个打哦!那个时候整晚不睡的,因为要打电话,存在有时...

哇,实习经历这么曲折!

对了,我个人感觉法国戏剧应该也挺强的,你为啥跑到新加坡去做实习了?

新浪微博达人勋

一直都在考虑回国要找什么样的工作.,没什么方向,迷茫啊..........
难得有朋友一起讨论讨论,我还在美院煎熬着.........