QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: mathisle

上海幼儿园记 大班 5年后更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

记录一段MATHIS说的童言无忌,让爷爷奶奶和妈妈都喷饭了

场景:mathis在爷爷奶奶家的卫生间CACA,卫生间很大,他奶奶(MATHIS 叫他阿娘,)在洗衣服

mathis说,阿娘,你出去,我在拉CACA(中文)

阿娘说:我在这里洗东西又没关系的

mathis还是坚持让阿娘出去:“阿娘你出去嘛!”

阿娘回到房间后在唠叨:这小孩,什么习惯,CACA(中文)还要关门,一个人在卫生间,衣服也要脱掉(mathis有这样的习惯,CACA要把下面的衣服连袜子都脱光,所以他一般不在学校里CACA)

突然mathis在卫生间叫:妈妈过来,妈妈过来!妈妈觉得很奇怪,跑过去,问什么事?

mathis 说:妈妈,阿娘烧的饭香喷喷的,很好闻,大家闻到了身体很健康,我拉的CACA很臭,大家闻到了会不舒服的,对身体不好,最后加一句:明白了吗?
剑云
哈哈哈,小朋友就是好玩. 

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2011-3-22 04:13

场景:mathis在爷爷奶奶家的卫生间CACA,卫生间很 ...

好可爱呀,这样表演奶奶,奶奶肯定喜欢死他了

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2011-3-22 04:13

场景:mathis在爷爷奶奶家的卫生间CACA,卫生间很 ...

原来不是只有冬瓜有这个习惯啊

就是caca脱衣服先,我心大安慰

问题是怎么养成的,mathis妈妈你知道么,我觉得好奇怪啊
以前冬瓜给他做规矩的时候,我也没给他脱光先呀

还有,mathis这个习惯,回国冬天的话是怎么办的呢
mathisle
有点道理的 
38panda
不知道是不是小时换尿片要下面都脱掉才养成的习惯呢?我家妞现在换尿片也要把自己的袜子撤掉。。。 

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2011-3-22 09:33
原来不是只有冬瓜有这个习惯啊

就是caca脱衣服先,我心大安慰

哈哈,握手,现在在我们的强烈要求下开始不太脱了,不过偶尔也过一下瘾。小时候4岁前,上衣也要脱掉一些,袜子是肯定要脱的,我觉得这可能是孩子的天性,也许性格上是不喜欢束缚的小孩吧。
以前家人说孩子刚出生到3个月要抱蜡烛包,这样孩子以后睡相就好,也不会扒手扒脚,我的两个儿子都没有包,不知道有没有根据?

回国后,每次他CACA,我们都要观察一下,叮嘱一下,有一次在幼儿园里老师告状说他CACA怎么脱衣服?

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2011-3-22 10:05
哈哈,握手,现在在我们的强烈要求下开始不太脱了,不过偶尔也过一下瘾。小时候4岁前,上衣也要脱掉一些 ...

冬瓜现在上身不脱了,裤子一定要脱,还有袜子

不过再外面他倒是知道不脱的,脱裤子是不是觉得穿着裤子坐马桶上腿展不开,受约束了呢,我感觉冬瓜不用小马桶圈的话,这个问题尤其明显

因为他坐下腿展的很开,他好朋友就不脱裤子,然后腿是并拢这么坐(从小习惯)

新浪微博达人勋

好消息:mathis 在上海上幼儿园半年了,今天代表班级里参加园内的看图说话比赛(他们班一共有二十几个小朋友,选了四个参加全园比赛),全园共18个小朋友,挑两个参加区里的,虽然我知道他肯定不能代表全园参加区里的比赛,因为他们学校看图说话在上海市里都拿了几次第一名的,而且MATHIS就准备了一个星期,从来没有参加过正式的训练。
但是作为一个之前大部分时间在法国生活的孩子,能够这么快适应上海幼儿园的生活,我这个做妈妈的还是很高兴,BRAVO! MATHIS!,明天带你到桂林公园放风筝!

新浪微博达人勋

mathis 好可爱,即聪明,又诚实,发现了问题,赶快报告大人

新浪微博达人勋

mathis 是去年9月份进入上海幼儿园大班的,现在已经一个半学期了,中文进步了不少,准备7月份回法国,9月份再法国上小学

当我告诉他这个决定时,

mathis 这样问妈妈:妈妈,我回到法国听不懂法文了怎么办呢?

妈妈说:MATHIS是最聪明的宝宝,现在mathis的数学已经很好了(他会20以内的加减法,现在开始背乘法口诀),回去2个月和法国小朋友一起玩,很快就学会了。而且mathis 还会讲中文,其他法国的小朋友可不懂的。

mathis 也自信的点点头

在上海妈妈疯狂报班的耳濡目染下,我也随波逐流,给mathis 报了画画和国际象棋,但都没有给他压力,不报考级。

mathis画画已经上了6堂课了,妈妈觉得他进步挺大的,虽然比起其他小朋友他算不上好,但妈妈也很欣慰了和大家分享一下
以一副是刮蜡画,画纸是黑色的,用竹签可以挂出不同的颜色:他画的是海底世界

第二幅主要练习线条:

第三幅也是练习线条和配色
liliboulay
天哪,这画画的真有感觉呀! 赞!!!!! 
bonzai
画得真不错,很有自己的个性和风格 
mathisle
下面这张六个小朋友不同表情的,我也画过,感觉画的还没有我儿子好,呵呵 
windysh
偶很惭愧,你儿子画得比偶好。 

新浪微博达人勋

第四幅:主要练习六个孩子不同的表情

第五幅: 还是刮蜡画,两个小朋友在宇宙飞船上

新浪微博达人勋

bonzai 发表于 2011-3-26 15:26
mathis 好可爱,即聪明,又诚实,发现了问题,赶快报告大人

嗨,mathis  有时候会撒谎的,他奶奶经常给他讲狼来了的故事,没啥用。你家闺女也要读一年级了吧,准备读私立还是公立呢?

新浪微博达人勋

真棒啊 畫的真好!六個小朋友的那張 中間的是mathis自己吧 (rf4rf)

新浪微博达人勋

nanorose 发表于 2011-4-19 12:12
真棒啊 畫的真好!六個小朋友的那張 中間的是mathis自己吧

他倒是还没有自画过,但都是临摹的

新浪微博达人勋

昨天mathis 有讲了一段有趣的话,记下来

情景:在麦当劳里
mathis: 妈妈我想CACA(中文)
妈妈:你能够坚持吗?我们回去再拉吧
mathis:妈妈,我不能坚持了很急的
妈妈:好吧,妈妈陪你去
到了女卫生间,中国的女卫生间不少是蹲着的,孩子太小腿趴不开

mathis:妈妈,我去男厕所吧,哪里有坐的
妈妈:可是妈妈不能进男厕所呀,而且坐的都很脏的
mathis:没关系的妈妈我自己能行
妈妈:那好吧,但是你要先拿些纸,把上面的圈圈擦干净,然后再拿些纸垫好,然后再拉,拉完后要擦干净,然后好好洗手
mathis:好的妈妈

等了半分钟,mathis跑回来,
妈妈问:这么快
mathis 说:妈妈,还没有拉呢,你有说明书吗?
妈妈一下子没明白,什么说明书呀?
mathis说:就是你刚才说怎样拉CACA 的说明书呀!

新浪微博达人勋

哈哈哈,好玩MATHIS太搞了.我已经想象他一本正经说话的样子啦.

新浪微博达人勋

剑云 发表于 2011-5-3 06:50
哈哈哈,好玩MATHIS太搞了.我已经想象他一本正经说话的样子啦.

好玩的是,我打电话给他爸爸描述,他爸爸说这是他的功劳,因为从小就培养mathis玩玩具,先看说明书的习惯