QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: mathisle

上海幼儿园记 大班 5年后更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

http://news.backchina.com/viewnews-104890-gb2312.html
看了这则新闻,很无语.
居然还要学校赔钱,赔什么?赔老师训斥了孩子?
本来就是要孩子学会独立和融入,老师没给脱鞋子就要被处分?

新浪微博达人勋

回去大人也可以学点东西啊,为了以后更好的在这边找工作打好基础.或者搞搞投资啊.看看国内市场啊什么的, ...
剑云 发表于 2010-9-11 09:24

剑云真会安排,一举多得,我每次回国全玩了,天天就是吃喝玩乐,下次回去也学点东西,我想学用萝卜雕刻装饰盘子的那些,不知道怎么说。

新浪微博达人勋

看了这则新闻,很无语.
本来就是要孩子学会独立和融入,老 ...
wqwq 发表于 2010-9-11 14:47

在学校偷*拍合法吗?

我觉得这些家长这么溺爱孩子,对孩子的成长一点好处都没有,过度保护,孩子长大后性格很可能有问题,遇到事情容易想不开。

新浪微博达人勋

【随后,另一名老师带着焕焕上床让他睡觉,焕焕一直哭闹着。见老师要求其睡觉,焕焕表示自己不会脱鞋。没想到老师并不是上前给焕焕脱鞋,而是大声呵斥让焕焕自己脱,焕焕再次强调不会,老师的呵斥声就更大了。最终焕焕还是自己边哭边脱了鞋,随后上床。】

孩子最后不还是会脱鞋了嘛  

如果不是为了让孩子学习,把孩子送学校去干什么?

人家老师教会了他的孩子学会脱鞋,学会遵守学校的规矩,还要反咬一口。

新浪微博达人勋

是呀,我老公之前还说我辅导孩子到初中,他教到大学-----这个大话,不可能,现在小朋友学的奥数,我都要 ...
mathisle 发表于 2010-9-11 03:41

奥数题不是一般的人教的了的,所以不要郁闷,你还是可以辅导到初中的

新浪微博达人勋

刚刚把下面的看完了  倒!

【家长索赔两万

“你说就这样的幼儿园还有哪家的孩子敢来。”说着,焕焕的妈妈又哭了。见到这样的情景,刘老师马上表示,首先代表幼儿园和老师向学生和家长表示歉意。

对此,焕焕的爸爸表示,他们不会让焕焕再待在这个幼儿园了,要求退回托儿费。这一点王园长表示,托儿费可以退还。同时焕焕的爸爸还表示,自己的孩子在幼儿园遭遇到如此待遇,以致孩子现在一上幼儿园就哭闹,幼儿园的老师给孩子心理造成了很大的伤害,因此向幼儿园索赔2万元。

对于焕焕爸爸提出的这个要求,刘老师表示由于园长没在园内,有些事情还要等园长回来后再定,要等到下周一才能给答复。

焕焕的妈妈表示,其实自己根本不是为了钱,如果能消除焕焕的心理阴影,她宁愿自己拿钱。她也想通过焕焕的这次遭遇,提醒家长,在把孩子送到幼儿园之前,一定要先考察好了。】

这样无理取闹的家长,这样需要保姆式服务的孩子还有哪个幼儿园敢要?

不明白为啥要2万赔偿是怎么算出来的,难道是根据眼泪的滴数算的?

新浪微博达人勋

看了这则新闻,很无语.

我早说了,现在不是孩子碰不起,是家长碰不起

我记得刚推行计划生育的时候,独生子女被称为小太阳,那现在的孩子就是金太阳,大太阳了。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

看完帖子,发现国内竞争确实很厉害呀,不过我还是不打算给宝宝们弄太多的学习班来上,希望尽量能让他们正常快乐点的成长。我应该不会做那种为了孩子放弃自己的职业的妈妈,自己的人生并不是全部围绕着孩子转的。说实话,“儿孙自有儿孙福”这句话还是很有道理的。作为父母我们会尽力打拼为他们积累基础,但不会一定强迫孩子有多么优秀,教好他们做人的基本原则,让他们尽量自己能感受到学习的快乐和重要性,将来做一个能让人尊敬的人,平安幸福过一生是我对他们的期望啦

新浪微博达人勋

看完帖子,发现国内竞争确实很厉害呀,不过我还是不打算给宝宝们弄太多的学习班来上,希望尽量能让他们正常快乐点的成长。我应该不会做那种为了孩子放弃自己的职业的妈妈,自己的人生并不是全部围绕着孩子转的。说实话,“儿孙自有儿孙福”这句话还是很有道理的。作为父母我们会尽力打拼为他们积累基础,但不会一定强迫孩子有多么优秀,教好他们做人的基本原则,让他们尽量自己能感受到学习的快乐和重要性,将来做一个能让人尊敬的人,平安幸福过一生是我对他们的期望啦
凌儿 发表于 2010-9-11 21:56

顶这句话,再加一句 无论工作还是不工作都应该有自己的生活,都不应该把全部时间花在孩子身上。

新浪微博达人勋

顶这句话,再加一句 无论工作还是不工作都应该有自己的生活,都不应该把全部时间花在孩子身上。 ...
liliboulay 发表于 2010-9-11 22:46

lili是我的偶像,把小Alice调教的那么好,自己生活又过得多彩多姿,我一定要像你学习

新浪微博达人勋

很好奇问问楼主妹妹,你把孩子送回国上学,那这期间大人做什么呢?楼主是打算要在国内工作呢还是全程陪护? ...
helene_xrr 发表于 2010-9-11 09:08

其实这段时间我也没有闲着,上海的机会非常多,我现在帮朋友做顾问呢
我父母带我的小儿子,我公婆带我的大儿子,然后周末把两个孩子接在一起满充实的

新浪微博达人勋

回去大人也可以学点东西啊,为了以后更好的在这边找工作打好基础.或者搞搞投资啊.看看国内市场啊什么的, ...
剑云 发表于 2010-9-11 09:24

恩,我也是这么想的,现在国内对英文的要求很高,而且在法国很多工作需要用英文交流,虽然我之前的MBA是英文授课的,但现在也退步很多,希望利用这段时间提高自己

新浪微博达人勋

看了这则新闻,很无语.

真不可思议,老师不是孩子的保姆,孩子进入学校就要学会独立,我也很无语

新浪微博达人勋

刚刚把下面的看完了  倒!

【家长索赔两万

“你说就这样的幼儿园还有哪家的孩子敢来。”说着,焕焕的 ...
liliboulay 发表于 2010-9-11 21:13

现在中国的孩子惯坏了,就是皇帝,而且家长动不动就用网络的力量来谴责学校,好象他们的孩子都是对的

新浪微博达人勋

看完帖子,发现国内竞争确实很厉害呀,不过我还是不打算给宝宝们弄太多的学习班来上,希望尽量能让他们正常 ...
凌儿 发表于 2010-9-11 21:56

其实回国之前我也是觉得朋友们给自己的孩子安排这么多班,太辛苦,但真的到了上海,在大环境下,我也开始思考是不是要给孩子报一些,因为整个广告铺天盖地,MATHIS 才上学8天就学会了4首儿歌了,有的还有动作,每个教室里有电视机,电脑,老师们都会弹钢琴,好象比法国的老师素质更全面一些