QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 擎天柱

关于转工作身份 个人经验谈

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 关于转工作身份 个人经验谈

有谁知道怎么办那个 autorisation de travail provisoire 吗?需要什么资料去申请?多久能下来呢?最多能给几个月的许可?

新浪微博达人勋

说了半天,到底哪个省办起来比较快一点呢??考虑要不要搬出小巴黎~~

新浪微博达人勋

Post by aurorew
有谁知道怎么办那个 autorisation de travail provisoire 吗?需要什么资料去申请?多久能下来呢?最多能给几个月的许可?

没人回答吗?有前辈知道的请帮忙回答一下。谢谢!

新浪微博达人勋

去ddtefp,拿工作合同,你的合法居留,学生证就可以办,一般当场给一个证明,第二天就可以开始工作,正式的卡片是一个星期内寄到。正常情况下只能一次拿3个月全工临时工卡的,但后面也可能继续拿全工,或者拿每周34小时的半工。
Post by aurorew

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

换地址的话 在nanterre要等几个月 千万别去换地址

新浪微博达人勋

呵呵,lz去我的帖子里帮我顶过。
我看见lz的名字就进来顶顶。
没有想到,一来二去的,竟然顶出个前辈名人。
虽不曾亲闻,敬仰。

新浪微博达人勋

过几天,我就有问题来问了。

新浪微博达人勋

Post by bebenana
呵呵,lz去我的帖子里帮我顶过。
我看见lz的名字就进来顶顶。

那天多谢你了 给的信息帮我大忙了

新浪微博达人勋

Post by villestephanoise
去ddtefp,拿工作合同,你的合法居留,学生证就可以办,一般当场给一个证明,第二天就可以开始工作,正式的卡片是一个星期内寄到。正常情况下只能一次拿3个月全工临时工卡的,但后面也可能继续拿全工,或者拿每周34小时的半工。

非常谢谢 villestephanoise!

还想请教的是,拿 promesse d'embauche 去办临时工卡是否也一样有效?无效的话,学生身份是无法签CDI的,是不是可以拿着 没有工作开始日期 和 没有签名的 CDI 合同也可以?
问题有点多。 不好意思了!

新浪微博达人勋

请问,我现在在办理工作居留,刚刚递上申请。可是我的实习合同马上就要到期了,工作居留不会立刻办理下来。我有1年的学生居留,请问,我是否可以用单位开的promesse d`embauche办理3个月的全工工卡呢?也就是说在没有转成工作居留的时候,我是否可以向劳工局申请暂时全工工作权利呢?

新浪微博达人勋

Post by nil
请问,我现在在办理工作居留,刚刚递上申请。可是我的实习合同马上就要到期了,工作居留不会立刻办理下来。我有1年的学生居留,请问,我是否可以用单位开的promesse d`embauche办理3个月的全工工卡呢?也就是说在没有转成工作居留的时候,我是否可以向劳工局申请暂时全工工作权利呢?
你可以做三个月全工的CDD,没有问题的

新浪微博达人勋

太强了,为了办居留居然搬家到77省! 佩服....

ding!!!

新浪微博达人勋

大家好   我刚和公司签了一个 C N E ,我去PREFECTURE 和 DDTE询问,他们说因为我以前不住在91省 我是刚刚搬过来, PREFECTURE 让我先换地址 这就要等上2个月 还有 再去转身份 还要3个月。

就是最少要5个月 , 我也想 先和公司说先签个CDD  但就3个月后怎么办?
要是我和公司说 我可以先实习 他们可能就不能给和C N E 一样的REMUNERATION

大家有什么好办法和好建议   我在这里先谢谢了
如可以 可写信给我  yuyangcourage@hotmail.com

新浪微博达人勋

lz.....我的问题比较多....所以发悄悄话给你了....请注意查收....如果你知道的话....请帮忙解答......先谢谢你了.......

新浪微博达人勋

Post by EVIAN2008
lz.....我的问题比较多....所以发悄悄话给你了....请注意查收....如果你知道的话....请帮忙解答......先谢谢你了.......

恩 受到了

今天太晚了 明天回复你 :)