QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Tintin66

分享一下我在法国找工作的一点经历

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Armony1227 发表于 2011-4-9 12:28
另外,想请问下LZMM,像我这种情况,正在拿学生居留的情况可能会被接受吗?是不是只有失业或者一直没工作的 ...

你如果是学生居留估计是不行的,首先anpe不能接受你的材料
试着直接联系AFPA还行,不过我原来碰见过这边学会计的一个女生,很有内涵的样子,是学生的话直接去申请会计专业好了
AFPA这些是成人教育类的

新浪微博达人勋

对了LZ,你当时有没有也需要valider一个stage才能申请pole emploi给你出学费啊?我现在头痛死了,本来就内向个人还要每天大肚子出门问人家要不要stagaire,而我简历上一点compta的东西也没有,不过我还是想从最专业的会计事务所找,我们这个小地方本来就不多,要stagaire的就更少了
maggie2100
佩服你的勇气 

新浪微博达人勋

回复 可人 的帖子

谢谢MM的回答~这也是我现在最担心的问题, 我念的两个M都是文科类的,和数字类完全不沾边,而且如果直接去念专业的话,读L啥的,至少三年出来才能工作,BTS比较实用也快一些~ 为了找工作已经快一年家里蹲了..自信心超摧残,BF也看着不舒服~

新浪微博达人勋

Armony1227 发表于 2011-4-9 13:24
回复 可人 的帖子

谢谢MM的回答~这也是我现在最担心的问题, 我念的两个M都是文科类的,和数字类完全不沾 ...

你还是着重找你学的专业的工作吧,只要是你喜欢的就不要放弃,不要看人家说什么好就跑去做什么,加油吧,困难我就不说了,克服的了你就升仙了

新浪微博达人勋

谢谢楼主,很实用的帖子

新浪微博达人勋

回可人,如果你是想让POLE EMPLOI出学费的话就要通过他们的测试而且在测试之前还要找到一个实习,但只实习几天的就可以

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2011-4-9 22:38
回可人,如果你是想让POLE EMPLOI出学费的话就要通过他们的测试而且在测试之前还要找到一个实习,但只实习 ...

谢谢回答
啊,我现在就在做这个,测试的那个我拿满分,因为这个确实是我的兴趣,我还以为现在老萨抠门才需要valider一个stage呢,看来从原来就是啊
我的简历上一点都没有comptable沾边的经验,原来做酒店前台的,到现在只投出去一份简历,会计事务所的,我还是想会计事务所找到个,毕竟真的是十分专业的东西。但是现在还没有接到电话,我还和人家说我什么时间都可以的
你当时在什么地方找到实习的?用了很长时间吗?我这地方很小,现在又没有驾照,哎,我还打算不行就去旁边agence d'immobilier问问有没有comptable或者secretaire comptable这样的位置可以叫我实习,我好头疼找stage,比头疼找工作还要头疼那种

新浪微博达人勋

可人 发表于 2011-4-10 12:39
谢谢回答
啊,我现在就在做这个,测试的那个我拿满分,因为这个确实是我的兴趣,我还以为现在老萨抠门才 ...

这种实习只有认识熟人的公司才行吧,公司招实习生真是去做事的,不会的可以问,但对一点基础都没有的,不太可能,我想没公司愿意找麻烦的

新浪微博达人勋

回复 可人 的帖子

我那时没有要Valider un stage, 可能现在不同了吧。
找工作找实习小地方挺难的,要是在巴黎就容易多了,简历放到会计师网站就会有人给你打电话。大家可以到www.experts-comptables.fr/网站看看就会发现巴黎的Candidat不是很多。

你没经验可以到Cabinet做一些接待和Classement秘书类的工作,会计师事务所里有很多Classement的工作要做的。

新浪微博达人勋

fox272 发表于 2011-4-10 13:52
这种实习只有认识熟人的公司才行吧,公司招实习生真是去做事的,不会的可以问,但对一点基础都没有的,不 ...

幸好的是实习就一周,而且没有实习工资,不过要是我还是不愿意要什么都不会的人,就像你说的,自己找麻烦嘛,我就期望有好人啊,我的conseil要半个月以后才能去visite company,所以你能给我推荐,我5月中就要交回pole emploi管了,那边那个conseil我很不喜欢。只能自己尽量了

新浪微博达人勋

Tintin66 发表于 2011-4-10 14:09
回复 可人 的帖子

我那时没有要Valider un stage, 可能现在不同了吧。

谢谢你的链接,回头formation弄好了,看上面poitou charente还是有工作机会的,不过stage就没有了
我现在主要是怀孕了,和anpe现在打着交道,不过要valider un stage才能申请AFPA之类的费用要他们给我出,要不自己没有那个钱啊
现在不在找这方面的工作,主要就是想把stage搞定了然后申请formation出来直接找工作了。恨不得我现在把简历投到巴黎去找个一周的stage啊

新浪微博达人勋

回复 可人 的帖子

建议MM多认识些做会计的人,他们缺人的时候就会想到你,法国这边办事也靠关系。

新浪微博达人勋

回复 可人 的帖子

MM别急,现在安心养胎最重要,有时间就看看和法国会计有关的书为以后做准备,等过了这段再找吧。

新浪微博达人勋

Tintin66 发表于 2011-4-10 14:44
回复 可人 的帖子

建议MM多认识些做会计的人,他们缺人的时候就会想到你,法国这边办事也靠关系。 ...

我趁着肚子还没大,还有一个好的conseil争取弄下来,回头去问问管理我们房子的agence有没有compta这方面让我实习几天,重要的是把anpe的免费formation弄下来
话说人家一点都不觉得我大肚婆辛苦的,每天要找工作,实习

新浪微博达人勋

可人,你已经通过了考试很好阿,我还怕他们的题太难尤其是法语语法方面的,你都考了满分太厉害了。找实习的话一定要注意必须是SECRETAIRE COMPTABLE,一定要跟你学的课程名字一样的,不然POLE EMPLOI不认可的,祝你好运呵呵。