QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 走遍世界011

如何让宝宝睡整觉---实战经验分享 ==重点都在一楼啦

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

大家来帮帮我吧!
我家是女宝,已经七个半月了,我是母乳喂养的,最近这一个月睡觉很差,晚上有时要起7到8次,我要崩溃了。
前几天我和家人商量执行楼主的睡整觉计划,结果是完全失败。8:20我放她到小床上,结果是5+10+15+15+15她还没有睡着,不停的哭,后来看到她哭得有点吐了,公婆都不忍心了,就抱起来了,喂奶后9:30睡了,结果10:15又醒了,就又5+10后还是没睡着,不停的哭,我婆婆就完全不忍心了,非要我把她抱起来,就这样又吃了睡着了,一觉睡到早上4:30,但第二天又恢复成原来的样子了。
我想问问:
如果宝宝一直哭就是不睡怎么办?我家宝以前一直是要人抱着睡或是奶睡的。所以自己怎么也睡不着

新浪微博达人勋

^羊子^ 发表于 2013-3-10 06:03
大家来帮帮我吧!
我家是女宝,已经七个半月了,我是母乳喂养的,最近这一个月睡觉很差,晚上有时要起7到8 ...

你这个习惯已经养成,要改很难啊,特别你婆婆还在。要不先等你婆婆走了以后再说吧,否则大人意见不一致是训练不出来的。

新浪微博达人勋

我也是这么想的,等下个月我一个人带时,再执行,但是如果她一直哭,怎么办啊?她真是越哭越起劲,没有一点要停的趋势啊!好晕啊!

新浪微博达人勋

有没有已经实验成功的妈咪分享点经验我吧,有我家宝这样的吗?

新浪微博达人勋

先马克一下,2014年估计用的上

新浪微博达人勋

老大小的时候是这么训练的。老二目前睡得很乖

新浪微博达人勋

^羊子^ 发表于 2013-3-10 10:39
有没有已经实验成功的妈咪分享点经验我吧,有我家宝这样的吗?

你家宝宝现在已经7个月了,长期习惯奶睡抱睡,一下子改不了的。我家的一个多月就开始训练,三个月不到开始睡整觉。这个过程会比较长的,要坚持几个星期,当中有反复是正常的。还有,训练孩子的作息,最好是妈妈或者爸爸一个人说着算,其他人不要插手。否则一个人说不要去抱,另一个人说要去看看抱抱,成效当然比较慢。

LZ写的训练方式只是一部分。白天要按时按量进食,每顿后按时小睡,晚上也在固定时间放进床里。如果是母乳关系也不大,7个月应该已经开始加辅食了,每顿都喂饱了,尤其是晚上最后一顿。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2013-3-11 11:28
你家宝宝现在已经7个月了,长期习惯奶睡抱睡,一下子改不了的。我家的一个多月就开始训练,三个月不到开 ...

楼上的妈妈,我想问问看,谢谢分享。我还想问问看,如果她一直哭怎么办呢?哭上一个小时以上都没事吗?我现在是母乳加辅食,但是她辅食吃得很少,一天也就一个蛋黄,30ML左右的米糊,吃母乳每次也就5分钟左右,不过我是2小时喂一次,不知道我这种喂养方法是不是不对,她不吃我也没办法。
metamorf
我家的只在月子里有过2小时一次。七个月还两小时喂一次,换做我的话,早就罢工了。每次只吃5分钟,说明他没有吃到饱,每次吃是在吃点心不是正餐 
metamorf
用5,10,15的方法,先是5分钟去看看,然后是10,15分钟。。。母乳的话,外加奶制品,和蔬菜泥水果泥。我家的也七个月了,从来没给过蛋黄。 

新浪微博达人勋

^羊子^ 发表于 2013-3-10 06:03
大家来帮帮我吧!
我家是女宝,已经七个半月了,我是母乳喂养的,最近这一个月睡觉很差,晚上有时要起7到8 ...

我的宝宝和你的宝宝差不多大,他很小睡眠习惯就很好。我觉得在宝宝累的时候让他睡比强迫他哪个点睡更人性化些。

新浪微博达人勋

唉,我家宝就是再累也自己睡不着啊,我还不习惯躺着喂奶,一晚上要起N次,所以人也累得不行。我也不想训练她,但是为了她能好好睡觉,也为了我自己,我还是打算要训练了。

新浪微博达人勋

我家老二一个多月了,夜里要醒来两三次喂奶,这我倒完全可以接受,就是他吃了奶我把他放回小床,通常他自己就睡了,不需要我抱着哄,比起老大那时候,真的轻松太多。
我不能忍受的,是他晚上睡觉之前的闹觉,左哄右抱好久才肯睡,而且往往到十点半以后了。今天我试了楼主的方法,九点喂奶换尿布,5+10+8就睡着了。
其实我一开始很怀疑去安慰宝宝的必要性,想着那么小的人懂什么,不过是妈妈自我安慰一下吧。今天尝试的时候,5分钟我进去,看到宝宝只是闭着眼睛干嚎,我说话,他看看我,再哭竟然挤出两滴眼泪来。10分钟我和好奇的老大一起进去安慰,小家伙停住干嚎听我说话一副都听明白了的样子。这一个多月的娃真能懂啊?~

新浪微博达人勋

马克。

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

我女儿快三岁了,睡前不停的动,很难入睡,8点多上床,10点多动的筋疲力尽才能睡着,头疼四我。最近午觉也这样,哎

-发自新欧洲Android客户端

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

济公的悲哀 发表于 2013-7-23 23:03
我家老二一个多月了,夜里要醒来两三次喂奶,这我倒完全可以接受,就是他吃了奶我把他放回小床,通常他自己 ...

我儿子快三个月了,晚上也是要母奶3次,每次一小时,要吃还要抱,不然就乱叫,还是蛮累的。我什么时候可以开始训练他睡整晚呢,如果夜里不喂他会不会很饿啊

新浪微博达人勋

Ines_paris 发表于 2013-7-24 16:46
我儿子快三个月了,晚上也是要母奶3次,每次一小时,要吃还要抱,不然就乱叫,还是蛮累的。我什么时候可 ...

我感觉你现在就可以有LZ介绍的方法训练宝宝自己入睡。这样夜里就算饿了醒了,你喂好让他自己入睡,比起目前抱啊哄啊的肯定轻松多了。

睡整觉的基础我觉得是孩子得有保证一夜睡眠容量的胃。这个要一点点来,白天每顿间隔慢慢延长,让孩子形成一次吃多吃饱的习惯。

晚上孩子醒,还要有可以让孩子自我安慰的东西。我老大吃手,我相当后悔,现在很难改掉。用婴儿奶嘴的有奶嘴掉的烦恼,还有介的烦恼。目前对这个小的,我准备给他一个个娃娃抱抱好了。

我家老大和你儿子一样,小时候夜里爱哭闹,很难搞,我也没什么经验,就选择了最简单的亲密育儿。导致现在快两岁了还无法自己入睡,一定要和大人一起睡。有时候吃手吃一夜,口水都干掉了,所以我想吸取教训,小的一定要狠下心训练 其实最终还是对他有好处。