QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

关于转工作身份 个人经验谈

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 关于转工作身份 个人经验谈

2 不再家里等而是主动经常跑跑警察局/DDTE

材料交上去没几天 我不放心 就打了一次电话问问办的如何了 DDTE使不是收到了 那事我交材料的第3天

他们告诉我材料不全 缺parcours scolaires的证明
于是我当天晚上补上 第2天交了上去

这之后的第10天,我才收到他们给我的信让我补材料,所以设想如果我不主动去问去催,就要多用10天时间

这之后安静了差不多2个月 我的CDD还有recepisse差1个月夜快到期了了,于是我又去了一次警察局,他们电脑里查了一下,说我身份已经转的差不多了。。我说我recepissee要换了 他们于是给了我一个新的 竟然是直接可以工作的那种。

于是拿到recepissee的第2天我就去了 公司,约定了个时间正式签CDI 这之后我也就不怎么紧张了,体检只是个时间问题了

之后,体检信是过了1个月才来的。。。。

正常的顺序是体检信到了以后 警察局会通知你换可以工作那种的recepissee 但如果你去一次警察局问一下催一下 是可以提前拿到的 这样又可以节约很多时间。

新浪微博达人勋

之后还有后话,不过这个不影响大局,写上来好了。

体检信上说我不日内会被通知去体检 可我又等了1个月 也没见动静

没办法 只能自己主动联系anaem 他们竟然和我说体检就是我打电话那天的之后2天。。还好我打了电话 否则估计又要耽误了。。。

新浪微博达人勋

差不多说完了

总结一下就是

宁愿麻烦搬家一次也要找一个转身份人少办理速度快的地方
与其在家里等信不如时不时的就去次警察局/DDTE 问问 催催

算算我前后去melun的警察局 不下5次,每次来回都是上百公里的rer+火车 还要特别早起出门才排的上队 还要和公司请假
但如果不这样麻烦亲自去 就会被多折磨好几个月 所以还是值得的

我觉得只要不是小巴黎RDV定死的那种 转身份都有可能在你自己努力的情况下加速的 看你自己如何选择如何行动了

个人意见 给大家参考 希望大家转身份都顺利迅速

新浪微博达人勋

好几个人给我说
你是知名马甲

看来不是

他好像早工作了

还是我也不知道,,,随便问问,,,你是不是阿

新浪微博达人勋

我就是我了

新浪微博达人勋

算了,,你是不是马甲,,关我P事

我和他又没仇,,好几个人来给我报信,,也就想知道一下

你刚转身份,,估计不是,,,大家看到了,,,他不是那个人,,,你们猜错了

新浪微博达人勋

Post by 伶俜

你刚转身份,,估计不是,,,大家看到了,,,他不是那个人,,,你们猜错了

八卦的东西不用关心
你blog里的东西挺好的
放到这里和大家分享吧 还是分享过了??

其实我写这些只是看到你对我的评价 逆来顺受
赫赫
我不同意 于是一个冲动写了一点自己是怎么努力争取自己想要的东西的
赫赫
这个比实习工资可重要多了吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 伶俜

那个人 a dit la meme chose a propos de 92 et de 77.
ca confirme encore une fois c lui

il n'a pas pu s'empecher

新浪微博达人勋

强调一下

一切的判断 选择都带有主观性
也许92等地可以办的更快

不代表事实 只代表我当时的想法而已 也可能是错得

新浪微博达人勋

lz的发言和发帖对大家总是挺有建设性的。谢谢咯!

新浪微博达人勋

Post by 擎天柱
八卦的东西不用关心
你blog里的东西挺好的
放到这里和大家分享吧 还是分享过了??

其实我写这些只是看到你对我的评价 逆来顺受
赫赫
我不同意 于是一个冲动写了一点自己是怎么努力争取自己想要的东西的
赫赫
这个比实习工资可重要多了吧

发过了吧都,,个别没发的无所谓,,反正2天就冲走了

天天一样一堆人问同样的问题,,心情好就说两句喽

转身份我也争取过,,更艰难过~

祝大家顺利把

新浪微博达人勋

Post by jazzgirl
那个人 a dit la meme chose a propos de 92 et de 77.
ca confirme encore une fois c lui

il n'a pas pu s'empecher

那就是他把

我以为他早拿工居了

反正他是谁对我无所谓

不过也是个混论坛很久的人了 ... ...当年枫丹白露就见到过...

新浪微博达人勋

擎天柱在什么客户现在

如果还是oracle做peoplesoft的话,,我最好的朋友才调到oracle做peoplesoft

新浪微博达人勋

楼上2个高人与其八卦 不如分享下自己的经验吧