QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: cathayok

舍得大妈DIY----生日蛋糕!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

多捡点,这是天然东西,吃着对身体好,,,,,,,,,

表花的东西,我买好了,家伙差不多全了,就差一个蛋糕模具,找遍了我家地方,没一个合适这样的锅,就差拆其它锅用啦,呵呵,

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2011-9-20 10:45
哈哈,谢谢你的方子呀,我已经上隐了,连做了两天这方子,第一次,火太大啦,胡了,哈哈,我就要仍了,老 ...

妹妹,真有上瘾的势头了。
回缩厉害有几个原因。1,拌面糊的时候,起筋了,要切拌或捞拌,不能搅拌。2,烤得时间太长了,也回缩。3,烤蛋糕用的面粉,一定要用低筋面粉,去超市买的时候,很好分辨,看一面袋子外面画的图案就知道了。
第二点,打蛋白的时候,初发的泡,都是大泡的。加糖之后,蛋白泡变小,变细腻。
另:白糖就是庶糖与分子再加工之后的糖。咱们通常说的白糖,就是绵白糖,不纯,里面加分子了。烤做戚风蛋糕要用砂糖,即原糖。

新浪微博达人勋

cathayok 发表于 2011-9-20 09:53
妹妹,真有上瘾的势头了。
回缩厉害有几个原因。1,拌面糊的时候,起筋了,要切拌或捞拌,不能搅拌。2, ...

谢谢,第一,我是安照这方子,减了半做的,
是因为,我怕做坏了,仍的太多,太浪费啦,哈哈,,,,,

我买的面是T45安这上面一个妹妹说的买的,,,

我在怀疑时间的问题,我烤了,35分钟,140度,下次我烤30分钟在试试,

哈哈,,,我老公有得吃了,我只喜欢烤,不喜欢吃,哈哈,,,,,,,,

新浪微博达人勋

我下次在买面去查查还有没有低于这个数值的,我以前买的都是,T55,,就为了学做这个,又新买的面,,,,,,,,

下次在去瞧瞧,,,,,,

应该不是拌面的问题,因为我会拌面的。。。。

新浪微博达人勋

要不要这么牛?!

新浪微博达人勋

请问姐姐收 commande 么?
cathayok
啥是COMMANDE 呀?姐木有文化。 

新浪微博达人勋

sol 发表于 2011-9-20 12:38
要不要这么牛?!

不是吧。你常做的话,水平一定比我高。

新浪微博达人勋

我要疯了,我做了三次,都快速回缩,这大问题我还真难结决了,
第一次火大了,胡了,不过总的来说,明白了,第二次,和第一次一样,楼主方子半分的量,效果不错就是回缩,
第三次,完全安楼主写的做,啥都好就是回缩,,,,我还要做,做到完全不回缩了,,,

新浪微博达人勋

cathayok 发表于 2010-7-30 16:29
将蛋白加入几滴柠檬汁,或浓缩液。也可用白醋几滴代替,少许盐。打至粗泡,放入半量的糖。打到发白放入余下 ...

我现在发现,我打的蛋,打不到你说的倒扣盆,不往下流的呀,,是不是我打的还不到时候???
我怕在打下去,泡回去了,会不会这样呀。。。。。。。。

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2011-9-23 22:53
我现在发现,我打的蛋,打不到你说的倒扣盆,不往下流的呀,,是不是我打的还不到时候???
我怕在打下 ...

别急。慢慢来。
第一,盆一定要无水,无油。
第二,分蛋的时候,一定不要把蛋黄混到蛋清里面。因为,蛋黄含油份。
第三,要打到初发泡,都是大泡的时候,加三分之一的糖,再打到出现小细泡的时候,加另三分之一的糖。再继续打,快要起凤尾的时候,加入余下的糖。
第四,打蛋器转的时候,蛋白出现凤尾样的花纹了,稍打一会儿,提起打蛋器,看一看有没有小回峰,这个时候,就可以了。
蛋白打过了就不适合烤蛋糕了。
第五,把你的面粉改用:75克面粉,+25克玉米淀粉再试一下。感觉是不是问题出在面粉上,不是低筋的呀?
另,别急,就是个玩,按比例减量做。避免浪费。
上一张我昨天做的蛋糕。朋友过生日,忘记拍了,这里的工具不全,裱花台与抹刀都没有,我的奶油也打过了。裱得不满意。对付着看吧。不过,蛋糕很好吃。众人赞。

新浪微博达人勋

cathayok 发表于 2011-9-24 15:46
别急。慢慢来。
第一,盆一定要无水,无油。
第二,分蛋的时候,一定不要把蛋清混到里面。

哪蛋清一点点都不能入到哪蛋黄里吗????哪可怎分呀,感觉好难,我的就会在蛋黄里一点点蛋清,但是,蛋清里决不会有蛋黄,我不喜欢放哪淀粉,感觉放了淀粉吃着就不太健康,会不会我认为的错的?

噢哪糖是要分三次放呀,,,
下次知道了,,,
cathayok
糖分二次放也可以。等你操作熟练了,就感觉,原来是件很简单的事情了。 
cathayok
妹子,不好意思。打错字了,改正过来了,蛋黄不能混到蛋白里。不严格的发言,害人呀!淀粉对人体无害,是天然的,吃吧。 

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2011-9-24 21:57
哪蛋清一点点都不能入到哪蛋黄里吗????哪可怎分呀,感觉好难,我的就会在蛋黄里一点点蛋清,但是,蛋 ...

噢,蛋黄不能混到蛋清里,这是决不可以做的,知道了,,,

我吃东西,很注意的,因为以前工作工作的,做饭时间很少,总在外面吃,现在超不愿意在外面吃,,
本来就爱做饭的人,,吃着哪么好的菜做的相同猪食一样,哎,就气的想骂哪厨师,,

我这几天太忙,忙过这几天,我在开始做,非做成象你哪样不可,要不,对不起这师傅了,哈哈,,

新浪微博达人勋

回忆。回忆。

新浪微博达人勋

请问LZMM做蛋糕的时候有放发酵粉之类的东西吗,我做的蛋糕放了发酵粉也没有LZMM做的发的好呢,谢谢

新浪微博达人勋

卓卓! 发表于 2011-11-2 12:58
请问LZMM做蛋糕的时候有放发酵粉之类的东西吗,我做的蛋糕放了发酵粉也没有LZMM做的发的好呢,谢谢 ...

不用放发酵粉的呀?
你看第一页上面我写的方子,还有详细的制作过程图解。实在不明白操作过程了,你就加我Q问我吧。
前段时间,视频教授战法一个美女制作蛋糕来着,比较成功。