QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 擎天柱

关于转工作身份 个人经验谈

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

奶奶的, 你看帖子都只看个头啊?

他自己说自己CDD快到期了
你咋知道人家签的CDD

新浪微博达人勋

想问个问题,如果签的是cdd,是不是比cdi成功率低很多,如果是cdi,但工资只有1500左右brut,也很难成功的对吗

新浪微博达人勋

你怎么知道我这个是马甲? 那你觉得我是谁啊?

再说了,马甲用多了,不就是主号了么

就好像你特地放弃了你以前的 ID而注册了口水狼这个马甲一样,根本不重要。

新浪微博达人勋

Post by 口水狼
我觉得你愿意把自己的经历写出来共享是不错,

你公司一开始不跟你签CDI, 只给你三个月的CDD, 让你去转身份,身份转成功了才跟你签CDI,

公司一开始给我的是promesse d'embauche,我用这个开始传身份的,这期间我也没在家闲置着,也一直在上班的。

公司的HR的意思是1开始愿意雇用我做CDI,但只有在传身份成功的情况下才最后签合同。

在拿到RCP前我签的是CDD。

还有,我没提到我在家干等了2个月阿 我提到的士听说有的人在家干等过

新浪微博达人勋

Post by 伶俜
我觉得你没理解
两个月之后拿到的可以工作的Recepisse 应该是身份拿到了,,在做卡

不过体检了才能做卡阿,,问得也有道理

体检完了才能做卡的 这个肯定的 拿到可以工作的RCP只是可以让你在 公司签合同而已 没别的用了

新浪微博达人勋

Post by 口水狼
奶奶的, 你看帖子都只看个头啊?

他自己说自己CDD快到期了

我没看,这么长

你都转过了,还真有耐心

我闲也就是看看简短的回帖

人家这次给你解释清楚了吧,你还有啥问题

人出名真不好,,签个CDD也要解释半天,,还都说我38我其实才都是听38们8的

新浪微博达人勋

一个讨论转身份的好贴子非给变成了水帖,真是可惜

新浪微博达人勋

用cdd转身份,是转成 travailleur temporaire, 好像你的contrat是多久,居留就多久, 肯定不会超过一年

用cdi转身份,是转成 salarié, 每年要换, 几年后换十年卡

第一种比较好转, 但是限制雇主, 在你的居留之内不能换公司. 换了就重办

第二种就是广义上讲的转身份. 1500brut, 看你什么学位了

Post by violet_hjl
想问个问题,如果签的是cdd,是不是比cdi成功率低很多,如果是cdi,但工资只有1500左右brut,也很难成功的对吗

新浪微博达人勋

就是, 应该杜绝下面这种纯水贴
Post by fairystone
一个讨论转身份的好贴子非给变成了水帖,真是可惜

新浪微博达人勋

Post by 口水狼
用cdd转身份,是转成 travailleur temporaire, 好像你的contrat是多久,居留就多久, 肯定不会超过一年

用cdi转身份,是转成 salarié, 每年要换, 几年后换十年卡

第一种比较好转, 但是限制雇主, 在你的居留之内不能换公司. 换了就重办

第二种就是广义上讲的转身份. 1500brut, 看你什么学位了

其实看看官方的文件,,比问强

原来发过的

不过好像战法最万能,,都懒得找官方的

新浪微博达人勋

Post by 口水狼

第一种到期后如果又找到个cdd或者cdi,还能再申请工作居留吗,到时候已经不是学生身份了还是有转身份的步骤吗?
第二种如果是bac+5, 是不是很难转?

新浪微博达人勋

cdd的contrat好像最长只有18个月, 只能延长一次。

你如果拿着travailleur temporaire的居留找到一份CDI,

需要再做一次changement de statut,

转成salarie。

bac +5   1500brut,  

你还是给伶俜塞点钱, 让他帮你去开后门比较保险。。。
Post by violet_hjl
第一种到期后如果又找到个cdd或者cdi,还能再申请工作居留吗,到时候已经不是学生身份了还是有转身份的步骤吗?
第二种如果是bac+5, 是不是很难转?

新浪微博达人勋

你能量太小,

其实蛮好把海龟撤了,换成 战法打工仔  

你来做斑竹的。

弄点纯工作的精华, 不要跟实用版的混在一起,

找起来也方便。
Post by 伶俜
其实看看官方的文件,,比问强

原来发过的

不过好像战法最万能,,都懒得找官方的

新浪微博达人勋

Post by 口水狼
cdd的contrat好像最长只有18个月, 只能延长一次。

你如果拿着travailleur temporaire的居留找到一份CDI,

需要再做一次changement de statut,

转成salarie。

bac +5   1500brut,  

你还是给伶俜塞点钱, 让他帮你去开后门比较保险。。。

BAC+5 1500 BRUT对理工科经济类可能是少了,对其他学科请问你有没有了解?

新浪微博达人勋

除了理工科经济类, 还有什么文史哲?律师?

关键是越是低薪, 就说明这个职位需要的技能越少, 那么多发法国人失业,为什么要你一个外国人来做随便那个法国人都能做的事情??

Post by lokken
BAC+5 1500 BRUT对理工科经济类可能是少了,对其他学科请问你有没有了解?