QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: mathisle

上海幼儿园记 大班 5年后更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

麻疹疫苗是全国统一打,但是我去的群里很多妈妈都不想打

给之前的假疫苗事件吓坏了,但是有些学校规定,不 ...
午夜飞翔 发表于 2010-9-9 13:01

我和老公商量过了,就说在法国已经打过了,想逃过再说

新浪微博达人勋

回复 mathisle 的帖子

真难为你耐心地写得这么详细,OUF, 我还没听说过上幼儿园要这么面试,看来上公立学校还真不容易来着。

新浪微博达人勋

法国有没有打过这样的疫苗呀,5岁的小孩,你知道吗?
mathisle 发表于 2010-9-9 12:50

法语名称怎么写呢?我去查查我女儿的疫苗记录

新浪微博达人勋

法语名称怎么写呢?我去查查我女儿的疫苗记录
bonzai 发表于 2010-9-9 20:43

应该是 la rougeole 记得好像打过的

新浪微博达人勋

应该是 la rougeole 记得好像打过的
mathisle 发表于 2010-9-10 03:38

国内现在打的是加强型的

实在不行就拿着健康手册去说打过了,就怕他们较真

新浪微博达人勋

真难为你耐心地写得这么详细,OUF, 我还没听说过上幼儿园要这么面试,看来上公立学校还真 ...
bonzai 发表于 2010-9-9 20:31

私立学校更要面试撒,我一朋友,女儿一路都是私立,统统都是面试考试过来的

不过这类私立都是所谓的民办幼儿园,是名小学的衍生部分

新浪微博达人勋

上海公立学校已经明文禁止开设兴趣班,但私立学校孩子压力比较大,有些孩子大班的英语已经达到大学2级水 ...
mathisle 发表于 2010-9-9 16:19

我一直觉得吧,学英语是有必要的,但是现在国内对学这个有点抬的太高了

说到底也就是一种工具,出国了,就是生存必要条件而已
最后还是以人为本才是。

新浪微博达人勋

我一直觉得吧,学英语是有必要的,但是现在国内对学这个有点抬的太高了

说到底也就是一种工具,出国了 ...
午夜飞翔 发表于 2010-9-10 09:27

不过我自己明显觉得70后的英文水平和80后的有差别,特别像上海,现在的幼儿,儿童说出来的英文发音都很标准,很多学校有外籍教师,外国人在中国越来越多,所以我觉得中国的一些一线城市,以后英语的普及都一定很高,包括现在一些高薪职位,英语基本就是日常交流的主要语言了

新浪微博达人勋

私立学校更要面试撒,我一朋友,女儿一路都是私立,统统都是面试考试过来的

不过这类私立都是所谓的民 ...
午夜飞翔 发表于 2010-9-10 09:26

现在除了口碑很差的学校无人问津,一般好一点的公立,私立都需要面试,所以压力大呀

新浪微博达人勋

不过我自己明显觉得70后的英文水平和80后的有差别,特别像上海,现在的幼儿,儿童说出来的英文发音都很 ...
mathisle 发表于 2010-9-10 09:37

要学就要学好学精,这是宗旨

问题是,这次回去感觉。。。。。。。。太那个了,到处都是英语班,群里如何学好英语这一话题,是个香饽饽
如果有个妈妈能拿出实例,比如自己的孩子是如何学的,这个妈妈就是偶像
当然也许我处的圈子不对也是有可能的

新浪微博达人勋

现在除了口碑很差的学校无人问津,一般好一点的公立,私立都需要面试,所以压力大呀 ...
mathisle 发表于 2010-9-10 09:39

以前是考试,后来说孩子压力太大,要素质教育
后来就是面试,

问题是这样,条子生,关系户就出来了,相比之下,小孩子的压力更大

光说是因为人太多的缘故,想想也不太对

新浪微博达人勋

要学就要学好学精,这是宗旨

问题是,这次回去感觉。。。。。。。。太那个了,到处都是英语班,群里如 ...
午夜飞翔 发表于 2010-9-10 09:44

英语班,奥数班,钢琴班,到处都是这样的广告,连短信也如此,受不了

新浪微博达人勋

以前是考试,后来说孩子压力太大,要素质教育
后来就是面试,

问题是这样,条子生,关系户就出来了,相 ...
午夜飞翔 发表于 2010-9-10 09:46

不过看新闻,上海闵行区哪里已经批了很多新学校的许可证,以保证学生入学

新浪微博达人勋

不过看新闻,上海闵行区哪里已经批了很多新学校的许可证,以保证学生入学

...
mathisle 发表于 2010-9-10 11:37

没有用的啦,挤的都是那些所谓的名校

苏州有些学校因为生源少关停并转了,但是比如我妈妈原来上班的那个,就算愿意出红包赞助费,也要先看关系的

不然就是硬考,不等于变相压力更大,因为名额更少了

面试成绩这种东西都掌握在老师或者校长手里的不是么

对于上海来说,如果是外来人口聚集比较多的地区,而且都是务工一类的,就算开新学校
我想很多家长选择的还是择校吧

新浪微博达人勋

说道短信,想起一件事

前天和一个国内朋友聊天,他要外派一年,说犯愁孩子读书的问题

我说太太就算忙,但是家里老人还挺健康,也是知识分子一类的,怕搞不定孩子的功课么
他说现在,老师布置作业,是短信通知家长的,这也罢了

还要上班级的qq群,这样方便家长和老师联系,问题是家里老人都不会用电脑的,别说qq这类东西了,就算看的懂,要练打字也是挺难为老人的了。。。。。。。。。。