QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Tintin66

分享一下我在法国找工作的一点经历

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

可人 发表于 2011-4-10 17:39
我趁着肚子还没大,还有一个好的conseil争取弄下来,回头去问问管理我们房子的agence有没有compta这方面 ...

请问MM有没有找到stage啊?我也开始找这种1、2个星期的实习了。。忧心中。。

新浪微博达人勋

愛莉紗 发表于 2012-1-4 13:30
请问MM有没有找到stage啊?我也开始找这种1、2个星期的实习了。。忧心中。。 ...

我最后也是我公公那边去实习的,自己没有找到

新浪微博达人勋

可人 发表于 2012-1-4 13:40
我最后也是我公公那边去实习的,自己没有找到

MM实习之后的formation对以后找工作有没有帮助啊?是不是国家认证的文凭呢?
这里的会计制度跟国内的差别大了,我有点担心这样从头开始是不是值得了呃。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

没看完, 但感觉挺好的

心态好的妹妹

你这样的人不多了

新浪微博达人勋

愛莉紗 发表于 2012-1-5 10:09
MM实习之后的formation对以后找工作有没有帮助啊?是不是国家认证的文凭呢?
这里的会计制度跟国内的差别 ...

我的就是确定一下志向,现在还没有申请上formation呢,有了孩子很多事情都不方便了

新浪微博达人勋

Tintin66 发表于 2010-8-13 21:45
回复 3# onlyadele
我是在AFPA学的,AFPA听起来不是很好,而且毕业证是法国Ministre de travail 认可的, ...

LZMM,刚刚看到你的帖,学习了不少,跟我老公交流了下,我老公很奇怪,据他了解TBS需要学2年,为什么你这个是一年呢?是有1年和2年之分?

新浪微博达人勋

Emmachuang 发表于 2012-1-6 15:56
LZMM,刚刚看到你的帖,学习了不少,跟我老公交流了下,我老公很奇怪,据他了解TBS需要学2年,为什么你这 ...

我来回答你吧,BTS niveau 并不是bts文凭,有好些用工单位写的有NIVEAU就行了,有的会强调文凭,这个跟国内不一样,所以有很多机构会办这样的培训,只需要过学校本身的考试就行了,如果是文凭还要另外单独参加统考

新浪微博达人勋

佩服LZ

新浪微博达人勋

fox272 发表于 2012-1-6 16:34
我来回答你吧,BTS niveau 并不是bts文凭,有好些用工单位写的有NIVEAU就行了,有的会强调文凭,这个跟国 ...

谢谢你,看来拿到那个文凭更好呀,我老公正准备学
过两礼拜我也要去pole emploi,我在国内学医的,看看能不能直接学个护士的课程

新浪微博达人勋

Emmachuang 发表于 2012-1-6 15:56
LZMM,刚刚看到你的帖,学习了不少,跟我老公交流了下,我老公很奇怪,据他了解TBS需要学2年,为什么你这 ...

法国的BTS是需要两年,这种BTS要学好多理论知识,还要学一些管理,计算机,法律等好多的课程,有些和会计联系并不大。我的formation 只有一年,属于职业培训,只学和会计有关的,学的都是实战案例,学出来就可以直接工作了。
比如说,我第一个工作的Cabinet那儿有个同事是DCG文凭,她说她从来就没做过工资,charges sociales 她也不是特了解。我们基本的做工资的方法都学过了,也做了好多的工资单。
再比如我们每次考试都是开卷考试,题量很大,6个小时,会计那门给我们一个公司的帐,先找错改错,然后一些必要的计算,最后出bilan。而DCG考试三个小时,分几部分,概念理论题要占至少3分之一。
LS说的对,我的那是BTSniveau,教育部不承认,ministre de travail承认。
至于找工作,有的雇主愿意找这种职业培训出来的,有的就要找正规学校出来的。

新浪微博达人勋

谢谢mm回复,基本搞懂了

新浪微博达人勋

楼主的信息很实用啊 我想问个比较敏感的问题  这个读出来工资大概在什么范围左右啊  谢谢

新浪微博达人勋

kelly588 发表于 2012-1-6 22:04
楼主的信息很实用啊 我想问个比较敏感的问题  这个读出来工资大概在什么范围左右啊  谢谢 ...

这个你可以到Monster看看招聘启事。起步工资运气好的2000brut,还有的从SMIC做起的,5年工作经验可能到3000到3500brut。入行后可以再往上考DCG, DSCG,能做到 Expert comptable,自己开事务所就不好说赚多少了。不过拿DCG的文凭绝对有难度。

新浪微博达人勋

Tintin66 发表于 2010-8-14 00:13
回复 14# 格日乐

谢谢你。

说的真好。。。。。。感动
Tintin66
谢谢 

新浪微博达人勋

Emmachuang 发表于 2012-1-6 18:04
谢谢你,看来拿到那个文凭更好呀,我老公正准备学
过两礼拜我也要去pole emploi,我在国内学医的,看看能 ...

护士,护理都得和法国人一样通过考试再上专门的学校的,护士是三年。我的一个朋友和你也是一样的情况,国内学医的,她咨询的情况是法国不承认中国的医学文凭,如果她想做护士,也没有捷径可走,就是通过考试和三年的学习,护理是一年,然后拿国家文凭。