QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 山风

【分享】-----艺术创业资源共享版----

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 艺术类的回去好混吗?-----艺术创业资源共享版----

Post by Maxiccino
还是看你以后想怎么做吧。你说的实用性太虚无飘渺了,设计分支那么多,加上现在新兴的多媒体,你至少要精通一个,如果你真想从事设计的话。如果不是,你读 完M2还是理论一堆,找工作的话,你能拿出来的作品可能没什么针对性。 所以我觉得以你现在的专业走下去,还是去做文艺批评吧,histoire de l'art之类的。

我也是真么觉得的...........

不过...我倒是满喜欢搞理论的

问题搞理论.是回国把??而且有这个机会给我么?

设计类还是平面设计.出版.传媒的 我觉得如果给我选的话.

不过大众啊.到处都是~~~~~~~~~~~

还是很迷茫.

国内行情不知道.自己一个人这里又不懂

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 艺术类的回去好混吗?-----艺术创业资源共享版----

如果做纯艺术,可能这些就够了。

但是如果做设计,工作经验和技术实在太重要了。设计是为商业服务的,现在这个竞争环境这么激烈,光有主观想法根本不行。技术不仅仅指设计师必须熟悉的所在行业的电脑技术,更要熟悉制作流程,而且现在科技日新月异,市场上需要什么技术和材料,只有在工作中才知道。

恩.....工作经验和自己的技术水平.

真的上的.就看你作出来的东西.

不是你的理论.你想的东西

这个要靠累计啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

不要这样嘛,中国的电影不也在上升阶段嘛

中国电影和动画.

有兴趣的去试试看

我同学和我说的.

我说我们女孩子家家.不做疯子做的事 我懒............

新浪微博达人勋

Post by kittyfr
哦...

我这里几乎没有中国人.

我读到现在第3年了.

全年级还是只有我一个中国人...

前2年外国人都只有我一个...今年终于来了个哥伦比亚的....

呵呵,怎么和我挺相识啊,
我刚进校时学校6个系才一个半亚洲人,另半个也在我们摄影系,是个越法混血妹,一年读完,系里总成绩越南妹第一,咱第二.第二年下来咱第一,越南妹第二,也算是在这帮比利时和法国人前扬咱们亚威了,呵呵.
去年工业设计系又进来个四川倩女,据说成绩也还不错,咱学校现在对亚洲人喜欢着哩:

新浪微博达人勋

Post by ly2
加油哦,山风大哥...
支持一下....
互勉在看的各位...
啊....实习还没着落....银行快亮红灯了..
工作....太遥远................
有点郁闷...

欢迎欢迎,
好久不见啦

新浪微博达人勋

我也是真么觉得的...........

不过...我倒是满喜欢搞理论的
问题搞理论.是回国把??而且有这个机会给我么?

搞理论也挺好的,我觉得法国这边的艺术理论研究还是挺牛的,它的深度和系统性,这些都是国内所欠缺的,关键是咱们要怎么利用...

新浪微博达人勋

Post by 山风
搞理论也挺好的,我觉得法国这边的艺术理论研究还是挺牛的,它的深度和系统性,这些都是国内所欠缺的,关键是咱们要怎么利用

赞同啊!!!! 实践理论都要相结合,缺一样都不行。

楼主你成绩真好啊!!!!! 我的专业课成绩还行,一到什么法语、艺术史、符号学等这类要写的考试,就撤后腿了。

新浪微博达人勋

赞同啊!!!! 实践理论都要相结合,缺一样都不行。

楼主你成绩真好啊!!!!! 我的专业课成绩还行,一到什么法语、艺术史、符号学等这类要写的考试,就撤后腿了。

其实我法语写也不太好,不过我尽量和文化课老师搞好关系,对于笔试的考试我都要求他们给我一次口试的机会,加上再看看同学的笔记,文化课基本上也能对付过去.
当然,我不得不说比利时学校和法国学校还是有区别的,法国人民族感特强,不会随随便便让你外国人露脸,比利时人相对要开放的多,以事论事,没那么多乱七八糟的名堂.

新浪微博达人勋

前辈.....唉~~你也要回去了?
没什么好担心的,我觉得.
车到山前必有路.
因人而异.
等待机会.把握机会...

Post by 山风
欢迎欢迎,
好久不见啦

新浪微博达人勋

Post by 山风

当然,我不得不说比利时学校和法国学校还是有区别的,法国人民族感特强,不会随随便便让你外国人露脸,比利时人相对要开放的多,以事论事,没那么多乱七八糟的名堂.

楼主在比利时???? 那个地方留下来工作的可能性大吗?

我听说比利时经济状况比法国好得太多太多了。

新浪微博达人勋

楼主在比利时???? 那个地方留下来工作的可能性大吗?

我听说比利时经济状况比法国好得太多太多了。

其实我一直是住在法国的,只是在那边上学罢了,去趟学校就得开百来公里的车,贵死了.
至于比利时能否留下来问题不是很清楚,不过凭我的印象,在比利时的外国人好像过得还比较逍遥,估计比法国好混些?
比利时经济好的是荷兰语区,法语区经济好像和法国差距不大,不过整体消费比法国要便宜.

新浪微博达人勋

Post by 山风
比利时经济好的是荷兰语区,法语区经济好像和法国差距不大,不过整体消费比法国要便宜.

法国啊法国,那么积极推广法语文化有什么用,经济一蹶不振…… 真让人失望。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

来了.

问一下.我现在这个杂牌学生.都还没有明确方向...

什么都会点.又都是什么都不会...

如果钻.影像AudioVisuel.

或者3D.

再来乱七八糟的.后期制作之类的.

情况如何?有什么建议么??

平面设计已经人太多了.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

呵呵

法国太萧条了.

前景不乐观的.

我以前几个老板都说.你毕业能去美国或者其他国家你就去...法国明显一年一年下坡路太快...撑不了多久了.

新浪微博达人勋

如果钻.影像AudioVisuel.或者3D.  

我个人感觉(完全是直觉啊),你不是那种对电脑软件特别热爱的人。(仅仅3D MAX就是3000多个命令,还有其它什么MAYA一大堆软件)。
做3D非常辛苦,你要做这行,就不要去读M2了,读了也是浪费时间,去报FORMATION,只有私立有,而且学费超贵。另外,3D班几本都是男生,为啥? 这伙人除了吃饭睡觉上厕所,基本上就是全天猫在黑黑的电脑房,对着屏幕工作,绝对是废寝忘食。
AudioVisuel,后期制作什么的, 也是对仪器设备要求非常高的专业。
这种专业对TECHNIQUE要求非常高,除非你自学能力超强,不然你是要去学FORMATION的。另,需要你砸银子,首先你的PC配置就要很好。不然一个效果就可以让你电脑死机。
美国?美国技术更强,我觉得你可能不太时候走技术这条道路。

平面设计???  平面包括的范围很广,好不好?
干得好,就有饭吃。