QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Tintin66

分享一下我在法国找工作的一点经历

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 fox272 的帖子

你好。 真佩服你自学会计。可不可以介绍一下,你在哪里报名,需要什么条件?在哪里考试?多长时间??谢谢。

新浪微博达人勋

回复 sunnyfriday 的帖子

有这个iut得文凭,就好找工作了么?请问你是哪一年找到工作的???

新浪微博达人勋

回复 sunnyfriday 的帖子

有这个iut得文凭,就好找工作了么?请问你是哪一年找到工作的???

新浪微博达人勋

Tintin66 发表于 2010-8-13 21:45
回复 3# onlyadele
我是在AFPA学的,AFPA听起来不是很好,而且毕业证是法国Ministre de travail 认可的, ...

弱弱的问下MM,我是学生身份,AFPA也会受理吗?以前在大学时学企管的,有点会计基础。
谢谢MM咯。
Tintin66
Je ne pense pas, mais renseignes-toi auprès de l'agence à côté de chez toi. 

新浪微博达人勋

这个要像楼主学习啊
Tintin66
过奖了。说得我不好意思了。 

新浪微博达人勋

LZ的贴真的好鼓励,赞一个

新浪微博达人勋

Tintin66 发表于 2010-8-13 21:45
回复 3# onlyadele
我是在AFPA学的,AFPA听起来不是很好,而且毕业证是法国Ministre de travail 认可的, ...

您好,我看了网站,不过看到现在places disponibles contact, salariés 有一些地点是写的demandeurs d'emploi, 或者什么都没有写,这一些有什么区别呢?谢谢

新浪微博达人勋

楼主真是好心人,我也打算要学这个

新浪微博达人勋

回复 大唐双龙传 的帖子

对不起,你的问题我也不清楚,和学校联系一下吧。

新浪微博达人勋

回复 bixuan 的帖子

如果你在巴黎,会计真的好找工作,我以前工作的会计师事务所前一段时间让我帮找人,我们单位找了4个月也没找到合适的。感觉这个行业有点供不应求。
当然没经验刚开始做工资不高。

新浪微博达人勋

在国内的时候就听说过,会计这个职业是万金油,试问哪个公司不需要会计啊!

新浪微博达人勋

是不是需要法语很精通才能学啊?因为我现在还在学法语,不知道等法语结束了在formation 哪里有没有学?谢谢你

新浪微博达人勋

回复 Tintin66 的帖子

merci bc, et bonne année, je vais le contacter et demander plus d'informations.  

新浪微博达人勋

你好楼主,我看正常的BTS是要2年,然后要参加国家统一考试的,然后才能毕业,你这个AFPA机构的BTS不用参加国家统一考试吗?直接就是在班级里考试的啊,看了楼主的帖子很有感想,因为我去年的商校里有一年的会计课,我也几乎可以做BILAN考试得到18,19分,所以想今年攻读下BTS会计,现在在犹豫不知道选择那所学校,我在巴黎,是上那种LYCEE的BTS课程和一些法国年轻小孩一起学习,还是去AFPA申请呢?还有一种是网上远程课程,迷惑中啊,希望楼主给予答复,谢谢

新浪微博达人勋

我就是可以看懂财务报表,分析出哪里存在问题,但叫我学会计,我不行啊,对我是种折磨。我还是喜欢做策划,公关,投资,投资遇见必须的财务分析我还能接受,要叫我自己笔笔做,我就头疼了。楼主我收藏了,说不定用得上呢,请你帮我们新公司做做法国的账目,小公司而已