QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: mathisle

上海幼儿园记 大班 5年后更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

其实回国之前我也是觉得朋友们给自己的孩子安排这么多班,太辛苦,但真的到了上海,在大环境下,我也开始 ...
mathisle 发表于 2010-9-12 09:34

只要小孩没承受太大的压力,适当地给他们一些活动,这也未尝不可,这学期我也给小欧报了音乐班和舞蹈班,要不然星期三不是白白浪费掉了吗?

新浪微博达人勋

只要小孩没承受太大的压力,适当地给他们一些活动,这也未尝不可,这学期我也给小欧报了音乐班和舞蹈班, ...
bonzai 发表于 2010-9-12 12:19

是呀,有些小孩的接收能力强,一些活动对他来说就是玩,所以如果孩子不认为这样很辛苦,多吸收一点,打好基础

新浪微博达人勋

我好朋友的月嫂用到现在孩子2岁多,一个月4000,只管孩子不管家务的;家务有另外一个住家阿姨,也是几千,忘了3000还是多少了;她妈几乎天天过来帮忙,婆婆要带她老公姐姐的孩子,所以不算经常来;我朋友原来也是国际大公司上班,她大肚子后就没怎么上班,生完孩子一年以后上的班,半年前又辞了,觉得没时间和孩子在一起。

现在2岁多,托班都报不上,公立私立的都满了。只报上个上午上2小时的班,一个月3600,还只给吃那种零卖的大块饼干⋯⋯周末或者某天下午上金宝贝或者去翻斗乐,也是5为数的学费。

我朋友天天为孩子的事情头痛,我听听头就痛死了。

新浪微博达人勋

其实回国之前我也是觉得朋友们给自己的孩子安排这么多班,太辛苦,但真的到了上海,在大环境下,我也开始 ...
mathisle 发表于 2010-9-12 09:34

我的亲妈呀!看来我要是回国,连幼儿园老师都应聘不上

新浪微博达人勋

我好朋友的月嫂用到现在孩子2岁多,一个月4000,只管孩子不管家务的;家务有另外一个住家阿姨,也是几千, ...
Huijia82 发表于 2010-9-13 12:53

不知道这样培养出来的孩子是不是都三头六臂,十八般武艺样样精通。
唉,我幸亏在国外,看看国内的家长和孩子,真累啊!

新浪微博达人勋

我好朋友的月嫂用到现在孩子2岁多,一个月4000,只管孩子不管家务的;家务有另外一个住家阿姨,也是几千, ...
Huijia82 发表于 2010-9-13 12:53

你朋友可能追求高质量的生活,因为在上海根据我知道的行情,就是家庭年收入在30万--50万的家庭,一般请的阿姨都是2000元左右,包括带孩子和做家务,(一些富人区像虹桥地区比较高,但也不超过3000元每月),我们一些台湾朋友,新加坡朋友请的保姆都在2500元左右,带两个孩子,月嫂上海家庭条件好的请到3个月,一般只请一个月,费用4000--6000元都有,早教机构很多,但对孩子的实际帮助就很难说,做妈妈的自己花点心思为孩子多提供一些亲子活动,多出去看看见识,交流,孩子健康快乐的成长就够了
打个比方,我嫂子是在上海市政府的,她儿子2岁上托儿所(上海市市政府机关托儿所),后来上幼儿园也是公立的,和我们MATHIS一样一个月200不到的管理费,150元左右的餐费,托儿所和幼儿园的费用一半我嫂子单位报销,一半她老公报销,上公立的小学,没有费用,只有报了兴趣班,报了游泳,奥数和英文,一个月也就1000多,儿子四年级,中队长,他妈说可以百分之百上黄浦区最好的中学。

新浪微博达人勋

回复 mathisle 的帖子

这样说来,上海的公立托儿所和幼儿园一点都不贵,单位福利好的,更不用操心了

新浪微博达人勋

这样说来,上海的公立托儿所和幼儿园一点都不贵,单位福利好的,更不用操心了
...
bonzai 发表于 2010-9-14 09:43

我碰到的是这样的,私立的就没有底了

新浪微博达人勋

难道打麻疹疫苗真要强迫?

真痛苦呀,原来是9月11日周六所有上海市幼儿园的小朋友都要打麻疹疫苗(加强针),我们MATHIS 因为在法国已经打过麻腮风的三合一疫苗,而且听了战法的姐妹们的意见,所以不想打了,刚才幼儿园老师打电话给我,说幼儿园的卫生老师说必须要打麻疹疫苗,我该这么办呢?明天拿着法国的健康证评理去!

新浪微博达人勋

你朋友可能追求高质量的生活,因为在上海根据我知道的行情,就是家庭年收入在30万--50万的家庭,一般请 ...
mathisle 发表于 2010-9-14 05:17

机关幼儿园不是一般人能进的呀,就算愿意交钱也不行d

机关幼儿园条件也不是一般幼儿园能比的呀

新浪微博达人勋

...
bonzai 发表于 2010-9-14 09:43

有条件有关系就上
没条件有关系,也能上,就是交钱

余下的就只能靠砸钱了

这就是国内幼儿园的现状,现在上海苏州的幼儿园比上小学中学都难

新浪微博达人勋

有条件有关系就上
没条件有关系,也能上,就是交钱

余下的就只能靠砸钱了

这就是国内幼儿园的现状, ...
午夜飞翔 发表于 2010-9-14 11:17
不仅上海和苏州,任何大城市都一样,我朋友青岛人,儿子今年幼儿园,原先托了关系好不容易进入公立幼儿园,现在搬家转校不可能了,后来开了很大的后面才进入民办的,1千元一个月,原来是400元一个月

新浪微博达人勋

真痛苦呀,原来是9月11日周六所有上海市幼儿园的小朋友都要打麻疹疫苗(加强针),我们MATHIS 因为在法国已 ...
mathisle 发表于 2010-9-14 10:14

国家说是自愿的!你赶快查那个什么卫生部的通知呀。

新浪微博达人勋

真痛苦呀,原来是9月11日周六所有上海市幼儿园的小朋友都要打麻疹疫苗(加强针),我们MATHIS 因为在法国已 ...
mathisle 发表于 2010-9-14 10:14

看这个http://news.51ey.com/html/newsmx/1284342504239.shtml

新浪微博达人勋

不仅上海和苏州,任何大城市都一样,我朋友青岛人,儿子今年幼儿园,原先托了关系好不容易进入公立幼儿园, ...
mathisle 发表于 2010-9-14 12:01

公立比私立好吗?怎么那么多的人为了进公立,不惜花大钱和花大力气?