QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: mathisle

上海幼儿园记 大班 5年后更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小孩子聪明着呢,知道谁对你好,和谁在一起可以作,谁会满足你,我的两个儿子在爸爸面前都很乖,看上去 ...
mathisle 发表于 2010-9-17 04:06

我儿子在我父母家过的蛮爽,和我妈妈玩的也很好

等回到法国,有天和我说不要去外婆家

我说为什么,外公外婆很喜欢你啊

他回答:我怕的呀

我爸爸妈妈是老师,我在我公公婆婆眼里是严厉的妈妈,在我父母眼里是溺爱妈妈

所以你知道我儿子的感觉是怎么来的吧

新浪微博达人勋

我家狗子打了,不过他才13个月,11个月的时候在法国打了三合一的那针
我问国内的医生,他说这针是强化针, ...
蔚儿 发表于 2010-9-15 03:21

请问楼上的姐妹你家宝宝之前在法国刚刚打过麻疹的针为什么才过了2个月还要打呢 正常的不是要到16-18个月才打加强针吗?中国的说法是不是针对一直在国内的孩子啊 你有没有问问法国使馆的那个诊所呢 ?这个东西打多了好吗

新浪微博达人勋

请问楼上的姐妹你家宝宝之前在法国刚刚打过麻疹的针为什么才过了2个月还要打呢 正常的不是要到16-18个月 ...
阿里1108 发表于 2010-9-18 18:33
我没咨询大使馆,因为回国的时候没打谱常呆。国内的医生我问了,说这针是强化针,跟以前打过的没有冲突,只要避开一个月的注射期就可以,说打重了也不会有影响或者副作用。因为我彻底回国了,所以按部就班在国内注射

新浪微博达人勋

楼主,对于中国籍的孩子,在2005岁之后出生的都要打,硬性规定。。。。
我没给孩子们打,准备过几天就要去上海和睦家医院打了,需要预约的。
你可以网上查一下,非常好的医院,外国人很多,私立

新浪微博达人勋

楼主,对于中国籍的孩子,在2005岁之后出生的都要打,硬性规定。。。。
我没给孩子们打,准备过几天就要去 ...
seeusoon 发表于 2010-9-19 07:27

谢谢你,不过还好,我还是托人打了招呼,现在不要硬性打了,因为本来就是自愿,只是每个幼儿园的卫生老师有指标,95%所以她们比较强制一点,其实我儿子的班主任还对MATHIS 说,你不打针就不可以来上学了,弄的儿子可伶兮兮,我也做好了妥协的准备,不过后来打了招呼就没人过问了

新浪微博达人勋

我儿子在我父母家过的蛮爽,和我妈妈玩的也很好

等回到法国,有天和我说不要去外婆家

我说为什么,外 ...
午夜飞翔 发表于 2010-9-17 12:05

现在的孩子都是绝顶聪明的,我儿子也是,看到爷爷奶奶就说,你们家的菜做得真好吃呀,太奇妙了,在外公外婆家就说爷爷真厉害,电脑里面的东西真多呀;昨天还抱着我同学的女儿(9岁),就说**姐姐我好爱你,我要和你玩!吃不消的

新浪微博达人勋

好久没有更新这个帖子了,MATHIS还在上海上幼儿园,还是能够适应,但是11月份和他一起参加幼儿园组织的亲子游,发现他的朋友不多,不像以前在法国时候和受欢迎,而且有小朋友告状说mathis很调皮,老师的话他们一个班有两个老师,一个20多岁,一个四十多岁,也没有经常告状,MATHIS 主要的一些坏事情如下:
1、上课自由散漫,喜欢听就坐好,不喜欢就吊儿郎当的,把腿搁在人家小孩身上,拉女孩子的头发
2、有一次还把一个小朋友的手抓破了,原因是他们和他吵闹,抓他痒痒
3、注意力不集中,老是开小差,吃饭的时候和人家小朋友说话,然后大家都快吃完了,收餐了,他看到来不及就拼命吃,吃得一塌糊涂

mathis 在上海半年时间中文水平确实有了明显的提高,拼音基本认识了,识字大概在600--800字,具体我也没有测验过,不过可以看懂70%左右的应用题(他这个年龄阶段的),路牌,地铁站等,数学20以内加减法,理解能力和逻辑能力还可以,学了不少儿歌,没有舞蹈细胞,手脚好像不是很协调,不会跳绳(他们大班这个学期体育达标是连续跳十下绳,他还在努力中)
先放几张近照,等会儿再编辑

新浪微博达人勋

RE: MATHIS 上海上幼儿园记 P15更新 秋游和元祖食品做蛋糕

亲子游 后面的是老师

比赛第二名得到一块巧克力奖励

新浪微博达人勋

做蛋糕啦,妈妈和我一起

mathisle
是妈妈拉着MATHIS 的手一起画的 
四月草
蛋糕上的小鸭子真可爱,是妈妈画的吗? 

新浪微博达人勋

回复 mathisle 的帖子

原来中国学校也有atelier cuisinier, 哈哈,我以前还以为是法国特色.因为我家这里的garderie,只要没有外出活动,就会把锅碗瓢盆搬出来,让小孩子随心所欲地乱玩.

新浪微博达人勋

小孩子调皮不是问题啊
这么小还是知道的挺多的  
终于看到更新了 呵呵

新浪微博达人勋

Mathis还要在中国多久啊。
看你说他没很多朋友那段,挺心疼的,是因为语言不如别人,找不到朋友吗?
马上新年了,祝Mathis新的一年里朋友多多,开开心心!

新浪微博达人勋

真好啊 没有想现在也有这样的活动了.是不是因为是上海的原因啊 不知道别的城市有没有啊
看来真的很热闹 我们小时候啥也没有的
他做的蛋糕图案好可爱的说啊

新浪微博达人勋

xiqomimi 发表于 2010-12-14 10:14

原来中国学校也有atelier cuisinier, 哈哈,我以前还以为是法国特色.因为我家这里的g ...

你们这里的GARDIEN真不错,我们这是专门到元祖食品厂,他们有个专门的儿童做蛋糕的体验室,要付费的,不过上海现在还有一个活动地点叫“星期八小镇”是儿童职业体验的,可以体验30多种职业,门票是160元每位

新浪微博达人勋

fushe0102 发表于 2010-12-14 10:29

真好啊 没有想现在也有这样的活动了.是不是因为是上海的原因啊 不知道别的城市有没 ...

下面的胚子是做好的,奶油,裱花是大家自己DIY,我帮忙一起做,mathis回去后一个人全部吃光光了(6寸)