QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: mathisle

上海幼儿园记 大班 5年后更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 mathisle 的帖子

我女儿已经快上完一年级了,下学期就要上二年级了,目前在公立学校上学。

新浪微博达人勋

最近一位朋友刚从上海探亲回来,带来了两颗冬瓜苗,因为她喜欢吃冬瓜,而在法国又买不到,她让我帮她种种看,昨晚刚种下,这是我第一次种冬瓜,能不能长成,那就要看它们自己了。

新浪微博达人勋

bonzai 发表于 2011-5-14 12:27
最近一位朋友刚从上海探亲回来,带来了两颗冬瓜苗,因为她喜欢吃冬瓜,而在法国又买不到,她让我帮她种种看 ...

上次我带了上海小白菜的种子,长得很好呢,冬瓜苗和冬瓜籽应该都可以,我7月份回来也带一点,还想带丝瓜的籽,据说很好种的,爬的长长的藤,开满黄*色的花,丝瓜还美容、丝瓜老了还可以成丝瓜巾,做EPONGE 很环保,呵呵

新浪微博达人勋

bonzai 发表于 2011-5-14 12:18

我女儿已经快上完一年级了,下学期就要上二年级了,目前在公立学校上学。 ...

我一直以为你女儿和ALICE 、MATHIS是一年的2005年的,原来是2004年,现在法国公立小学一年级的教学进度大概是如何,方便介绍一下吗?比如法语语法,词汇量要求,数学10以内加减法还是20以内加减法。其他开设什么课程?MATHIS要回来读一年级了,因为法语拉下不少,暑假要稍微补习一下

新浪微博达人勋

发一张哥儿俩的照片和大家分享,像吧

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2011-5-3 04:35
昨天mathis 有讲了一段有趣的话,记下来

情景:在麦当劳里

mathis 真好玩,说话越来越逗了!

新浪微博达人勋

哈哈,太可爱了,儿童画也很有爱,要么叫他以后自己画个说明步骤图出来!

新浪微博达人勋

希望这次能种成,以前种过两次的南瓜都没长成

新浪微博达人勋

她是年尾生的,不过老师同意她六岁之前上小学。法国公立学校一年级的教学进度可能不尽相同吧,比如说,我们旁边的一小学有安排英语课程,而我女儿班级还没有。而且可能还得根据班里学生学习情况安排教学。一年级的课程很浅,内容不多,我想这方面你不用为MATHIS担心,数学方面,他们学得不多,主要是20以内加减法吧。

新浪微博达人勋

bonzai 发表于 2011-5-16 11:04

希望这次能种成,以前种过两次的南瓜都没长成

我也种过南瓜,开花、爬藤就是不结果。

新浪微博达人勋

听说种南瓜得种两棵或两棵以上,因为它需要靠传花粉来结果实,你是种几棵呢?

新浪微博达人勋

bonzai 发表于 2011-5-14 12:27
最近一位朋友刚从上海探亲回来,带来了两颗冬瓜苗,因为她喜欢吃冬瓜,而在法国又买不到,她让我帮她种种看 ...

我今年种了丝瓜,我放在水里泡了两天,然后又用湿纱布包起来保持湿润一周,有点发芽了,才种到土里。

现在还没有破土呢。

新浪微博达人勋

bonzai 发表于 2011-5-18 11:04

听说种南瓜得种两棵或两棵以上,因为它需要靠传花粉来结果实,你是种几棵呢? ...

我只种了两颗,下次多种点,看看开花也挺好玩的

新浪微博达人勋

上周六,妈妈带MATHIS 去了上海东海边上的滨江森林公园,又是攀岩,又是烧烤,又是自行车,又是真人野战,从早上7点起床,一直HIGH 到晚上21 点

出发,在车上玩手工

和不认识的帅哥一起踩三轮车

专心的烧烤
攀岩最喜欢

真人3S野战,最后牺牲了

新浪微博达人勋

MATHIS妈妈,我是进来学习的。从头到尾把你的楼爬了一遍,觉得MATHIS非常厉害,你也是个认真细心的好妈妈,要好好向你学习!
这里想问你一个小问题,你说给MATHIS用的那种一面字一面图案的识字卡是哪个出版社出的啊?哪个版本的呢?我也想给我女儿买一套,不过从当当上找了半天,还是一头雾水,不知能不能跟我说一下呢?谢谢了!!