QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 走遍世界011

如何让宝宝睡整觉---实战经验分享 ==重点都在一楼啦

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 曼特宁 的帖子

你在哪里买的牙刷
我上次去药店, 都2 岁以上的牙刷

新浪微博达人勋

回复 花仙子2009 的帖子

就超市里买的那个bebeconfort的那个一套牙刷。

新浪微博达人勋

我家的教训就是,千万不要同睡一张床
她自己睡得很好
偶尔我善心大发,想抱着她睡觉,把她抱到我们床上 ...
melia 发表于 2010-8-21 21:47

他从小就跟我们一张床。小时候吐奶很厉害,又试过两次呼吸暂停,把我们吓到不敢让他一个人睡。我又母乳,晚上摊舒服,就让他跟着我们了。好在家里床够大,虽然不太舒服,但也能将就着睡。他跟着我们睡大部分时间晚上还能睡个整觉,自己一个人我们也试过,一个晚上要醒很多次,后来就放弃了。他白天睡得不多,睡觉问题一直是他nounous的心头病,有时一天睡上一两个小时,他nounous就兴奋得跟我们说个没完。我们也看过医生,医生说没什么大问题。哎,我这孩子还不是一般的倔,我都没办法了,现在还这么小,再大点更不知道怎么对付他了。

新浪微博达人勋

回复 dmtycn 的帖子

你家宝宝真听话

新浪微博达人勋

回复 breyan 的帖子

我不觉的问题出在你们身上, 你这方法是很多法国人用的, 一点一点延长时间, 可惜你们放弃了,我的法国朋友, 最后干脆出去走一走再回来,要坚持到最后。。。其实宝宝哭的时间最长听说2 个小时到3 个小时。

我心软, 真的不敢把孩子一个人放在家自己去外逛

新浪微博达人勋

刚长牙的时候很多宝宝都比较躁一些,睡眠自然要差些。
我家宝宝现在回想起来长牙的问题其实就有几天 ...
走遍世界011 发表于 2010-8-21 19:07

我准备等他出牙后狠下心来训练他这令我头痛的睡觉问题.

新浪微博达人勋

回复 chunchun 的帖子
关于睡小床要一段时间, 宝宝越大床上占的位子也越大, 而且大家还不能动, 很麻烦的
习惯和宝宝睡的母亲, 一般很舍不得与孩子分开, 大家形成互相依赖

我宝宝三个月时, 因为习惯夜间喂母奶,孩子就难得放回去, 没想到孩子再也不想睡他自己的床, 我是抱怨又抱怨, 但真的放过去, 几次失败, 心软, 已经睡的宝宝一放在床上就哭。。。抱在手里就不哭

最后我先生咬咬牙, 不停的反复做放进床, 一哭就抱着唱摇篮曲, 几个回合,2小时后总算成功。 他真有耐心! 三天后才正常, 以后宝宝就睡床了

你一定要继续, 不行叫你先生试。。。因为以后孩子大了, 睡觉会打滚, 翻来覆去去, 三个人睡就惨了, 夜里挨孩子拳打脚踢的

新浪微博达人勋

断奶, 我花了一个多月, 开始他不会用奶瓶, 换奶头, 先给他喝水, 才学会。 花了我好多时间

等孩子喝奶粉, 睡的时间会长些。。。
如果再老醒, 可以去超市买些宝宝用的me 片, 冲进奶粉中一起喝, 一般是六个月才可用

新浪微博达人勋

回复 曼特宁 的帖子

你宝宝多大了

新浪微博达人勋

回复 melia 的帖子

我家现在也是,有时在我们床上午睡竟然睡不着。送回自己房间吧就睡了。不过午睡要是做恶梦了我有时还是抱到自己的床上睡的。然后醒来发现我在旁边那个满足的微笑让我痴迷。

新浪微博达人勋

回复 fy2005 的帖子

回复 走遍世界011 的帖子
昨天睡得还是可以,但是没有以前好
6点醒了就不睡了。我还是执行哪个方法,最后睡了
我想问lz
1,如果小朋友半夜2,3点醒的话,我是不是也该继续?毕竟是大半夜啊?ww书上说是要采用一样的方法的。w.xineurope.com
2,最近他要张牙,长牙的话会不会半夜醒?如果醒了,是饱还是不抱阿?会睡的不安稳些的。这个具体要妈妈自己拿捏了,毕竟自己小孩自己最了解啊。觉得真是牙疼的,那我会抱。若不是,我就不抱,先让好习惯养成了。有时是恶梦,我是抱的,然后平静了放回去我家现在会接受的。
3,lz记不记得你们持续了多长时间真么个方法,培训出你叫宝宝的啊?5到7天基本稳定了,巩固我家大概1,2个月吧。但这两个月会有反复,但都比第一次好很多的,而且我们知道宝宝知道我们的意思。他会时不时的挑战我们父母一下。
4,现在已经多久,你家宝宝睡整觉了阿?不到3个月吧,现在展展12个月又3个星期大。
www.xineurope.com
问题多点,但是却是还是很感谢lz的帖子阿

新浪微博达人勋

回复 花仙子2009 的帖子
我是不开灯的。有灯反而要玩,觉得不是睡觉的时间呢。可能没有灯宝宝还需要习惯一下。对了,他睡下的时候是有灯的吗?

新浪微博达人勋

学习了.我儿子3周.晚上2个别半小时醒一次
晚上醒了就大哭.....

新浪微博达人勋

回复 BJR 的帖子

可能是恶梦了吧?恶梦哭的是很厉害的,抱起来有时候还不是立刻停的。我是把宝宝弄醒,有时抱到客厅,给他分散注意力。一平静就可以放回去了,一般就不闹了。我家儿科医生说小孩会看懂书以后,更会做恶梦。所以大孩子的妈妈有时夜里也是睡不安心的。

新浪微博达人勋

小孩真的是不好对付呢。毕竟他们还小,没有安全感也是很正常的。我们做妈的只能多耐心点,大些一定会好很多的。