QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Tintin66

分享一下我在法国找工作的一点经历

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

fox272 发表于 2010-8-15 14:50
是的,我毕业也很快找到工作了,但我认识的法国同学很多实习就签合同了,对她们更容易,但读这个很难 ...

请问bts要怎么自学呢?自学了参加什么考试才能拿到bts会计的文凭呢?谢谢啊

新浪微博达人勋

mingming21 发表于 2012-6-28 14:32
请问bts要怎么自学呢?自学了参加什么考试才能拿到bts会计的文凭呢?谢谢啊 ...

自己在家看书,做作业,参加国家统一会考

新浪微博达人勋

fox272 发表于 2012-6-28 22:33
自己在家看书,做作业,参加国家统一会考

买什么书呢?fnac有吗?是不是有专门的bts comptabilite的全国统考准备书这一类的?

新浪微博达人勋

mingming21 发表于 2012-6-29 12:08
买什么书呢?fnac有吗?是不是有专门的bts comptabilite的全国统考准备书这一类的? ...

我是报了cned bts ,他们发的书,要学的很多,每 门考试牵涉到很多课程

新浪微博达人勋

fox272 发表于 2012-6-29 16:40
我是报了cned bts ,他们发的书,要学的很多,每 门考试牵涉到很多课程

明白了。谢谢指导。那mm现在一直在做会计的工作吗有什么新的体会吗 能不能分享一下呢?

新浪微博达人勋

mingming21 发表于 2012-6-29 16:56
明白了。谢谢指导。那mm现在一直在做会计的工作吗有什么新的体会吗 能不能分享一下呢? ...

不用客气,会计工作分类很多,有些复杂,有些简单,我是在国家单位做,没有税务那块,工作比较简单,实习的时候最好找两个不同的单位实习,比如事务所和公司

新浪微博达人勋

Tintin66 发表于 2010-8-13 23:10
回复 7# cocoeyes

如果你工作了一定年限,可以向Fongecif申请带薪学习。

你好 看了你的帖子 很受启发 我现在想找 FONGECIF的带薪学习 想学COMPTA 的 BTS 请问真么申请的呢 谢谢还有学那个专业好找工作呢  

新浪微博达人勋

Tintin66 发表于 2010-8-14 11:18
回复 24# loveeeeeeee

没有年龄限制,我前一级的还有一个头发都白了的。对了,现在会计行业里 Gestionnai ...

你好  请问 Gestionnaire de paie 对法语要求高吗 还有容易学吗 学制是一年吗 和technicien DE PAIE 是一样的吗 谢谢

新浪微博达人勋

你好 我现在正在申请FONGECIF 的 带薪学习 但是我犹豫是学 GESTIONNAIRE DE PAIE 还是学 BTS COMPTA 谢谢  请问那一个好找工作呢 工资高呢

新浪微博达人勋

你很厉害了,给很多妈妈很多建议和帮助。

新浪微博达人勋

楼主真是好人呢,分享这么多,原来你也在67待过啊,哈哈,我也在67现在,我在国内学的会计,本来来这边还想放弃改行呢 ,听楼主这么说,我也想明年试试你说的这个bts,目前法语还是菜鸟呢 ,加油像你学习,谢谢分享,这么好的帖子,我顶~

新浪微博达人勋

Tintin66 发表于 2010-8-13 22:45
回复 3# onlyadele
我是在AFPA学的,AFPA听起来不是很好,而且毕业证是法国Ministre de travail 认可的, ...

看到这,才发现,是这么老的一个帖子了,牛,我顶,哈哈

新浪微博达人勋

Tintin66 发表于 2010-8-14 00:22
回复 15# un chat
我就是没基础的,所以开学前学了2个月的会计基础。AFPA的入学考试要考逻辑,法语,和专 ...

考逻辑是啥啊?

新浪微博达人勋

Tintin66 发表于 2010-8-14 00:22
回复 15# un chat
我就是没基础的,所以开学前学了2个月的会计基础。AFPA的入学考试要考逻辑,法语,和专 ...

是大学学的逻辑那门课程 吗?

新浪微博达人勋

Tintin66 发表于 2010-8-15 10:55
回复 39# lingling66

我学的是technicien superieur comptable et financier, 现在不办了,改成1了,学了 ...

我就在斯堡啊,楼主请问,你在斯堡哪里读的,是不是得先去pole emploi 去注册啊,我还没去呢~