QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 山风

【分享】-----艺术创业资源共享版----

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 艺术类的回去好混吗?-----艺术创业资源共享版----

Post by slyvia11
一直都在考虑回国要找什么样的工作.,没什么方向,迷茫啊..........
难得有朋友一起讨论讨论,我还在美院煎熬着.........

那你在美院学什么呢??没有打算在这里先工作几年?

我的MSN:xkupikupi@hotmail.com  希望能和在法国学艺术、设计的人多多交流

新浪微博达人勋

回复: 艺术类的回去好混吗?-----艺术创业资源共享版----

我几个搞艺术的朋友,还都是回大学当老师了,有去名牌的,也有去一般的大学

昨天还参加了一个将要回国的艺术家的告别会,放了他最近做的短片

茹小凡也过来了,能留在法国的有些明堂的数过来就这么几个,这里搞艺术还是太难了

新浪微博达人勋

Post by 野城

茹小凡也过来了,能留在法国的有些明堂的数过来就这么几个,这里搞艺术还是太难了

在法国艺术的大环境有他的优势,比如很自由,观众的欣赏水平比较高,艺术作品行价比较高,国际性比较强.
但是在法国,这种有点“享受型”的艺术职业,从业人员比例还是很高的,竞争很激烈. 再加上法国有点国家垄断艺术行业的倾向,很多艺术家排资按辈在等国家补贴,加上法国经济并不是太景气,所以我认识很多艺校毕业的法国人毕业也就等于失业,过得很艰难,更不提我们这些外国人了.
我还是认为国内发展空间更大.

新浪微博达人勋

Post by 山风
对啊,我给你留过一次言说是我滴,呵呵.

我现在还是老样子. 正在准备6月份的毕业文凭了,你了,还在Dunquerque ?还回不回去了?
对了,你可是学艺术管理的哦,得多到我们这帖子指导指导哦.:
我现在的那个专业太本土化了,要是想回国可不太实用,所以打算换专业了。我认为国内还是很有市场的,正处于混乱期间,文化艺术体系也不健全,大有文章可搞。相反法国就不一样了,尤其对我们外国人来说,话说回来,关键还是个人的水平,当然还有机遇了。一个好的当代艺术家,不仅有好的创作,更要经营自己的艺术作品,就是艺术--市场一体化。
我打算再去念个Marketing,将来做个策划什么的......

新浪微博达人勋

风哥现在卖了多少作品了,要打开销路阿,当年你不是还在Lille3搞个人摄影展嘛。

学艺术不在这里搞出点名堂,就别急着回国了。

新浪微博达人勋

风哥现在卖了多少作品了,要打开销路阿,当年你不是还在Lille3搞个人摄影展嘛

楼主看来有拿得出手的东西啊,不用太担心吧。

你很有危机感啊,搞到我心里也越来越没底。昨天和朋友聊天,她笑着说:你还要读多久啊?

搞到留学真的变成了一种负担,财政+心里。

新浪微博达人勋

Post by 山风
哇,实习经历这么曲折!

对了,我个人感觉法国戏剧应该也挺强的,你为啥跑到新加坡去做实习了?

因为法国投了30多份,全拒了~

新浪微博达人勋

Post by Maxiccino

楼主看来有拿得出手的东西啊,不用太担心吧。

你很有危机感啊,搞到我心里也越来越没底。昨天和朋友聊天,她笑着说:你还要读多久啊?

搞到留学真的变成了一种负担,财政+心里。

唉,危机感肯定是有的.
我想多数留学生出国前和出国后都有很大的变化,回国海龟多会经历过一段不易的磨合阶段,就如我们刚到法国一样. 乘着还没回国,多做各种准备,也许我们的磨合期会过得快一些.

新浪微博达人勋

法国的艺术已经很发达了,而且又有发达国家白种人的骄傲,他们对自己的艺术历史等骄傲到不行。他们很关注其他国家的艺术,会有很多报导,但都是低头看别人的作品,他们能容忍你去参展,去交流,但是你希望用你的传统艺术和东方艺术理念去让他们接受,他们又会对你说NON~
因为他们无法容忍别人的艺术系统,无法承认自己的艺术是有缺陷的,更不能说艺术成分里没有他们法国的艺术理念,否则那就不是艺术。
是一种过度的民族盲目骄傲。
因此,如果读艺术的想留下来就业,那就完全就成为一个西化的人。否则,就是张艺谋也要对他们的艺术审美妥协。
我完全同意山大哥的话,回国对艺术工作者更现实更优势。
当然去别的国家例如美国加拿大等,其实更好——如果你能去的话。就我个人经历来说,移民国家对文化的包容更宽广,更能平等对待,毕竟他的民族太多,不能不考虑各民族各层次的文化需求和艺术欣赏力。

新浪微博达人勋

Post by chy_jht
因为法国投了30多份,全拒了~

不会吧,这么惨

也许有时找实习可试着当面去找负责人,也许比写信,打电话好使,毕竟面对面的交流会更容易获得对方信任一些.

再就是找你们学校的老师,老生等介绍,这也是一条路.
chy_jht]加油哦:

新浪微博达人勋

Post by huxiaowei
我现在的那个专业太本土化了,要是想回国可不太实用,所以打算换专业了。我认为国内还是很有市场的,正处于混乱期间,文化艺术体系也不健全,大有文章可搞。相反法国就不一样了,尤其对我们外国人来说,话说回来,关键还是个人的水平,当然还有机遇了。一个好的当代艺术家,不仅有好的创作,更要经营自己的艺术作品,就是艺术--市场一体化。
我打算再去念个Marketing,将来做个策划什么的......

你分析的有道理,不过现在国内文化艺术界让我最头痛的就是la censure!!!
希望自己回去后别又无奈的变成出国前的状态----愤青

新浪微博达人勋

Post by 山风
不会吧,这么惨

也许有时找实习可试着当面去找负责人,也许比写信,打电话好使,毕竟面对面的交流会更容易获得对方信任一些.

再就是找你们学校的老师,老生等介绍,这也是一条路.
chy_jht]加油哦:
谢谢山大哥~
现在我已经实习过了,今年M2毕业,正在找工作……我本身也不想在法国,原因也说了,看情况吧,感觉其实国内也挺好,其他地方也不错,何苦窝在这里呢?
只有有机遇,我就去尝试~:

新浪微博达人勋

Post by chy_jht

只有有机遇,我就去尝试~:

不错不错,

对了,咱昨天看了关注了一下猎头公司,有点受打击. 不知咱们学艺术的有没有去猎头公司注册的必要厘

新浪微博达人勋

Post by 山风
不错不错,

对了,咱昨天看了关注了一下猎头公司,有点受打击. 不知咱们学艺术的有没有去猎头公司注册的必要厘
猎头对咱米兴趣的说~
我们对职位也很挑剔的说~
给国内的一些艺术中心也写过EMAIL,米回音的说~
感觉很不好的说~

新浪微博达人勋

学艺术好不好在国内混,我觉得还要看学的什么专业,因人而异吧!
我学钢琴的,估计在法国是没饭碗了,回国和朋友合着开了所学校,正在招生中
也头疼呀!做啥都不容易!