QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: mathisle

上海幼儿园记 大班 5年后更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看不到呀,

新浪微博达人勋

楼主没有照片吗?真相看看*中国的幼儿园是啥样子?幼儿园里也有别的混血的小朋友吗?

新浪微博达人勋

第一学期就要求看图写作,这么说来这些孩子上完大班,就已经能读写了?
...
bonzai 发表于 2010-9-8 10:12
阅读肯定没有问题,写的话教学大纲没有大的要求,但很多家长已经教下朋友写描红本了,小学的进度很快的,所以幼儿园的孩子们就开始抓紧学。

新浪微博达人勋

楼主没有照片吗?真相看看*中国的幼儿园是啥样子?幼儿园里也有别的混血的小朋友吗? ...
格日乐 发表于 2010-9-8 20:16

有照片的,发不上去,等我改小了再发吧

新浪微博达人勋

天啊,上海的学生竞争这么激烈, 好像其他省市宽松一点。
bonzai 发表于 2010-9-8 10:04

不是,这是个别比较优秀的小朋友

新浪微博达人勋

上海幼儿园入学面试案例(小班)

案例一:

1. 宝宝最喜欢吃的水果是什么? 这个水果是什么颜色的?
2. 宝宝叫什么名字?
3.宝宝是男孩还是女孩, 女孩还是男孩,男孩还是女孩。一问一答要三个循环,呜呜 我家宝最后一次答错了
4. 拿出一本书,问书里的各个玩具或者生活用品都是什么
5. 找了一个水果,让宝宝形容下这个水果, 比如 如果是苹果,按照老师的要求答案应该是这样的: 圆圆的红色的苹果
6. 妈妈叫什么名字
7. 问问题,宝宝来回答是对还是错 问题是: 鸡在水中游。。。。。。。 我们宝宝说 是对的。。。
8. 问宝宝最喜欢什么颜色,然后在书里找出宝宝喜欢的颜色

新浪微博达人勋

浦东冰厂田(寄宿制)幼儿园报名

在经过了2个星期的洗脑,臭宝总算非常乐意的接受了要去爸爸小时候的幼儿园面试的事实(我们骗他说冰厂田是爸爸小时候的幼儿园)
在这2个星期中,我们天天和他说:宝宝,爸爸小时候的幼儿园非常好,有游泳池、电脑室、乐高玩具室等等等等。说的臭宝心中痒痒的,期待了2周。每天,我们都模拟各种网上看来的幼儿园入学考题来考他,臭宝的表现非常棒。但是我一直知道,臭宝怕生,见到陌生人从不肯主动叫人,我们让他喊,他还会鄙视的用小手指做成枪的模样“啪啪啪”。为此,我烦恼不已,每天都告诫他看到面试的老师一定要说老师好,臭宝倒是配合的点了点头。
冰厂田云山路部是个寄宿制幼儿园,很多人奇怪我们怎么那么狠心舍得把臭宝送进寄宿制幼儿园?
1、  冰厂田是上海市示范幼儿园,属于浦东新区牌子最响的一个了,而且它的特色是双语教育和体育锻炼;
2、  只有云山部是全区招生的,我们的户口不在另外4个非寄宿制的划分范围内;
3、  寄宿制可以让宝宝养成良好的生活自理能力;
4、  我们上了1天班,回到家太累了,也没有太多的时间教宝宝知识,怕耽误了他。
归于上面的4点,我们全家一致认定要把臭宝送进冰厂田。
终于,4月17日上午10点,外公、外婆、爸爸、妈妈带上臭宝浩浩荡荡的向幼儿园进军。到了幼儿园门口一看,密密麻麻的全都是人啊,都是全家带着宝宝来面试的,一眼望去,宝宝的数量不少于60人。郁闷,才10点就那么多人,粗算了一下,加上前面离开的、下午再来的,估计不下300人(事实是后来听说有400多人面试),录取人数应该不会超过100人。光排队审证就花了1个小时。终于轮到我们进去面试了,每个小朋友都可以由一个家长陪同进入,毫无疑问臭宝选择的肯定是我。
在进面试教室的时候我再一次的提醒了臭宝,看到老师一定要叫“老师好”。
走进教室,3张小桌,分别坐着3位老师,左边和右边的老师已经分别在给2个小朋友面试了,当中的小桌是位男老师(后来在冰幼的网站上查了一下,是张文杰老师)正在埋头书写着。我和臭宝走到了小桌前站定。
臭宝看到老师低着头,大吼一声:老师,你好!
张老师抬起了头也大吼一声:宝宝,你好!请坐哦。
张老师一看就是那种非常和蔼的老师,微笑着问臭宝:宝宝,你叫什么名字呀?
臭宝:严XX(声音像小蚊子)
老师:宝宝说响一点,老师听不清
臭宝:严!X!X!!!
老师:好,非常好,很响亮!宝宝,你平时最喜欢做什么?
臭宝:……
晕,这个问题我事先没有演习过,只能慢慢引导他:宝宝,你每天晚上睡觉前都要干什么呀?
臭宝:学习!
这回轮到老师吃惊了:学习!好!那你学什么?
臭宝:……
我继续晕,继续引导:宝宝,你有一支神奇的笔笔,会说话的笔笔,叫什么名字呀?
臭宝:***!
老师:嗯,很不错。好的。宝宝,现在用你的小手把这个篮子的糖糖抓一把出来。
臭宝一手抓了1把(6粒)。
老师:好的,宝宝请你数一数有几粒糖糖。(考数数)
臭宝开始给糖排队了,一边排队,一边数:1、2、3、4、5、6,6粒
老师竖起了大拇指:宝宝,老师告诉你,你有一个非常好的习惯,就是排好队再数!好的,现在拿一粒蓝色的糖糖给老师。(考颜色和数量)
臭宝照做。
老师:很好,拿2粒白色的糖糖给老师(继续考颜色和数数)
臭宝也照做。
老师:非常好,现在我们把糖糖放回篮子里。
臭宝把自己面前的3粒放回了篮子,又看了看老师面前的3粒,也一起放回了篮子。
老师:太棒了。奖励你一个五角星。这里有张五角星粘纸,请宝宝撕一张下来贴在你的额头上吧(考手指运动)
臭宝:我要给妈妈贴(结果五角星到了我的脑门心上。汗。还不许我撕下来。。。)
老师:好的,给老师的手上也贴一张。。。
臭宝照做,还撕了2张,1张贴自己身上,1张贴我包上。。。
老师:宝宝,你最喜欢什么小动物啊?
臭宝:猫!喵呜(还拿2只小手往自己的嘴边拉了一下)
老师:宝宝,你知不知道小白兔啊?小白兔有2只长长的耳朵。我们现在学小白兔跳好吗?(说着,老师站起来了准备做演示了)(考大幅度动作)
臭宝还没等老师跳,立刻自己把2只小手做成了V字举在头上开始跳了。这个我以前看到臭宝在现在的托班幼儿园教过小白兔的儿歌的,他回来表演过。(这边有个小插曲,我们旁边桌的小朋友不肯配合老师跳,她老妈在旁边为了引导她狂跳,结果小朋友仍旧无动于衷!作孽哦,可怜天下父母心)
老师貌似非常满意,又问:宝宝,你知道解放军吗?
晕,解放军我没教过臭宝呀,立刻在旁边提醒:小海军,小海军。
臭宝立刻接着翎子的狂唱:我是小海军,开着小炮艇,不怕风,不怕浪,勇敢向前进。
老师:解放军要敬礼的(做了个敬礼的动作)
结果臭宝用左手敬了个礼。
老师:宝宝,站到我面前来踏步。(这个应该是考手脚协调)
臭宝也不理睬老师,自顾自的踏了起来,还小兜了一圈。
考到这里,面试结束了。
我开始问:老师,我们有希望吗?
老师:今天报名的人很多,我们这边应该还是要摇号的,你们最好也去自己的对口幼儿园报个名。
我:我们家宝宝真的蛮好的,掌握了280个英文单词、认识40几个中文字、会背50几首唐诗和儿歌。每天晚上一觉睡到天亮,不喝奶,不起夜,自己吃饭,自己上厕所。而且我们是9月份生的,年龄比较大,比一般的小朋友好带很多。
老师点了点头。
我想也别为难人家老师了,就让臭宝和老师说了拜拜后出了门,外公外婆和爸爸都围上来问情况,我说宝宝表现非常好。
晚上收到朋友的短信问宝宝面试的情况,我说宝宝没有辜负我2个星期的强化训练。

新浪微博达人勋

回复 mathisle 的帖子
我的神啊 小孩压力太大 了  幼儿园都要强化面试  太可怜了
我记的小时候我上小学也面试  我妈说我好像就是一个7+8等于几 我没 答对  就从一年纪给分到学前班  因为月分小 所以可以上小学也可以上学前班  

新浪微博达人勋

我的神啊 小孩压力太大 了  幼儿园都要强化面试  太可怜了
我记的小时候我上小学也面试  我妈说我好 ...
onlyadele 发表于 2010-9-9 08:43

相比之下,法国的宝宝太幸福啦!

新浪微博达人勋

楼主没有照片吗?真相看看*中国的幼儿园是啥样子?幼儿园里也有别的混血的小朋友吗? ...
格日乐 发表于 2010-9-8 20:16

外国小朋友在中国上幼儿园很多呀,有国际班,也有专门法国人自己开的学校或者美国人等等

新浪微博达人勋

上海幼儿园第一次家长会

昨天晚上参加了第一次家长会,终于有机会好好打量教室,教室里有空调,有电视机, ...
mathisle 发表于 2010-9-7 03:31

不知道你是否听说这个强化麻疹已经在国内引起很大反应了,建议你看看篱笆论坛吧,基本上北京和上海的好多家长都不让孩子打呢。政府辟谣了以后大家更坚定不打了,因为之前的毒奶粉和什么事件都是政府先辟谣,结果最后。。。。。

新浪微博达人勋

不知道你是否听说这个强化麻疹已经在国内引起很大反应了,建议你看看篱笆论坛吧,基本上北京和上海的好多 ...
38panda 发表于 2010-9-9 12:03

但是学校说这是必须的每个小朋友都要打的,还要我们签了两份知情书,听你这么说还有些怕怕,我去看看

新浪微博达人勋

但是学校说这是必须的每个小朋友都要打的,还要我们签了两份知情书,听你这么说还有些怕怕,我去看看 ...
mathisle 发表于 2010-9-9 11:13

国家说的是自愿的哦,但幼儿园什么的为了完成任务就说是必须的了,我看的帖子里有家长也是一开始不知道就签了,后来发觉了后悔就找理由拒绝了。比如鸡蛋过敏阿,感冒阿之类的,反正先拖一拖。等会我给你找几个帖子你看看。不良反应还是挺可怕的。

新浪微博达人勋

浦东冰厂田(寄宿制)幼儿园报名

在经过了2个星期的洗脑,臭宝总算非常乐意的接受了要去爸爸小时候的幼儿 ...
mathisle 发表于 2010-9-9 07:51

看得我一头汗啊,国内竞争真激烈,从小开始。

新浪微博达人勋

我看的是北京的,不过也看到篱笆上的反应了,不过忘记收藏帖子了,你找找看。
我就先帖北京的吧。
http://bbs.55bbs.com/thread-4305192-1-1.html
http://bbs.55bbs.com/thread-3718553-1-1.html
http://bbs.55bbs.com/thread-4277290-1-1.html