QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: mathisle

上海幼儿园记 大班 5年后更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

苹瓶子 发表于 2011-5-25 11:49
MATHIS妈妈,我是进来学习的。从头到尾把你的楼爬了一遍,觉得MATHIS非常厉害,你也是个认真细心的好妈妈, ...

我是2007年给他买的,是上海少年儿童出版社的,我有空再上上海的霓虹广场和一些新华书店看看,这种类型的卡片是否还有,现在好多都是中文和英文的,而且图文并茂,如果前面是大图加文字,后面是字就比较好一点
苹瓶子
谢谢你的回复,我去找找。 

新浪微博达人勋

上海小朋友玩的东西还真多啊。真好。

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2011-5-25 10:41
上周六,妈妈带MATHIS 去了上海东海边上的滨江森林公园,又是攀岩,又是烧烤,又是自行车,又是真人野战, ...

这个不认识的帅哥跟Mathis长得好像啊

新浪微博达人勋

elsa_eric 发表于 2011-5-29 20:10
上海小朋友玩的东西还真多啊。真好。

上海的妈妈们舍得花钱,那种学习滑轮鞋的班,6节课(90分钟)一节共500元人民币(初级班),然后中级班,提高班,高级班,强化班,花头可多了,法国的孩子都是自学的,上海小朋友的妈妈最舍得花钱。
思维训练一节课最少65元(45分钟),英语挺贵的一般有所谓的外教的,半年3000到5000不等,现在还有什么少儿街舞,少儿国标,创造机器人,科技航模等等。五花八门,你带着孩子在一些大型综合商场门前走过就有一些人让你免费试听,试玩,骗过去之后,热情的不得了,但是如果你不报班,脸色就不一样了。

我一般带孩子看看电影,现在好多小朋友的电影3D的或者超大荧幕的(像功夫熊猫2,奥特曼宇宙银河大战,里约大战,劳拉的星星),带孩子去公园放风筝,看小动物。
mathisle
说是孩子小学前叫思维训练,入小学后就是学奥数。 
午夜飞翔
思维训练,我妈说就是变身版的奥数。。。。。。,呵呵 

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2011-5-29 20:40
这个不认识的帅哥跟Mathis长得好像啊

Mathis 和Alice 有一点相像就是不怕陌生人,反正路上碰到随便什么人他感兴趣都会搭讪,看到有人手里拿着气球,他就会过去问:阿姨,你这气球哪里买的,还问几次,弄得这个阿姨不好意思了,索性把气球给他。看到小朋友骑自行车在小区里,他跑过去说你骑得真好,教教我吧,弄得这个小朋友变成他的小老师,还要把自行车和他手里的广告扇子交换,小朋友爷爷看到了连忙说玩玩可以,不能交换,呵呵

在滨江森林公园,一进园他看见这个两个人骑得车就爬上去,那个小帅哥就说是他租的,不过可以带他玩,他就不客气的,还一会儿指:到这里,一会儿指到哪里。咋咋呼呼的。

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2011-5-30 04:56
Mathis 和Alice 有一点相像就是不怕陌生人,反正路上碰到随便什么人他感兴趣都会搭讪,看到有人手里拿着 ...

看你说的还真的很像哦,她到哪里都是主动跟人说话。

新浪微博达人勋

教育本身就是产业,还是小孩子的钱好赚,所以各种各样的学习班很多啊。
国内的推销不成就变脸,让我很不受用,觉得好没有人情味啊。不买就要受气似的。

新浪微博达人勋

我女儿才刚刚一岁多,我把你的楼都爬完了,觉得你家小男子汉很不错呢。

新浪微博达人勋

elsa_eric 发表于 2011-5-31 10:47
我女儿才刚刚一岁多,我把你的楼都爬完了,觉得你家小男子汉很不错呢。

一般般呢,我家小儿子也一岁多,(一岁半,属牛的)

新浪微博达人勋

过内的孩子活动真是丰富啊, 你儿子一定开心坏了。
不是说马上要回法国了,不晓得这边是否也有很多小孩的活动场所,我咋觉得这边给孩子看个小动物,骑个pony就算很好的活动了

新浪微博达人勋

悠然草 发表于 2011-5-31 12:28
过内的孩子活动真是丰富啊, 你儿子一定开心坏了。
不是说马上要回法国了,不晓得这边是否也有很多小孩的活 ...

各有各的优势,我大儿子还是蛮怀念法国的,法国有很多公园,小的游乐园,马经常可以骑,人也相对少一些。动物园的话还不知道有没有那么全?不过要看到可爱的熊猫就恐怕只有在中国了,哈哈

新浪微博达人勋

mathis 的第一个儿童节

因为法国没有儿童节,因此这个2011年六一是mathis 的第一个儿童节
幼儿园里老师们组织了演出,自助餐和游戏(妈妈没有参加)11点30去接MATHIS的时候他说他讲故事比赛得到幼儿园的鼓励奖,还把自己做的手工香袋给我看,挂在脖子里,很自豪的样子

中午吃过中饭妈妈带MATHIS去大光明电影院看了功夫熊猫2,看的他哈哈大笑,看功夫熊猫1的时候是上海影城,他才三岁多一点,看到后来他都睡着了,不过他至今还有印象是和其他两个小朋友一起去的。看完电影直接在人民广场乘2号线地铁到浦东世纪公园,完了一个下午,不仅有妈妈,还有玲玲阿姨一起陪,好开心!

照片一:这次儿童节,爸爸不在身边,mathis 画了一张爸爸和mathis手拉手的照片(背景是我配的),猜一猜哪个是爸爸,哪个是他自己?{:13_504:}

和小伙伴和弟弟在一起

http_imgload 2.jpg

http_imgload 1.jpg

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2011-6-2 07:32
因为法国没有儿童节,因此这个2011年六一是mathis 的第一个儿童节
幼儿园里老师们组织了演出,自助餐和游戏 ...

哥哥对弟弟好温柔啊,lucas怎么一脸严肃哩。画里两个人长得好像,因为是父子俩,呵呵。

PS:娃娃的六一儿童节节目是明天跟妈妈和一大堆叔叔阿姨们去野生动物园,哇哈哈

新浪微博达人勋

我女儿都没过,昨天学习了一天.
想想中国儿童节气氛真是怀念啊.

新浪微博达人勋

哥哥好大方 真不错 弟弟好可爱和我家老二差不多大 正是好玩的时候
哦 我不知道该不该问一下 看了照片感觉哥哥眼睛好像有点斜视的样子 也许是照片的原因 不知道妈妈带他在法国看过医生没