QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 擎天柱

关于转工作身份 个人经验谈

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 关于转工作身份 个人经验谈

Post by 擎天柱
2 不再家里等而是主动经常跑跑警察局/DDTE

材料交上去没几天 我不放心 就打了一次电话问问办的如何了 DDTE使不是收到了 那事我交材料的第3天

他们告诉我材料不全 缺parcours scolaires的证明
于是我当天晚上补上 第2天交了上去

这之后的第10天,我才收到他们给我的信让我补材料,所以设想如果我不主动去问去催,就要多用10天时间

这之后安静了差不多2个月 我的...

我想问一下,你刚开始3个月的cdd是在哪里办的autorisation de travail,是申请转身份的地方一起办的吗?你拿去办转身份的contrat是不是promesse d'embauche?正式的cdi是cdd之后才签的对吗?

新浪微博达人勋

Post by villestephanoise
去ddtefp,拿工作合同,你的合法居留,学生证就可以办,一般当场给一个证明,第二天就可以开始工作,正式的卡片是一个星期内寄到。正常情况下只能一次拿3个月全工临时工卡的,但后面也可能继续拿全工,或者拿每周34小时的半工。

你说的工作合同,是什么工作合同,三个月的cdd吗,还是promesse d'embauche?

新浪微博达人勋

我替他回答了。

我想问一下,你刚开始3个月的cdd是在哪里办的autorisation de travail,是申请转身份的地方一起办的吗?

申请转身份是在prefecture.

这里的cdd可以去direction de travail。去了以后,出示你的promesse d'embauche,你有权利在等待签证办理期间工作。

你拿去办转身份的contrat是不是promesse d'embauche?正式的cdi是cdd之后才签的对吗?

申请的时候当然是promesse d'embauche,因为正式合同是要在你定了RDV的时候才给你的。

等待期间的cdd,可以说不能算一个正式合同,它让你能正常上班而已,应该在你工作签证下来的时候自动就转到你申请的正式合同(cdd,cdi,etc)的。

新浪微博达人勋

楼上的热心肠啊!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

经典收藏!!声望声望!
谢谢lz分享宝贵经验!

新浪微博达人勋

Post by bebenana
我替他回答了。

我想问一下,你刚开始3个月的cdd是在哪里办的autorisation de travail,是申请转身份的地方一起办的吗?

申请转身份是在prefecture.

这里的cdd可以去direction de travail。去了以后,出示你的promesse d'embauche,你有权利在等待签证办理期...

你说我有权利在等待签证办理期内工作,那这个性质就和学生3个月的全工不一样了?因为学生身份三个月的全工一定要是假期里的,不是吗?

新浪微博达人勋

不知道他是不是塞纳河水,不过我觉得擎天柱说话还是比较实际的。另外塞纳河水也没怎么差阿,他的经历至少可以让大家有信心,只要自己努力,申请学校和找实习都不难得。
Post by 岚精灵
改名了你啊````````最近工作顺利不````

新浪微博达人勋

Post by violet_hjl
你说我有权利在等待签证办理期内工作,那这个性质就和学生3个月的全工不一样了?因为学生身份三个月的全工一定要是假期里的,不是吗?

不用一定是在假期里。

新浪微博达人勋

Post by villestephanoise
不知道他是不是塞纳河水,不过我觉得擎天柱说话还是比较实际的。另外塞纳河水也没怎么差阿,他的经历至少可以让大家有信心,只要自己努力,申请学校和找实习都不难得。

塞那河水是谁啊?我只知道擎天柱这人发的帖挺实用的,他发的变形金刚帖我也很喜欢

新浪微博达人勋

Post by 擎天柱
楼上的热心肠啊!

可以叫我'楼上的mm' ,不要'楼上的,楼上的'。( 感觉好像楼上的伙计)

OK?

新浪微博达人勋

我的经典名言是
塞纳河里的水早就已经臭了. 所以大家还是不要惦记着吧

该干嘛干嘛拉

Post by lokken
塞那河水是谁啊?我只知道擎天柱这人发的帖挺实用的,他发的变形金刚帖我也很喜欢

新浪微博达人勋

楼主好帖子,跟帖的各位也好热心,帮顶拉,希望我也能有转身份的一天,到时也请不吝赐教呵呵

新浪微博达人勋

大家少议论 多分享
lz经验很受用

新浪微博达人勋

lz的经验就是大家都搬家去77省,住到disney乐园去好了, 77省就是外国留学生的天堂,papier非常好办。

新浪微博达人勋

Post by 口水狼
lz的经验就是大家都搬家去77省,住到disney乐园去好了, 77省就是外国留学生的天堂,papier非常好办。

断章取义了不是?

我的帖子无非说了2点,1是在哪里转身份,2是开始转了以后多去跑跑/催催 我的可以工作的RCP就是这样拿到的,这样转身份的期间可以先工作起来,这个办法比你另外个帖子里提到的有的人转身份的时候干脆回锅度假有意义多了吧?

口水来口水去真的很无趣的。

所以,为了版面的纯净,麻烦斑竹把这个帖子锁了吧,反正该讨论的都讨论过了,再水下去也没什么大意思了。

有什么问题可以PM我,我虽不才,但一定尽量回复。