QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【分享】-----艺术创业资源共享版----

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

顶一下~

本人在巴黎,艺术生,现代绘画,人体艺术,看我头像

绘画多年,基本功强,想学绘画的,需要室内装饰画壁画的,欢迎勾搭,有意请回复我~

新浪微博达人勋

回复: 艺术类的回去好混吗?

问提太笼统,看你想在哪块混啊,哪个体制混啊

新浪微博达人勋

Post by 大明寺
问提太笼统,看你想在哪块混啊,哪个体制混啊

也许是有点笼统了,不过艺术这行本来就杂,再加上这边的艺术学校,恨不得就把学生培养成一个个象达芬奇式的天才,什么都给你灌一点,灌到你最后好像什么都懂点,可什么都不敢说精,我这回去了,能做啥现在还真没底.

初步设想从商业摄影起步,不行就到广告界去混混,还不行就去做出国前本行,室内设计,当然最理想状态是能靠卖片子也能混饭.

所以我这本身就复杂,大家能各述己见就最好了.

新浪微博达人勋

是的,同意LS大人的说法,法国这边的艺术学院就是恨不得把学生培养成全能型的==
我是学声音制作的,也是摄影、剪辑、电影、美术之类都学OTZ  很杂很杂~~

同问~~

帮顶~~

新浪微博达人勋

读戏剧的,回国感觉就会待业,继续读吧~拿了文凭回去还是找不到工作就可怜了~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我估计回国肯定是当海带的份~~~~

新浪微博达人勋

不会把,这里悲观气氛这么浓...

回楼上楼上楼上的阿娇,

我想我们在这就不多批判这边的艺术学校了,想想好的方面,也好给我们点信心. 我想现在不管是艺术还是设计界,对创作者的综合素质要求越来越高这是大趋势. 对于我们来说,关键是如何起步很重要,只要做开了,相信这边的“全能型”的艺术教育体制对我们将来更深的发展还是有帮助的.

新浪微博达人勋

顶楼主这个帖子。
我也发过类似的帖子,总是没有人回,沉下去了。
这个也是我很困惑的地方。

因为我可能还要在法国呆上一段时间,所以一直在想以后的谋生手段。
我目前的想法是,以做网页谋生,毕竟这边缺技术人才,而且这个工作总比刷盘子好吧。至于以后的创作工作,再说吧,也想不了那么多了。

我觉得在法国学到的创作思维还是很有用的,毕竟创意产业靠的是IDEA, 技术嘛,去报个formation就能学会。

我看到楼主说道去“广告界混混”,其它设计行业我不清楚,这行我还是知道点的,非常非常累,而且跟你目前在法国学的纯艺术的创作方式差异很大。现在中国广 告业发展那么好,很大程度是因为房地产,估计你以后回去也是从这个入手。房地产广告已经发展很多年了,什么概念都开发完了(除了南、北极和非洲),所以新 楼盘的开发竞争真的很激烈啊。

楼主,什么时候回国? 在这边留下工作一段时间是不是不可能?

新浪微博达人勋

Post by chy_jht
读戏剧的,回国感觉就会待业,继续读吧~拿了文凭回去还是找不到工作就可怜了~

那你回去想做什么呢?不会是演员吧?进娱乐圈要有关系的吧?

或许你可以考虑一下 策划文化艺术表演什么的?搞一个演出经纪公司?

新浪微博达人勋

我学设计的

觉得就业压力不大

机会很多

学服装的也是很抢手

作设计采购都可以

纯艺术的就不好说了

新浪微博达人勋

回Maxiccino:
我7月份毕业,应该是8月份去北京. 暂时不想留在法国工作,除非被这边公司派回去. 也不能说是我受够了法国,我想还是那种宁当鸡头,不做凤尾的思想做怪吧,再加上真要到这边找工作也不容易,还有那恶心的居留问题,拉倒吧,快30的人了,不能再这么折腾了.

我在这边的纯艺术学院混过一段时间,不过后来还是在一个偏实用艺术一点的学校读摄影和影视动画,我说的去广告界混混是想要么给人拍广告摄影,或者干脆到广告公司混个美术指导之类的位置坐坐.

你要是学网页,动画这些专业,这都是热门专业,找工作应该没问题吧.

新浪微博达人勋

Post by laladear
我学设计的
觉得就业压力不大
机会很多
学服装的也是很抢手
作设计采购都可以
纯艺术的就不好说了

唉,谁叫咱当时一时冲动,没搞设计搞设影了呢...

新浪微博达人勋

我觉得是很好找工作的, 我的亲戚也是学艺术(动画)的, 感觉混得蛮好的, 当然 dei 有了文凭

新浪微博达人勋

艺术圈是不好混,必须熟悉圈子里的人,靠关系。我以前也是学纯艺术的,现在已经改了专业。

新浪微博达人勋

Post by 山风
回Maxiccino:
我在这边的纯艺术学院混过一段时间,不过后来还是在一个偏实用艺术一点的学校读摄影和影视动画,我说的去广告界混混是想要么给人拍广告摄影,或者干脆到广告公司混个美术指导之类的位置坐坐.

你要是学网页,动画这些专业,这都是热门专业,找工作应该没问题吧.

在国内要做到美术指导 要不要5年?

你是不是出国钱有工作经验??

有的话,你回去还不用那么担心。

我就没有,慌啊……我学的也是设计,但是工作经验少。