QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Tintin66

分享一下我在法国找工作的一点经历

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有的,我们学校每周都有英语课的针对托业考试的,直到你考过为止。
我是学校安排的考试,考过了好像收35欧 ...
小妖spirit 发表于 2010-8-29 21:45

有什么学习资料 网站之类推荐吗

新浪微博达人勋

回复 summersoon 的帖子

Peut-être jeter un coup d'oeil sur les examens des années précédentes avant de choisir les cours?

Le liens: http://www.compta-online.com/DCG.php?p=dcg-annales

新浪微博达人勋

我目前正在申请巴黎的教育学博士,但是觉得前途茫茫。。。
如果有可能的话我也想去夜校学一点实用的东西,不管以后在不在法国,至少有一技之长。
不知道在巴黎的JMS有没有关于这方面的消息?
高中的时候我是学理科的,数学不错,会计这方面我也挺感兴趣,非常感谢LZ的帖子,给了我挺大的启发

新浪微博达人勋

法语不行真的很难
maggie2100
同意 

新浪微博达人勋

Peut-être jeter un coup d'oeil sur les examens des années précédentes avant de choisir le ...
Tintin66 发表于 2010-8-30 13:37

哎呀,法律类的题看都看不懂,晕。我不指望这些拿分了,凑合能得6分就好了,总不至于学一年最后20分连6分也考不到吧~
用COMPTABLITE拉分吧,我MBA的时候有关数字的课程都是A的,我对这个有信心。
反正DCG要求最后平均20分有10分就OK了。你上AFPA的培训的时候有没有学法律啊?我觉得法语不好的话学这个真是折磨。
太晚了,你的那个试卷我以后慢慢研究。

还有课程准备上什么时段的啊?我初步定GROUPMENT了。都是周六的,这样如果找到工作也不耽误。111没有这个课,只好选白天的课了,晚上要接孩子,不能上课。

新浪微博达人勋

我争取考UE4 droit fiscal, UE6 finance d'entreprise, UE9 Introduction à la compta, UE12 angla ...
Tintin66 发表于 2010-8-29 19:17

你的课程只有2门是DCG第一年的呢~~ UE9和12
INTEC课程DCG第一年是111,115,119,和英语. 你选的好多是第二第三年的课呢。还有些课互相时间冲突的,你要看好能不能选哦。

新浪微博达人勋

法语不行真的很难
mirendall@hotma 发表于 2010-8-30 22:38

同意,但是也要知难而上,学出来学历有了,工作也有了,法语还好了~~ 加油~~

新浪微博达人勋

回复 summersoon 的帖子

我是想自己学一年试试,没想着去上课,就选了几门比较熟悉的,以前学过一些的。只要考试时间不冲突就行。AFPA培训时法律只学了一点点,税法学的能多些,所以我想选税法。
除了英语还有119呀。这两门我们可以一起讨论学习。Ecomonie et Management我觉得都挺难的。我想先考容易的。

新浪微博达人勋

回复 mirendall@hotma 的帖子

所以我偷懒学AFPA,AFPA考试时可以看所有的学习资料,平时学的认真点,考试时会copier coller 就可以了。

新浪微博达人勋

很高兴和楼主分享~~
我当初也是选择读了一年的bac+2结果顺利找到工作的~
有的时候牛角尖钻不过去了 换个地方钻反而钻出来了~~
大家都加油!

新浪微博达人勋

我是想自己学一年试试,没想着去上课,就选了几门比较熟悉的,以前学过一些的。只要考试时间不冲突 ...
Tintin66 发表于 2010-8-31 19:20
你给的那个网站上除了以前的试卷还有2011年的考试时间的,都不冲突的,随时可以12门一起考。
我从来没用法语读过专业,那题看得我好晕。

新浪微博达人勋

今天报了INTEC了,四门,花了两千大洋,心疼死了,有同道的吗?一起学习互相鼓励啊。听所这个专业的通过率连三分之一都没有啊~~
maggie2100
鼓励下,现在楼主应该都读出来了吧 

新浪微博达人勋

今天报了INTEC了,四门,花了两千大洋,心疼死了,有同道的吗?一起学习互相鼓励啊。听所这个专业的通过率 ...
summersoon 发表于 2010-9-4 23:12

两千欧  对找工作的,不找工作的是一样价格?

新浪微博达人勋

回复 Tintin66 的帖子
请问自学考 DCG 的话  是不是只要报名这个CONCOURS 就行了 这些自学的材料是不是都能买到和借到了呢 谢谢了

新浪微博达人勋

两千欧  对找工作的,不找工作的是一样价格?
法语真难学 发表于 2010-9-5 23:06

价格就2种,一种是本人付款的,就便宜一点。另外就是公司或者POLE EMPLOI给你付,贵一点,反正也不是自己掏钱。价格相差不多,每门就几十欧而已。价格相差大的是上课方式,如果只要学习资料,报名后自己学,学校给改作业这种只要240欧一门。