QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Tintin66

分享一下我在法国找工作的一点经历

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主你好,想请教你一下,你考过的会计那个是属于Concours administrative吗? 是不是一定要到POLE EMPLOIRE报名的? 我现在一点头绪没有,非常希望得到您的帮助,谢谢!

新浪微博达人勋

回复 fox272 的帖子

你好 看到你是自学的 我想问你关于BTS的一些问题 我现在有一分CDI的工作 可是有可能两年后会关门 所以我希望自学一个好找工作的专业, 但是我不知道上班兼学习可不可以 我是零基础 每天要拿出多少时间 还有我学校要8周的实习 你如果是自学 有没有实习 如果没有是否影响最后的考试 希望MM能分享一些经验 先谢谢了

新浪微博达人勋

lpfr 发表于 2011-3-26 18:02

你好 看到你是自学的 我想问你关于BTS的一些问题 我现在有一分CDI的工作 可是有可能两 ...

按课程表来算,要求一周学37小时,所以边工作边学,太累了,虽然我第一年就是做的全工,晚上再学的,但并不推荐,你既然有工作,不如就做你的本行,找个相关的培训还容易点

新浪微博达人勋

谢谢回复 我因为本行是关于电脑设计的 天天看屏幕上的颜色 眼睛很疼而且经常头晕 所以想换个专业 我刚上网看 有aide comptale 不需要考BTS 不知道你是否了解情况 其实我很怕不能坚持到最后 所以想听过来人的经验介绍  谢谢

新浪微博达人勋

lpfr 发表于 2011-3-26 20:10

谢谢回复 我因为本行是关于电脑设计的 天天看屏幕上的颜色 眼睛很疼而且经常头晕 所以 ...

其实会计也是天天用电脑,而且精神得高度集中,眼睛也很累,你选培训的时候可以看看网上招聘的学历要求,对你选择有帮助

新浪微博达人勋

谢谢 我再好好在网上看看

新浪微博达人勋

lpfr 发表于 2011-3-26 20:10

谢谢回复 我因为本行是关于电脑设计的 天天看屏幕上的颜色 眼睛很疼而且经常头晕 所以 ...

财务部所有工作基本都是跟EXCEL表或者类似ERP软件打交道的。
都很伤眼睛。。。我办公室有个同事长病假就是因为50多岁眼睛就不行了。。
我觉得我现在30出头眼睛就不太好。哎~~
我们还有一个有DECF文凭的女同事有美尼尔症,貌似就是长期精神高度集中导致的头痛云云。。。

新浪微博达人勋

回复 魍魉姬 的帖子

看来真的要好好动动脑筋才行 找一个不经常看电脑的又容易找到工作的职业还是很难啊

新浪微博达人勋

我也准备考一个会计证书然后就换个工作了 哈哈

新浪微博达人勋

Tintin66 发表于 2010-8-13 21:45
回复 3# onlyadele
我是在AFPA学的,AFPA听起来不是很好,而且毕业证是法国Ministre de travail 认可的, ...

请问你当时学AFPA是自费吗?费用会不会很贵?
Tintin66
听说挺贵的,不过我的AFPA的培训是Pole Emploi 给出钱的,因为我当时是失业。 

新浪微博达人勋

会计这工作是不是太无聊了  我在国内干了半年成本会计就发誓再也不做会计了....

新浪微博达人勋

Tintin66 发表于 2010-8-13 21:03
首先声明我的经历不属成功人士一类的,所以没在创业版上发,只是想和美丽人生版里JMS分享一下我的平凡经历 ...

楼主提供了很好的经验和信息 ;   我还是第一听通过Fongectif et AFPA可一得到培训和找到工作. 楼主面对生活很乐观, 也对市场能细心观察和好的分析; 楼主是个机智善良的人..........
Tintin66
别夸我,其实有时觉得放弃了我学了那么多年的环境专业挺可惜的。 

新浪微博达人勋

lpfr 发表于 2011-3-27 12:20
回复 魍魉姬 的帖子

看来真的要好好动动脑筋才行 找一个不经常看电脑的又容易找到工作的职业还是很难啊  ...

儿童教育?嘻嘻,应该不用常看电脑。

新浪微博达人勋

相当感谢LZ的分享,我去年拿了个M2的文凭了,算是混的吧,但是文凭还不错,就是非常不好找工作,因为不实用,找了快一年的工作了,都没有找到,自信心和自尊心被摧残的一塌糊涂。为了今年的居留,去年随便申了一个专业念着,但是不怎么去上课,因为也不喜欢。

看了LZ的分享,收获了不少信息,就是后悔晚了一年,要是去年看到就也去试试了。刚看了下AFPA的网站,我们这里今年就只有11月入学了,意味着我还要等一年才有可能拿到这个文凭,如果可能的话。不过至少是个希望~~

新浪微博达人勋

另外,想请问下LZMM,像我这种情况,正在拿学生居留的情况可能会被接受吗?是不是只有失业或者一直没工作的人才有可能呢?
还有,在去AFPA之前,是不是最好先和Pole emploi的人先见面RDV谈谈?

谢谢LZMM~~