QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 擎天柱

关于转工作身份 个人经验谈

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得这里有些人很无聊啊,老是去关注楼主是谁有什么意思拉.塞纳河水以前有什么八卦我也略知一二,但这种事情关其他人什么事情拉,偶尔八卦一下嘛好了,老是拿来说烦死了,人家喜欢用什么ID上是人家的事,最起码人家还蛮有心的,专门发帖子给大家提供信息.这里罗嗦的那些人MS也是在法国工作的,怎么不见你们在正经事上出出力啊.

PS 我不认识楼主的,只是看不下去才跳出来说两句,海归版是给大家讨论就业工作的地方,要八卦的人请去水区

新浪微博达人勋

92 93 94 75 77 78 88 哪个省快一点?有谁知道么
权衡起来哪些省好操作一些呢?

新浪微博达人勋

等你们认识了就知道了,哈哈……

新浪微博达人勋

Post by Aludis
等你们认识了就知道了,哈哈……

什么意思??

新浪微博达人勋

这明明是个好贴吗。
有些人实在是欺人太甚。别人马甲,管你 P事?

新浪微博达人勋

说实话我不觉得你的个人经验有什么特别大的价值,
你说的完全是个人表述, 没有什么广泛的实用性。

你对小巴黎,92 94 78 办居留的猜测,不过是主观臆断,具体什么情况, 如果不是道听途说,你真的了解?很怀疑你是不是知道小巴黎MOE在什么地方。 对于大部分一直住在巴黎的人来说, 有多少人会为了转身分搬家去77省?

况且从你交材料到最后体检, 都等了三个月的时间。。。 我不觉得你是最快的人啊。。。加上你去prefet领contrat de travail 表格, 准备材料,算一个月。前前后后算你四个月,不过分吧?
四个月在92 78 或者 94应该也都等到体检完毕正式上班了吧?你说你快,也不快不到哪里去么。

告诉别人77省大部分是农田,荒无人烟, 虽然每次去melun的prefet都要上百公里加火车,自己等体检都等了三个月,

还是要
宁愿麻烦搬家一次也要找一个转身份人少办理速度快的地方

不说你无知可笑, 只能说你自欺欺人。

我看不如一步一步说说在郊省转身份的流程来的实在, 精华区里面好像好没有。
说说你怎么去melun警察局排队,要那些材料, 怎么交材料,准备材料要注意
些什么,怎么在体检之前就能上班,每个步骤需要等多少时间.. 诸如此类的比较有实用价值的信
息。哪怕是贴些prefet, MOE的地址, 至少你的东西对于住在77省的人来说,还能参考一下。

这句话说得到还实在,
与其在家里等信不如时不时的就去次警察局/DDTE 问问 催催
不过你那个prefet实在太远,cite, creteil, nanterre, versaille 实在是随便哪个都比你方便。
要是想经常跑跑,还不会花太多时间。。。

我也不说你是谁的马甲, 在77省办成工居的又不止你一个,没必要学那个阴沟水的口吻把自己说
的跟神仙一样,英明神武, 神机妙算,未卜先知,满脸贴金。

Post by 擎天柱
断章取义了不是?

我的帖子无非说了2点,1是在哪里转身份,2是开始转了以后多去跑跑/催催 我的可以工作的RCP就是这样拿到的,这样转身份的期间可以先工作起来,这个办法比你另外个帖子里提到的有的人转身份的时候干脆回锅度假有意义多了吧?

口水来口水去真的很无趣的。

所以,为了版面的纯净,麻烦斑竹把这个帖子锁了吧,反正该讨论的都讨论过了,再水下去也没什么大意思了。

有什么问题可以PM我,...

新浪微博达人勋

还有这个是目前为止,转身分类最水的精华贴

新浪微博达人勋

希望也可以象你一样顺利

新浪微博达人勋

Post by 口水狼
还有这个是目前为止,转身分类最水的精华贴

我写好主帖就回复过说 这些只是我个人看法 很有可能是错的 更有可能在你看是废话

至于精华,是斑竹加的。我就是转好身份心情比较好,就草草写了一点东西,错字 不通的地方一大堆也没有再修改过,所以从来不敢奢望有多大的实用性,只妄想可以对大家哪怕有一点点的启发就很好了。

对了,谢谢你的建议,特别那些用红字写出来的。你说的对的地方我虚心接受,既然是个人心得,那肯定多少会主观,甚至武断/臆断。

其次,你的文章不错,文章内容和你的题目一样:流程。你写的都是一些最基本的也是变数最少的东西,100个人在94省转身份90个人的经历最终会和你写出来的过程一样,所以,可以给没开始转身份的人了解下大概是怎么样的操办手续。

还有,从我递材料日到体检日,9月27日到1月19日左右,接近4个月,是不快。但可以工作的RCP2个月左右就拿到了,那时候就签下了CDI开始了正式工作,所以才说速度快,大家也可以尝试一下催一下,因为很多一开始只肯签 PROMESSE D’EMBAUCHE的公司的HR会在你拿到可以工作的RCP就和你签CDI的,之后转身份还要多久也不是那么重要了,反正就会是水到渠成的事情,在我看是这样的。在过来人看这些小细节不足挂齿,在还没开始这些经历的人或者刚经历过这些的人来看这些都很重要或者值得注意。

另外,至于一些细节问题,比如搬家,我觉得不重要。况且又不需要人真的搬家 方便的话在你觉得可靠的朋友(大家每个人都有这样的朋友)家那里挂下你的名字,信箱里可以收你的信,就可以在那里办转身份了。就好像你特地放弃了你以前的ID而注册了口水狼这个马甲一样,根本不重要。

最后,论坛里总是会不同的声音的,否则也没存在的意义了。这个帖我就不再回复了,毕竟经验和文笔都太有限,不敢继续搬门弄斧。这个版面牛人多,写的不足的地方各位大侠别客气,尽管拍。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

支持擎天柱同学说的论坛里各种声音很重要

新浪微博达人勋

貌似都在巴黎转的!
有没有外省的前辈啊?

新浪微博达人勋

我觉得你愿意把自己的经历写出来共享是不错,

但是要把这个升华成经验至少也要保证写出来的东西不会误人子弟吧.

就拿你这个交完材料两个月之后拿到的可以工作的Recepisse来说,  

我猜测
你公司一开始不跟你签CDI, 只给你三个月的CDD, 让你去转身份,身份转成功了才跟你签CDI,
是不是这样? 如果不是,就是我瞎猜。 反正根据你的表述,你转身份的时候还没签CDI.

交完材料你自己在家干坐等了两个月对不对? 不对你纠正阿, 下面的也不用看了。
recepisse要过期了去换新的,人家看你的转身份基本上批准了, 就给了你能工作的recepisse, 你就开始工作了。

我不明白的是,既然你签了一个CDD, 为什么前两个月呆在家里不去上班?至于这段时间怎么合法的去上班,你这样有经验的人应该不会不知道吧?

你呆在家里两个月,是不是工资照拿啊?如果是的话,倒是一个不干活也能拿钱的好经验。
非常值得精华阿

反正我没看懂,最好解释一下。

还有,从我递材料日到体检日,9月27日到1月19日左右,接近4个月,是不快。但可以工作的RCP2个月左右就拿到了,那时候就签下了CDI开始了正式 工作,所以才说速度快,

新浪微博达人勋

Post by 口水狼
我觉得你愿意把自己的经历写出来共享是不错,

但是要把这个升华成经验至少也要保证写出来的东西不会误人子弟吧.

就拿你这个交完材料两个月之后拿到的可以工作的Recepisse来说,  

我猜测
你公司一开始不跟你签CDI, 只给你三个月的CDD, 让你去转身份,身份转成功了才跟你签CDI,
是不是这样? 如果不是,就是我瞎猜。 反正根据你的表述,你转身份的时候还没签CDI.

交完材料你自己在...

我觉得你没理解
两个月之后拿到的可以工作的Recepisse  应该是身份拿到了,,在做卡

不过体检了才能做卡阿,,问得也有道理

小样还挺会挑毛病的~~不过大家都是看个大概,最详细的本来就在实用版精华了~那叫详细

新浪微博达人勋

鸟 你也没看完我说什么

自然是prefet知道他身份批下来了,才会给能工作的recepisse

我要问的是,为什么前面他签了CDD, 却呆在家里干等了两个月。。。

我那个时候,一边工作了三个月. 一边等三个月体检。就是没在家里闲着。

Post by 伶俜
我觉得你没理解
两个月之后拿到的可以工作的Recepisse  应该是身份拿到了,,在做卡

不过体检了才能做卡阿,,问得也有道理

小样还挺会挑毛病的~~不过大家都是看个大概,最详细的本来就在实用版精华了~那叫详细

新浪微博达人勋

Post by 口水狼
鸟 你也没看完我说什么

自然是prefet知道他身份批下来了,才会给能工作的recepisse

我要问的是,为什么前面他签了CDD, 却呆在家里干等了两个月。。。

我那个时候,一边工作了三个月. 一边等三个月体检。就是没在家里闲着。

我咋知道

我又没看他写的

你比我还38

你管人家呢

人家在家趟一年也行啊~~也许身体不好,也许病了,也许懒,也浒要泡妞,很多也许---

你咋知道人家签的CDD