QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: mathisle

上海幼儿园记 大班 5年后更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2011-3-3 04:13
回复 liliboulay 的帖子

谢谢你LILI,法语的话我也不担心的,中文现在程度不错识字很多了,上周开始在上海 ...

国际象棋,直说吧,他的性格是动有余而静不足,所以报个这个可以让他学会专注,其它的什么整体布局和战略能力只是顺带学学。至于那个思维训练就用你手头现有的软件训练一下,我觉得挺好。每天放学后让他玩个20分钟,一个月后有明显效果,不过开始要人在边上帮帮。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2011-3-3 07:19
国际象棋,直说吧,他的性格是动有余而静不足,所以报个这个可以让他学会专注,其它的什么整体布局和战略 ...

好的,我已经咨询过了,有个比较不错学国际象棋的地方,一个半小时60元,16节课四个多月。都是他这个年纪的孩子(八个人)我决定送他去

新浪微博达人勋

剑云 发表于 2011-3-2 19:10
哇哇,帅哥长高了.

哈哈,是的,回国美食确实吸引人,大儿子每天吃好多东西,像现在春笋上市,他可喜欢吃了。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2011-3-2 21:41
另外我也觉得回来好,孩子在成长过程中,不能和全家人在一起,多少会有点遗憾。

我们选择让Alice来德国读 ...

LILI 想的很周到,我也是认识到这一点。所以原来准备请满3年CONGE PARENTALE 再回去,现在提早到今年夏天就回法国了

新浪微博达人勋

呵呵,Mathise长高了,感觉他很乖很懂事。
我也和LG商量过以后让女儿回国念书的,不过后来还是觉得等她在法国读完高中,让她自己选。毕竟父母在身边对孩子的成长比较好。有考虑过暑假让她回国上上暑期班。

新浪微博达人勋

dodofred 发表于 2011-3-3 08:08
呵呵,Mathise长高了,感觉他很乖很懂事。
我也和LG商量过以后让女儿回国念书的,不过后来还是觉得等她在法 ...

哈哈,你们计划的很长远呀。我表姐家的孩子出生在法国,后来在上海读幼儿园,幼儿园大班去了加拿大,现在在加拿大读大学了(英法双母语),而且他上海话也可以说,中文也会说。准备到中国读研究生。我觉得挺不错。

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2011-3-3 08:15
哈哈,你们计划的很长远呀。我表姐家的孩子出生在法国,后来在上海读幼儿园,幼儿园大班去了加拿大,现在 ...

呵呵,是啊,因为我是独生女,没生的时候就和LG讨论宝宝能否放国内让我爸妈带一段。爸妈很想宝宝回国上幼儿园,这样能经常看到孙女,但我LG他不同意,他说女儿生下来看不到她还不如不生了。后来他就说,宝宝小我们不知道她的意愿,等她长大了自己决定是否回国念书。有时觉得我爸妈也不容易,哎,退休了吧,也不能说想过来看孙女就过来,还得看签证官他批不批。。。。。我妈去年暑假就被拒两次了

新浪微博达人勋

dodofred 发表于 2011-3-3 09:20
呵呵,是啊,因为我是独生女,没生的时候就和LG讨论宝宝能否放国内让我爸妈带一段。爸妈很想宝宝回国上幼 ...

但孩子长大了后,和爷爷奶奶会有代沟,特别是青少年的时候,而且还是在国外长大了,沟通起来会更困难,到时爷爷奶奶会失望的。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2011-3-2 21:38
我觉得你们回去一年还是不错的,Mathise在这一年里把对汉语的语感给培养起来了,至少说他不排斥说汉语了, ...

你好LILI,好久没上美丽人生了,你们是不是又搬家了?
liliboulay
是啊 ,我也很少上了,我们现在搬到德国了,小A现在就在这里上幼儿园,如果可能的话还打算让她在这里上小学。潘在哪里滑雪的呀? 

新浪微博达人勋

回复 mathisle 的帖子

时间过得真快,转眼间,你又要回来了,是不是?

新浪微博达人勋

bonzai 发表于 2011-3-13 18:45
回复 mathisle 的帖子

时间过得真快,转眼间,你又要回来了,是不是?

是的,我决定夏天带两个儿子一起回国。LILI是又搬家了,不过偶尔也会上来的,你好吗?倒是好久没有看你更新女儿照片了

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2011-3-14 03:39
是的,我决定夏天带两个儿子一起回国。LILI是又搬家了,不过偶尔也会上来的,你好吗?倒是好久没有看你更 ...

谢谢,我挺好的,只是最近比较忙,很少上网了。

新浪微博达人勋

如果那样的话,ALICE以后就会好几文语言了。

学校放假时我们去阿尔卑斯山的VALLOIR滑雪,她才学了一个上午,就会自己滑了,我们都很惊讶,看来小孩比大人学得快,可能是他们的平衡感比大人强吧
mathisle
是的,我朋友的女儿才四岁,学了3天基本掌握了,她妈妈倒是没有学会 

新浪微博达人勋

MATHIS在华山美校学画画

2月下旬,妈妈给mathis 报了华山美校学习画画,现在已经上了四堂课了,因为小朋友很多是小班就开始学的,所以基础都比mathis好,上海的小孩都热衷于考级,美术也有考级,到小学最高是四级,他们班是大班的学生,小孩优秀的话可以考三级,老师建议MATHIS考一级,我不准备让他考,画画是兴趣,为什么要去考试呢?每周日一堂课,每堂课1小时20分钟。

第一堂课MATHIS画了五个神态迥异的兔子,因为是兔年的缘故,用24色油画棒画的,mathis得了4个五角星,可惜没有带照相机。

第二堂课画小丑

第三堂课学习了一种新的画法叫刮画,看是黑色的蜡纸,用竹签挂出不同色彩的图形,形象而生动,每张刮画都是不同的,他们画了海底世界

下面一张是mathis画的明显不如其他小朋友画得好

第四堂课继续练习刮画,还是海底世界中的鱼、海草和乌龟
画法先用竹签勾出基本轮廓,在随机刮出色彩

新浪微博达人勋

不知道怎么插进两个儿子一起吃香梨的照片和mathis在画画教室里的照片,大家一起凑合着看看吧,哈哈