QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Tintin66

分享一下我在法国找工作的一点经历

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

散发 发表于 2012-1-7 18:39
护士,护理都得和法国人一样通过考试再上专门的学校的,护士是三年。我的一个朋友和你也是一样的情况,国 ...

是吗?我是第一次去ofii的时候,我老公咨询了那里的人,他说因为老公是法国人,我可以不用考试,参加短期培训就可以工作,难道信息有误?
Emmachuang
一直没有提过呀?医院又不属于公务员?公务员必须是法国人 
maggie2100
而且在医院里工作 ,需要时法籍吧? 

新浪微博达人勋

来这里一年了,还处在对未来(就业方面)完全茫然的状态;
国内大专学的计算机,自考本科学的英语;在大型国企工作了近十年。
觉得这个帖子很好,不管将来做什么或是什么都不做,“心态”才是最重要的!

新浪微博达人勋

可人 发表于 2012-1-4 13:40
我最后也是我公公那边去实习的,自己没有找到

终于也要开始stage啦,汗一个,就一个星期~
请问MM当时和pole emploi及实习公司之间要三方签字的类似于合同的convension怎么弄的啊?
还有最终的评估,pole emploi有没有固定格式的表格啊?

谢谢啦!
愛莉紗
哈哈,握手握手!还是年初写的啦,哈哈 
maggie2100
又看到你了,哈哈,握手 

新浪微博达人勋

愛莉紗 发表于 2012-2-7 10:45
终于也要开始stage啦,汗一个,就一个星期~
请问MM当时和pole emploi及实习公司之间要三方签字的类似于合 ...

pole emloi donne 3 examplaires attaché, rempli et signé par la société, puis renvoie à pole emploi, signé par responsable, ils envoient 2 examplaires à toi et la société

新浪微博达人勋

楼主人真好,和大家分享如此宝贵经验。顶顶顶!
不过楼主知道,如果在大学里读比自己级别低的课程,改行的,这类的情况么?
比如BTS 或者L pro 但是和自己原有专业不同的?

新浪微博达人勋

可人 发表于 2012-2-7 12:03
pole emloi donne 3 examplaires attaché, rempli et signé par la société, puis renvoie à pole e ...

是要我联系pole emploi的Psychologue,还是我给公司联系方式让他们自己直接联系呢?

btw, 今天早上终于见到了我在pole emploi的conseiller,竟然是一坏脾气没耐心年轻阿女,掩面泪奔~~

新浪微博达人勋

愛莉紗 发表于 2012-2-7 14:25
是要我联系pole emploi的Psychologue,还是我给公司联系方式让他们自己直接联系呢?

btw, 今天早上终于 ...

我直接去pole emploi要的

新浪微博达人勋

LZ 受教了 请问那个会计好学吗??数学要求是不是很高的?
PS 如果是普通的公立大学的会计licence pro 读出来呢?会好找工作吗?

新浪微博达人勋

Tintin66 发表于 2012-1-7 10:03
这个你可以到Monster看看招聘启事。起步工资运气好的2000brut,还有的从SMIC做起的,5年工作经验可能到30 ...

好久没有你的消息,你还在那个公司工作吗?有没有打算考DCG之类的阿

新浪微博达人勋

可人 发表于 2011-4-10 13:39
谢谢回答
啊,我现在就在做这个,测试的那个我拿满分,因为这个确实是我的兴趣,我还以为现在老萨抠门才 ...

可人,可以问问|POLE EMPLOI的测试是些什么啊?全部都是会计方面的吗?

新浪微博达人勋

很励志啊,记号一下

新浪微博达人勋

jojing208 发表于 2012-6-26 22:10
可人,可以问问|POLE EMPLOI的测试是些什么啊?全部都是会计方面的吗?

像是心理测试那种,看你喜欢什么职业

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-6-26 18:33
好久没有你的消息,你还在那个公司工作吗?有没有打算考DCG之类的阿

MM,真心求推荐DCG的书,准备明年去试一下。

新浪微博达人勋

肥兔乖乖 发表于 2012-6-25 17:29
LZ 受教了 请问那个会计好学吗??数学要求是不是很高的?
PS 如果是普通的公立大学的会计licence pro 读出 ...

我来替lz回答有关数学的问题,赫赫.我觉得如果是中国人,BTS水平的数学完全不是问题,感觉连中国高中水平都不到. 就是la fonction, la statistique, les suites, la probabilité四块. 会计其实不是数学,而且平时上课和考试的时候全部用计算器计算,所以感觉就是简单的加减乘除,可能就是compta analytique的时候有用到二元一次方程... 学会计bts的话,法语好要容易得多.感觉税法社会法就全部是考语言在那里撑着. 还有那些公共科目,比如经济和法律,管理,还有法语,完全就是阅读的基础上写synthese. 不过如果已经有了法国BAC+2以上文凭的,法语是免考的,这个才是真心难,连法国人都很多不及格的。
maggie2100
有点怕怕了 
maggie2100
原来熟悉的东西 ,现在改成法语,我就只看懂了统计那个词 
violetoollyue
不过我以上的解释是针对bts会计国家统考而言的,就是到时候有bts文凭的那种。 

新浪微博达人勋

violetoollyue 发表于 2012-6-27 10:46
MM,真心求推荐DCG的书,准备明年去试一下。

去FNAC 看看吧,FOUCHER,DUNOD的都可以,多做点题,考试时间有点紧。我当时考得时候是08,09 年,不知道现在有没有变化,不过如果每天坚持的话,两年应该可以考下来的。不过报什么班。浪费钱