QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 走遍世界011

如何让宝宝睡整觉---实战经验分享 ==重点都在一楼啦

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 chunchun 的帖子

我家的比你家的小两个月,一夜至少要醒四次,也是和我睡,每次醒了就要吃奶,也就吃个四五分钟,不给就哭,给奶瓶也是哭,夜里坚决不要奶瓶,白天奶瓶可以,但是每次喝的都不多

新浪微博达人勋

那Kelly上午9点起,然后什么时候午觉呢?现在一整天一共睡几个小时呢?最后一觉是什么时候醒呢 ...
走遍世界011 发表于 2010-8-30 21:43

下午1点多吧,睡1-2H,然后有时候傍晚再睡一会有时候不睡,一直到晚上11点快再睡觉。

新浪微博达人勋

回复 蓝月 的帖子

那她现在睡的不多啊。以前没有调整好时展展也是睡眠少的宝宝,大概小心翼翼也就睡12半小时,还老是间断。可是现在20点或20点30 睡下,早上7点半被他爸爸吵醒,周末8点自然醒。下午睡2到2个半小时。

新浪微博达人勋

那她现在睡的不多啊。以前没有调整好时展展也是睡眠少的宝宝,大概小心翼翼也就睡12半小时,还 ...
走遍世界011 发表于 2010-8-30 22:03

是啊,睡得不多,而且精神很好,力气还很大,我都弄不过她,她现在每天正常去NOUNOU家了,希望慢慢会调整到好的作息习惯。你家展展睡觉时间很好。

新浪微博达人勋

回头看看,向lz汇报一下,最近情况差不多稳定,做妈妈的高兴啊

新浪微博达人勋

是啊,还有几天就一岁拉,可是离让我省心得日子还不知道要多久呢,我也是整天和宝宝在一起的,我不 ...
liulianai 发表于 2010-8-28 03:56
试着听听每次宝宝的哭声有什么不同,有时候是为了要你抱,有时候是为了要出去玩,有时候是为了要他心爱的玩具.没见过你的宝宝,不知道你的具体情况.试着给他个DOUDOU,让他每天都有个小伙伴,看他有什么变化.

新浪微博达人勋

长期夜里要醒确实很累。母乳的宝宝是要缠人些的。 你打算自然断奶吗? ...
走遍世界011 发表于 2010-8-30 21:41

我自己也不知道,现在终于让他早上能吃米糊了,所以早上那餐奶给断了,白天他在nounou家,也不吃奶,就是晚上的奶很难断。

新浪微博达人勋

&pid

我家的比你家的小两个月,一夜至少要醒四次,也是和我睡,每次醒了就要吃奶,也就吃个四五分钟 ...
liulianai 发表于 2010-8-30 21:49

我们白天晚上都不喝奶瓶的,我早就放弃了。

新浪微博达人勋

回复 fy2005 的帖子

好呀。好消息的话对其他妈妈也是个鼓励。

新浪微博达人勋

回复 xiqomimi 的帖子

我家买的DOUDOU 都不要,我就是他的大DOUDOU,白天要我牵着手走,晚上要我陪着睡。
   他爸爸牵着手能走一小会儿,可是一看见我就不肯拉。我整天不离开得陪着就不哭拉。

新浪微博达人勋

&pid
我们白天晚上都不喝奶瓶的,我早就放弃了。
chunchun 发表于 2010-8-31 19:12

抱抱!难得看到跟我家一样的小朋友啊。

新浪微博达人勋

回复 chunchun 的帖子

可能是我家的从出生就开始用奶瓶喝水,所以刚开始的时候,也是拒绝喝奶,我就坚持每天冲奶再倒奶,现在虽然喝得不多但是不挑,液体奶和奶粉都要。

新浪微博达人勋

抱抱!难得看到跟我家一样的小朋友啊。
cocoeyes 发表于 2010-8-31 22:52

我一个同事说如果生产过程艰难,会很影响宝宝的性格,宝宝就会很难带。看来还是很有道理的,小清生的时候也不太顺利吧,我也是百受折磨才生下儿子,估计还是很有影响的。

新浪微博达人勋

我一个同事说如果生产过程艰难,会很影响宝宝的性格,宝宝就会很难带。看来还是很有道理的,小清生的时候 ...
chunchun 发表于 2010-9-1 18:45
我觉得是每个孩子的个性不一样。。。小清生的时候还是比较顺利的。

新浪微博达人勋

我也来报告好消息,娃娃也开始重新睡整觉啦  训练经过是这样的:为了避免她醒来是饿的原因,我晚上7点给她加了200到250g的蔬菜汤,9点前喂奶睡觉,这样我就坚决不夜间哺乳了。刚开始她夜里还是会醒来哭,我就用了lz的5-10-15的方法,真的很有效哦,一般最多哭10分钟之后就睡了,慢慢的变成我去看一下,她就会停止哭,然后自己哼唧着睡着了,再慢慢的她醒来时叫一声,但不哭,自己玩一会就睡了(我lg夜里上厕所的时候看到),现在就是一觉睡天亮了,呵呵。希望坚持啊坚持~

谢谢lz的好方法。  还有最关键的,我觉得是晚餐要让她吃饱,这样她不饿,妈妈们也不担心是饿的原因而忍不住夜间喂奶,这样才能狠下心来的。