QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Tintin66

分享一下我在法国找工作的一点经历

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

向楼主学习这么好的心态。 加油!

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2010-8-15 19:28
MM去公司网站上看看 我看了一些公司 不少是对TOEIC有要求 不知道MM有这个证书了没 我本人没考过这个 ...

这个toeic,是不是有点托福的那个级别呢?
maggie2100
哦,谢谢~ 
法语真难学
比托福容易 

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2010-8-15 22:35
这个不懂得说,但是理科比较难的说。
我比较悲剧,我法律的

这边律师都是富人啊~很强

新浪微博达人勋

Tintin66 发表于 2010-8-15 23:11
回复 95# susua [/

学会计如果只学到BTS不需要高智商和过硬的数学基础的,但如果你对数字不感兴趣的话,要 ...

我其实挺想放弃会计的,虽然在国内有本子也有经验,法国这里我是菜鸟,我想是不是能转个专业,找个我喜欢的,当初学会计也是因为喜欢数学,但是又没考上统计计量精算等与数学联系很强的专业,退而求次选的会计,在这边如果能从头开始,我想学学计量,但是又不知道出来好不好找专业,挺无奈,前途迷茫,而且自己法语还很烂~

新浪微博达人勋

Tintin66 发表于 2010-8-16 00:48
没有,他转行了,他有4个好朋友同学,当年都光荣毕业了,现在一个在警局作Inspecteur,一个是Directeur的Ma ...

佩服,真不容易啊,怪不得他们这么有钱呢,就是太难学了~

新浪微博达人勋

Tintin66 发表于 2010-8-19 21:12
回复 lulucat 的帖子

我觉得,你要是想留在法国最好学个实用点的专业,你要是想回国,还是该继续读Master ...

哇塞,自学啊 ,这个得去学校问就是你之前说过系里问是吧

新浪微博达人勋

Tintin66 发表于 2010-8-21 08:49
回复 niino 的帖子

1。用法语写一篇学习专业的motivation, 这个你可以提前准备。

哇塞,楼主实在是写的太详细了,谢啦

新浪微博达人勋

Tintin66 发表于 2010-8-23 21:21
我想一定有的,我知道Alsace区有GRETA 法语培训, 我有朋友在那儿学过,听说不错。 ...

这个要付费吗,学法语?一般都要付费吧,在斯堡有吗?

新浪微博达人勋

NSH 发表于 2010-8-25 22:28
回复 summersoon 的帖子

都是高人啊~

新浪微博达人勋

summersoon 发表于 2010-8-26 23:23
和国内自考形式差不多的,按门报的,一门300欧起吧,看你是要自学还是上课,上课的有密集课程和普通的,价 ...

都是2年前的帖子了,不知道楼主学的咋样了?

新浪微博达人勋

Tintin66 发表于 2010-8-28 00:04
回复 summersoon 的帖子

我也在准备明年6月的自学考试,本来网上报名要参加今年6月份的考试,可在我确认报 ...

楼主学的咋样了 ? 谢谢提醒,还真是得提前认证去 ,这边的人不是度假就是度假

新浪微博达人勋

elodiediedie 发表于 2010-8-30 17:51
我目前正在申请巴黎的教育学博士,但是觉得前途茫茫。。。
如果有可能的话我也想去夜校学一点实用的东西, ...

博士干会计岂不是浪费了,你应该继续教育那个领域啊

新浪微博达人勋

Tintin66 发表于 2012-1-7 10:03
这个你可以到Monster看看招聘启事。起步工资运气好的2000brut,还有的从SMIC做起的,5年工作经验可能到30 ...

这个是巴黎的水平吧,斯堡估计会少些吧

新浪微博达人勋

Tintin66 发表于 2012-1-6 19:43
法国的BTS是需要两年,这种BTS要学好多理论知识,还要学一些管理,计算机,法律等好多的课程,有些和会计 ...

好详细啊 ,顶

新浪微博达人勋

LZ是大好人,正准备去pole emploi找工作呢!!:D