QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 山风

【分享】-----艺术创业资源共享版----

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 艺术类的回去好混吗?-----艺术创业资源共享版----

加了精就要顶起~

新浪微博达人勋

回复: 艺术类的回去好混吗?-----艺术创业资源共享版----

刚刚大概浏览了一下楼上写的小说片断,你回去可以写剧本啦

新浪微博达人勋

刚刚在网易看到《姨妈的后现代生活》的简介。这是其中一位摄影师的介绍

摄影 余力为
  余力为,1966年出生于香港,1994年毕业于比利时国立电影学院,主修电影摄影系。 1996年回港,与贾樟柯合组胡同制作公司,致力发展中港两地的电影制作,同年获比利时电影局及香港艺术发展局拨款资助拍摄短片《美丽的魂魄》,并获香港 及海外的电影奖项。1998年由关锦鹏当监制,邀梁家辉任男主角,拍下第一部长片《天上人间》,该片进入次年戛纳电影节的竞赛部分。

人家毕业时候也快30了。

所以大家不要灰心,加油啊!!!!

新浪微博达人勋

Post by monikaa_1997
logiciels:indesign, flash, maya, illustrateur, photoshop ,file zilla, dreamweaver, film maker.

langue informatique: html, php, css, javascript.

cours:packaging,3d animation,illustration press,flash,identité visuel,informatique,marketing project,storyboard, droit d'image,typographie,usage media, cy...

看来课程好紧啊!是不是天天有课,从早到晚那种??

有没有业余时间可以打工的?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我们从早9点到晚18点,周3和6,日没课!课很多, 而且projet和 devoir也不少,
iut 这类的就是考试少 projet多的这种特点,能抽出时间打工的,那基本属于超人,
或是设计天才!可惜我不是!

新浪微博达人勋

logiciels:indesign, flash, maya, illustrateur, photoshop ,file zilla, dreamweaver, film maker.

langue informatique: html, php, css, javascript.

cours:packaging,3d animation,illustration press,flash,identité visuel,informatique,marketing project,storyboard, droit d'image,typographie,usage media, cy...

学的挺全的嘛,毕业了回国还是留法国?
要是回北京,咱还真要找你帮忙厘...

对了,你觉得13大你这专业教学和国内同类专业教学有啥不同?你不是说国内技术也挺强的吗?

新浪微博达人勋

Post by Maxiccino
我今年要申请学校。我也看过13 的这个专业,不过网上介绍不是很多。
能否简单说说教学内容呢??? 实习时间有多长?

Maxiccino还没进专业就能热心留意未来职业问题,不错不错!猜你应是视力特好的那类,呵呵:10900:

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 山风
学的挺全的嘛,毕业了回国还是留法国?
要是回北京,咱还真要找你帮忙厘...

对了,你觉得13大你这专业教学和国内同类专业教学有啥不同?你不是说国内技术也挺强的吗?

我以前是学la mode的,本来想去年底在巴黎找工作的,但是没有找到公司,就报了
一个公立学校学软件设计,以后还是想在巴黎混点工作经验!国内服装市场太混乱
了!国内技术强也只限与制造业技术!

新浪微博达人勋

Post by 山风
Maxiccino还没进专业就能热心留意未来职业问题,不错不错!猜你应是视力特好的那类,呵呵
我也希望我是,可惜不是啊,唉……………………

我已经进专业啦,只不过是BTS而已。我已经厌倦了一天到晚不停的考试,我国内好多同学都工作好多年了(我在国内是本科,来到法国换了个专业),我也很着急想去工作。

我总觉得嘛,要未雨绸缪。。。。。 现在就业市场太不景气了…… 而且法国经济也太烂,争口饭吃不容易啊………………  不知道是不是就业这个话题太俗,好像学艺术的人都很少讨论,不像其它什么经济类啊、管理啊。。。。。。

新浪微博达人勋

我们从早9点到晚18点,周3和6,日没课!课很多, 而且projet和 devoir也不少,
iut 这类的就是考试少 projet多的这种特点,能抽出时间打工的,那基本属于超人,
或是设计天才!可惜我不是!

啊? 我现在的课程已经是从早9点到晚18点,而且是LUNDI - VENDREDI,作业考试特多,我受够了,想业余打打工,赚点钱,不想老花家里的。。。。。看来是没戏了……

你觉得LICENCE PRO对于外国学生来说,可能换成工作居留吗?

我觉得可能要有MASTER才会保险一点?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

好贴顶起来

报道一个

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

18岁高中毕业来法国.不会任何电脑.只会基本的素描色彩...

1年后.半工半读在公立大学licence 1.art plastique.

继续半工半读.licence 2.art plastique.

今年22岁咯...

转在art applique了.licence 3...觉得.applique对我女孩子来说工作相对简单些.

话讲来回.公立大学也学不到什么内容...不乐观啊...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我到現在也只会最基础的电脑.

学校3年来.一节电脑课都没有.

都是哲学思考方式.锻炼你思维的深度.

技术方面一点都没有教过...

同学中.会电脑的也就几个.大多数人也都不会.......汗...........

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

说回国报个全日制的formation课程.

我很有兴趣啊...

家在上海.有能推荐的么??

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我同别的公立大学同学问过.他们都有基础的电脑课.课程也比我们实用的多...

我们都是理论居多...

然后么.学校可以随便换选修课程.

我修过.摄影.展览...自己好玩拍短篇和声音制作.会一点点最最简单的3D.

但是都是皮毛功夫.只能说是个了解而已.

今年主修.数码图象.研究科技对艺术的影响...因为我们偏理论...他就要求很研究性的东西...

副修在.服装设计.偏纺织材料...做简单的衣服.教你如何裁缝咯.

第二个副修在....不知道他算什么.自己写剧本.自己作模型然后再拍出来.再自己剪接...

我就是3年来修的很杂很杂.

加上19岁起自己养自己半工半读.

学校这边.一般知道能升级我也不管了...

现在要毕业了...开始担心工作了........

迷茫的很.........

会继续m1.m2.

很多人提醒一定要..........专攻一门..................

我还是比较没有方向的现在...........