QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: mathisle

上海幼儿园记 大班 5年后更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

但是学校说这是必须的每个小朋友都要打的,还要我们签了两份知情书,听你这么说还有些怕怕,我去看看 ...
mathisle 发表于 2010-9-9 11:13

已经帖了链接了,你仔细看看吧。我觉得能拖一下还是拖一下,反正按计划麻疹疫苗已经打过了,不管zf说什么没必要拿咱自家宝贝做试验。

新浪微博达人勋

继续疫苗

篱笆的找到了,
38panda 发表于 2010-9-9 12:31

法国有没有打过这样的疫苗呀,5岁的小孩,你知道吗?

新浪微博达人勋

听起来很有意思呢,小宝宝在国内肯定很开心~笑的好可爱~

新浪微博达人勋

看得我一头汗啊,国内竞争真激烈,从小开始。
蓝月 发表于 2010-9-9 12:23

就是呀,这只是一部分例子

新浪微博达人勋

我不知道上海怎么样

苏州,已经开始不让幼儿园教这些了,因为这样的话,一年应该学的东西,小孩子就不肯好好学,老师只有加快进度,这样学的慢的小孩子就吃力了

而且提前教育效果并不好,小孩子吃老本,一些学习问题容易被忽视,要到3年纪的时候才开始见分晓,那么之前1年纪,2年纪,时间就等于浪费掉了

所以提前教育的后果就是恶循环

新浪微博达人勋

麻疹疫苗是全国统一打,但是我去的群里很多妈妈都不想打

给之前的假疫苗事件吓坏了,但是有些学校规定,不打就不能入校。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

法国有没有打过这样的疫苗呀,5岁的小孩,你知道吗?
mathisle 发表于 2010-9-9 11:50

应该是1-2岁的时候已经打过麻疹和风疹的联合疫苗了。

新浪微博达人勋

今天是MATHIS入园的第二天,回来时,他居然得了一颗小红星,在法国的时候我每次接他都怕老师告状,有一次他 ...
mathisle 发表于 2010-9-3 11:59

光着屁股跳舞。。。。哈哈哈哈,好可爱啊

你这mathis是活宝来的,呵呵,lucas看起来恬静很多哇

新浪微博达人勋

回复 mathisle 的帖子

对了,恶魔妈有个帖子里有中法疫苗对照帖,你赶紧看看,别打重复了。还有能打进口还是打进口疫苗吧,国产的,唉。。。。不放心呐。

新浪微博达人勋

看得好开心啊 mathis真是个开心果 哈哈

新浪微博达人勋

有照片没,好久没看到MATHIS的照片了

新浪微博达人勋

我不知道上海怎么样

苏州,已经开始不让幼儿园教这些了,因为这样的话,一年应该学的东西,小孩子就不肯好 ...
午夜飞翔 发表于 2010-9-9 13:00

上海公立学校已经明文禁止开设兴趣班,但私立学校孩子压力比较大,有些孩子大班的英语已经达到大学2级水平

新浪微博达人勋

听起来很有意思呢,小宝宝在国内肯定很开心~笑的好可爱~
baobaoqueene 发表于 2010-9-9 12:52

是呀,小宝宝本来就喜欢笑,很喜庆的样子

新浪微博达人勋

有照片没,好久没看到MATHIS的照片了
夏之味 发表于 2010-9-9 14:04

不知道是不是因为在中国的原因,照片发不出来