QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: mathisle

上海幼儿园记 大班 5年后更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 helene_xrr 的帖子

主要是在上海一些国际的私立小学很多是寄宿制的,而且更能锻炼孩子的独立性吧,我主要想让他明年就上小学,按照他年龄在上海要读两年大班,朋友介绍了一个学校是寄宿制的,直接认识校长,就不需要赞助费什么了

新浪微博达人勋

那个指甲什么什么的检查,是每天都要做的
午夜飞翔 发表于 2010-9-2 15:35

还真严格,这样小孩子一有什么病就不让进幼儿园了

新浪微博达人勋

我的天啊~你家儿子真棒,400个汉字,20以内的加法,10以内的减法,看得我.....快传授下经验吧,我家仔仔 ...
紫苏 发表于 2010-9-2 15:58

主要你们是中法家庭,我们都是中国人,而且把学会中文作为最主要的事情抓呀,20以内的加法和减法都是我爸爸的功劳,他是老师,其实教法和LILI教ALICE 一模一样,你可以看LILI帖子的录像,就是比如8+6 ,8大,拿出来一个6,然后就扳手指头,这是开始,后来每天做20--30道题目就背出来了
汉字的话我买的大卡片,正面是彩色的有图画,下面有中文和拼音注解,后面就是大大的字,然后孩子想看图识字,然后再翻过来,直接看字,还有一些非常好的软件,把难的汉字拆分了,教小朋友

新浪微博达人勋

4岁 认识400个汉字,Mathis 真牛!  以后他的汉语肯定倍儿棒!

你把他放在国内,然后呢? 你先回来,还是 ...
liliboulay 发表于 2010-9-2 16:06

我暂时的计划是和他还有小儿子在上海待到圣诞节回来2周,再回去,然后看MATHIS如果他能适应,我继续请CONGE  PARENTALE 到2012年,这样MATHIS这少可以在上海2年多

新浪微博达人勋

你家的关系看来很硬气哈。
我老公姐姐的孩子公立就没考上,只好上私利了。
你们这连面试都不用就进了,真是 ...
38panda 发表于 2010-9-2 13:05

啊~~幼儿园也要面试吗

新浪微博达人勋

4岁 认识400个汉字,Mathis 真牛!  以后他的汉语肯定倍儿棒!

你把他放在国内,然后呢? 你先回来,还是 ...
liliboulay 发表于 2010-9-2 16:06

我认识的一个朋友,她儿子读的上海非常好的私立幼儿园,大班升小学的时候已经认识3000个汉字,会珠算,100以内加减法,乘法,除法也会一点,英语考出什么三星,现在上海小学升重点初中,要英语考出4星才算拿到一个PASS,还有什么奥林匹克数学竞赛的奖也可以算拿了一个PASS,或者音乐方面的才能等,国内孩子竞争太激烈了。
不过,我不会给MATHIS 任何压力,但这种大环境下,他会自觉养成比较好的学习习惯和基础,再回法国应该会轻松一点

我也不知道自己的想法是否正确,和妈妈们一起探讨吧

新浪微博达人勋

啊~~幼儿园也要面试吗
有间 发表于 2010-9-2 17:05

恩,这个我知道,很多幼儿园要面试,在上海宝宝才三岁入幼儿园就要面临竞争了,到处都是辅导班,什么不要让宝宝输在起跑线上的理论,身边一些朋友的孩子,有的考入了,全家笑哈哈,继续革命,考不进,宝宝这么小就有挫败感,全家更要崩紧弦

新浪微博达人勋

很感兴趣,想了解一下与法国得幼儿教育上有什么差异。

新浪微博达人勋

很感兴趣,想了解一下与法国得幼儿教育上有什么差异。
alijiang 发表于 2010-9-2 17:25

今天是入园第一天,我有空就会给大家描绘一些点滴和大家一起分析哦

新浪微博达人勋

还真严格,这样小孩子一有什么病就不让进幼儿园了
mathisle 发表于 2010-9-2 16:51
主要是预防手足口病,口腔疱疹这样的传染性疾病用的

新浪微博达人勋

刚才奶奶接MATHIS 放学,问他他说在学校还是很开心的,说吃了绿豆汤,南瓜,虾,青菜等,班级里一共28个 ...
mathisle 发表于 2010-9-2 11:40

吃得挺好的,班级里人不多啊,小胖一个班也是28人。

新浪微博达人勋

MATHIS 今天第一天在中国的上海上幼儿园了,原来预定9月1日开学,由于昨天上海市政府8点钟通知全体市 ...
mathisle 发表于 2010-9-2 10:55

到了幼儿园门口,有三位带着钢盔,电棒,穿着制服的保安吧,

真这样呀。
今早的20 minutes上登中国的学校门口这样,,还以为夸大了。

新浪微博达人勋

主要你们是中法家庭,我们都是中国人,而且把学会中文作为最主要的事情抓呀,20以内的加法和减法都是我 ...

汉字的话我买的大卡片,正面是彩色的有图画,下面有中文和拼音注解,后面就是大大的字,然后孩子想看图识字,然后再翻过来,直接看字,还有一些非常好的软件,把难的汉字拆分了,教小朋友
mathisle 发表于 2010-9-2 16:57

这个我也有哦,是从国内带过来的。

新浪微博达人勋

我认识的一个朋友,她儿子读的上海非常好的私立幼儿园,大班升小学的时候已经认识3000个汉字,会珠算,1 ...
mathisle 发表于 2010-9-2 17:08

国内大班的孩子一般几岁呢?

你们为Mathis提供的条件真好,Mathis真幸福!

新浪微博达人勋

到了幼儿园门口,有三位带着钢盔,电棒,穿着制服的保安吧,

真这样呀。
今早的20 minutes上登中国的学 ...
clan 发表于 2010-9-2 19:19

冬瓜学校门口是一个保安,就是没有头盔,但是其他都全了,然后接孩子的时候是开一个小门,家长自觉排队进去,出一个才能进一个。。。。。

不过我看了好几个学校,觉得虽然老苏州人说治安没有过去好,但是大家还没有那么紧张