QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 走遍世界011

如何让宝宝睡整觉---实战经验分享 ==重点都在一楼啦

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我可能算是属于比较幸运的妈妈,因为孩子没有在睡觉的事情上特别难为过我.
6个月之前,他半夜会醒一次.我不懂,以为他不乖,后来才知道是自己的奶量不够,他被饿醒了.
戒奶后,他就改吃辅食和奶粉.一天3顿,每次都吃得饱饱的.晚上8点钟,倒头便睡,第二天7点以后才睁眼睛.
直到现在,晚上一过了9点,他的眼睛就睁不开了.有一次,我给他洗澡洗晚了,他竟然在澡盆里睡着了.
不过,孩子总是孩子.他虽然吃饭睡觉不让我操心,但是他可不是一般的淘气.想想他让我晚上好好睡觉,我也就谢天谢地,感觉很满意了.

新浪微博达人勋

我准备开车到个没啥人烟的地方, 让她们哭吧....这样就能锻炼睡整觉了....
呵呵,  被老公笑死了...

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享
我试验了三天,应该算是比较成功的。
其实这个方法我以前就知道,当时在5个月大的老大身上试验过,当时他连吐两次,我马上就放弃了。后来就一直在怀了哄睡了,再放进小床里。还好他当时不大爱跟我们一起睡。十一个月的时候自己睡的整夜觉。
老二嘛,其实从出生就是一个挺好带的宝宝,一个多月的时候晚上就可以连睡5,6个小时。是后来没有把习惯保持下来。错都在我,晚上睡前母乳,或半夜醒了喂奶,自己偷懒,就半躺着喂,两个人就一起在床上睡着了,久了宝宝就养成了喜欢跟我睡的习惯了。半夜醒了看见我在旁边,蹭到我怀了就继续睡了。其实我也挺享受了。但到晚上我不睡,他就不睡,就是把他哄睡着了放小床里,他不到半个小时就醒,就又得哄。白天睡觉就更不象话了,一点点动静就醒。有时只有放在躺椅上睡。我想这样下去也不是办法啊。看到楼主的帖子,又勾起了我的回忆,就想再试一试吧。

新浪微博达人勋

第一天中午,星期天,阿姨不在,我亲带,就开始了。没有成行,原因他睡得晚,哭到后来已经快4点了,估计肚子也饿了,就更睡不着了。晚上继续,5+10+10,睡着,到早上六点半,醒了哭了一下,我没理,自己又睡着了,到八点半。

第二天,星期一了,我上班,阿姨在家带,所以白天没有训练。晚上,5+7 睡着。一晚没醒。

第三天,同样晚上,10+10,睡着。第一次十分钟,是因为他五分钟后哭得不是很厉害,我很犹豫要不要进去看他,到十分钟的时候还没停,我就进去了,出来后又哭了十分钟,睡着,半夜三点多的时候醒了一下,也是自己睡着的。

看似比较成功,但我也在嘀咕,以前在怀里睡去,是很甜蜜满足的睡过去。现在是在伤心绝望中睡过去,想想我就心痛。这个代价有没有太大?每次我离开房间他那痛苦绝望的眼神...
{:13_523:}

还有就是,我这样白天不训练,只有晚上训练,是不是很不好?

新浪微博达人勋

回复 xiqomimi 的帖子

羡慕一下,我家的啥时候能吃饭睡觉不让我头痛就好了.

新浪微博达人勋

谢谢LZ,超管用呀

新浪微博达人勋

回复 琴台知音 的帖子

你和我想的一样。我家的只能说鱼和熊掌不可兼的。有时我也想和他一起睡,可是一起睡就要每天就不太方便,所以只能这样。
慢慢的会习惯的,而且妈妈休息好了第二天才有精力照顾的更好,不是吗?

新浪微博达人勋

回复 ludan 的帖子

太高兴帮到你们了。  

新浪微博达人勋

这几天儿子情况怎么样?
KELLY是午觉完全没问题,放小床上跟她说狗狗睡觉了你也睡觉觉,她就躺下去了,晚上是完全失败,不肯睡自己床,一定要睡我们大床,而且晚上要喝2次奶换2次COUCHE,分别是半夜1点多和早上6点,我都快神经衰弱了。

新浪微博达人勋

你和我想的一样。我家的只能说鱼和熊掌不可兼的。有时我也想和他一起睡,可是一起睡就要每天就不太 ...
走遍世界011 发表于 2010-8-26 23:07

昨天第四天,给他喂奶的时候就睡着了,所以没有哭,直接放小床睡了。睡到早上快八点。
今天第五天,现在已经5加10了,还没有减弱的趋势。是不是因为昨天啊? 有点退步哦。
哎,每次听他哭,我的心都是揪起来的。
怎么这么难啊!

新浪微博达人勋

回复 liulianai 的帖子

谢谢表扬.其实吃饭睡觉好的孩子会在别的地方折磨父母.世界上没有省心的孩子.
不过当时为了带孩子,我整整1年什么都没有干.可能与母亲朝夕相处,会让母亲比较了解孩子,而孩子也比较RASSURE,因此也就会在睡觉和吃饭上比较配合吧.
上班的母亲就会比较吃亏,比较费劲.但是1岁以后,相对来说,她们的孩子应该更好带一些,放到哪里都适应得比较快.
看你的孩子也马上1岁了,曙光就在前方了.加油啊.

新浪微博达人勋

回复 蓝月 的帖子

我儿子是假期回来午觉比以前差一些,不过还好。晚上我现在真的 解放了。最近午觉时间我也能休息个一把小时的。最近挺好。这不下个月底要回国,估计一个半月以后再会来。这些规律习惯要重新调整了,想想有点怕的。我在想会去期间还是自己照顾孩子为主,尽量保持在这边的生活习惯。在法国生活比较单一,比较有规律。在国内活动多,宝宝的生活规律一定会破坏的。无法避免呐。

新浪微博达人勋

回复 琴台知音 的帖子

是会要往复的,要坚持的。不要半途而废啊。。。

新浪微博达人勋

回复 xiqomimi 的帖子

是啊,还有几天就一岁拉,可是离让我省心得日子还不知道要多久呢,我也是整天和宝宝在一起的,我不上班的.楼主推荐的书我让我老公买了,可是估计也没办法实施因为,现在小东西一哭就会吐. 哎 ,头痛的日子还的继续啊.

新浪微博达人勋

是会要往复的,要坚持的。不要半途而废啊。。。
走遍世界011 发表于 2010-8-27 21:44
昨天5加10加5睡了。
今天中午没有成功,看来午睡还得慢慢来。
今天晚上哭了五分钟后我没去看他,每次去看他的时候,苦的那个叫厉害,太让我揪心了。他一共哭了十来分钟吧,就没动静了。