QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cathayok

舍得大妈DIY----生日蛋糕!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

国内的传统奶油裱花,一个是漏斗形油纸,一种硅胶瓶子端口可以挤出的那种,现在都还在用,但是人造奶油是不能多吃的,里面反式脂肪酸太多,对身体不好,很多国家开始禁止用了。法国这边最早也是这两种工具,也用过一段所谓的人造奶油,现在都不用了,用的都是动物奶油,那个金属冷藏压力瓶最近几年开始用,气压的原理,跟摩丝的瓶子一样,出来就是泡沫。
cathayok
但是,动物奶油,保存不了长时间,很容易融化。裱花的时候,硬度也不够。现在比较国风流行玩翻糖蛋糕了。不过,我太笨,不喜欢玩。 

新浪微博达人勋

我又来瞧了,爱死这蛋糕了、

新浪微博达人勋

问一下,你的奶油法语名称叫什么?我怎么买到的都好稀呀,加creme fix也不行!请高人指教!
cathayok
这里的奶油,我认为不能做裱花蛋糕。一直很失败的说,建议做黑森林,欧式以巧克力帖片,水果拼为主的样式吧。对奶油打发的状态要求不高。 

新浪微博达人勋

楼主你绝对专业水平啊~! 话说戚风蛋糕不疯个7次8次是考不出来滴啊!所以叫'七疯蛋糕'啊~! 裱花的技术和创意也不是盖滴啊~!

还有,我刚刚看了你的海鲜的帖子。。。我个正在减肥的人快要崩溃鸟~

新浪微博达人勋

manman 发表于 2012-6-15 11:58
楼主你绝对专业水平啊~! 话说戚风蛋糕不疯个7次8次是考不出来滴啊!所以叫'七疯蛋糕'啊~! 裱花的技术和创 ...

被表扬,是很兴奋的事情呀。嘻嘻。
但是,你知道不知道,吃胖了减不下来,是件多么痛苦的事情呢?
还是别眼馋了,省得发胖。

新浪微博达人勋

在吗?舍得大妈,有事请教您,已经私信您了~~