QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: mathisle

上海幼儿园记 大班 5年后更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

vitellefr 发表于 2011-8-26 22:52
现在的教科书鲜艳多了,想想我们那时候资源匮乏,有个黑白插图都不错了,怪不得学习木有积极性。 ...

是呀,我在上海时婆婆拿出一套90年代六年级语文给我,说留着让MATHIS 学,还说是当时是她美国的大姐托她买了多出来的,我看了插图也很少,都是文字很枯燥的。

新浪微博达人勋

青舞 发表于 2011-8-26 21:38
我把转帐凭证短消息你了 再次谢谢热心的楼主

我家已经收到书了,一共50公斤,也就是说10公斤一套,可恶的快递不肯送上楼,我家住5楼没电梯我妹妹搬了4次,她说她先分一下,然后下周抽时间给你们寄出。寄出后会给你快递号码的

新浪微博达人勋

上海九年制义务教育教材,1-5年级,语文和数学课本各分上下学期再加上练习册,语文1、2年级有磁带,所以每一套总共是25本书加4盒磁带),我共定了五套,算下来加送到我家的快递费每套25本书加4盒磁带一共450元人民币左右,也就是平均每学期90元。一套10公斤左右

现在还剩一套,有妈妈需要的话和我联系吧!
苹瓶子
我给你发短消息啦。。。不会赶不上了吧? 

新浪微博达人勋

走遍世界011 发表于 2011-8-26 23:18
谢谢照片,看到啦。

快递已发,单号:1475614020

应该明天到的,最晚后天,请他们明天注意查收

每套包括1-5年纪的语文两个学期书两册,每一学期练习册有两本磁带一盒,还有四年级有练毛笔的册,每学期放一个透明袋子,共十套,数学十本书十本练习册

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2011-8-27 15:28
我家已经收到书了,一共50公斤,也就是说10公斤一套,可恶的快递不肯送上楼,我家住5楼没电梯我妹妹搬了4 ...

真是辛苦你妹妹了 帮我对她说声谢谢  
另外 收到你的短消息了  谢谢你的信任 {:12_500:}

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2011-8-28 11:38
快递已发,单号:1475614020

应该明天到的,最晚后天,请他们明天注意查收

太好了,还有练习本,毛笔册。希望展展大点会喜欢。我叫父母注意查收了。我信封上只写了你的姓。应该明天也能收到的。也替我谢谢你的妹妹,就是书最沉了。

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2011-8-27 15:40
上海九年制义务教育教材,1-5年级,语文和数学课本各分上下学期再加上练习册,语文1、2年级有磁带,所以每 ...

如果还有剩的话,我想要一套

新浪微博达人勋

claire830 发表于 2011-8-28 15:14
如果还有剩的话,我想要一套

还有一套的话已经有一个姐妹暂时预订了,但她还没有给我地址和最终确认,不过如果好多人要,我再请朋友买几套

新浪微博达人勋

书已经寄到了 真是太快了 再次谢谢楼主

新浪微博达人勋

青舞 发表于 2011-8-29 09:05
书已经寄到了 真是太快了 再次谢谢楼主

另外一个妈妈寄到浙江也收到了!

新浪微博达人勋

今天接到一个看到这个帖子的妈妈打来的咨询电话,一晃5年了,看来当初开这个帖子还是有点用处,五年后的今天还有妈妈打电话来了解情况:
如今的MATHIS 已经是初中一年级的学生6EME, 10岁半了。中文学到上海市语文教材三年级水平,平时每周只学一课,到节假日两天学一课,进度较慢。每年暑假回中国,今年暑假和8岁时候都自己单独回去,这样和上海的亲友说中文,没有人帮助他,进步会快一点。
MATHIS 刚回国时,确实法文忘记差不多了,但3个月后又开始和法国的小朋友交流,那时候是CP 学读音,他学的挺快的,到圣诞节后,就比一般小朋友还要学的好了。所以到了CE2因为可能觉得上课比较简单,就老是开小差,打扰课堂纪律,老师让他进行了专门的测试,最后学校建议让他跳级到CM2,所以现在的MATHIS长大了,已经初中生了!
看看他小时候的话语和照片正是很可爱,也有很多美好的回忆,在上海的一年大班他至今还是有些记忆,每年回爷爷奶奶家路过还要向里面张望。
我们一点也不后悔让他回上海读了一年,如果有机会我们也会安排LUCAS 他的弟弟也回上海读一年。确实对学习中文会有所帮助。