QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cathayok

舍得大妈DIY----生日蛋糕!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

cathayok 发表于 2011-6-20 15:04
55555555555555555555.抱抱。
掉链子呀!
老公说,你在网上给我看那么多漂亮的蛋糕,真的是你做的吗?在 ...

这里的蛋糕店做的也很漂亮的,你这么聪明,会找到办法的,别灰心! 以后开蛋糕店了,我一定去捧场! =)

新浪微博达人勋

那个寿字写的真漂亮啊

新浪微博达人勋

才又发现一个烘培神人~~~膜拜啊。啥时我的工具才能象楼主那么齐备呢

新浪微博达人勋

花无雪 发表于 2011-7-6 17:53
才又发现一个烘培神人~~~膜拜啊。啥时我的工具才能象楼主那么齐备呢 ...

我怎么发现欧洲的烘焙工具就不如中国的全呢?
我去了好多不同的超市,厨房用品店,真的感觉不如中国的全呀。这次回去,我将带更多的烘焙工具。
开始新一轮的霍霍。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼上妹妹,太夸张了吧。
用不了那么多奶油的呀。
奶油打发之后,能涨很多的呀!

新浪微博达人勋

mei8899
以前听说国内有用鲜奶做出来哪花的,是真的假的,我想学用鲜奶打出来做的花。不喜欢吃哪奶油,我明天去买家伙事,开始动手做。 
mannele
哦,应该也会有的,不过我没有用过,我用的就是一个带脚的蛋糕托盘。 
cathayok
我在国里没找到卖裱花台的,这次回去。需要带好多烘焙工具,感觉国内卖的烘焙工具比欧洲齐全呢。 
mannele
奶油脂肪量选百分之三十的,比低脂肪的好打发,材质和国内的有区别,慢慢你就熟悉了,期待你的法国作品哈。 
mannele
呵呵,是你的蛋糕给了我学裱花的动力。关于奶油打法,遇到天气热的时候我事先把盆都放冰箱里冰过。 
cathayok
你太客气了,咱们互相学习。这些照片,都是我在中国拍的。来到这边,还没做过奶油蛋糕呢。每次打发都很失败的。哎,区别有点太大了呀。 

新浪微博达人勋

上周,妈妈过六十六周岁生日啦。
我给妈妈做的生日蛋糕。
cathayok
好久没做生日蛋糕了,水平明显退化了。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

aline8888 发表于 2011-9-10 18:41
好像国内蛋糕店买的,上面还有银珠珠,这个真是专业了

可惜到了欧洲,这功夫基本算是废了,奶油不一样,也没有那么多好朋友,亲戚,同事啥的过生日,提供给我霍霍的机会啦。

新浪微博达人勋

cathayok 发表于 2010-7-30 18:02
回复 54# cathayok

哎呀,这个好好呀,10号我刚刚过完这一岁的生日,我要学习你做的蛋糕,这两天就开始做,

新浪微博达人勋

我今天又一层一层的爬了每层楼,爬了两遍,昨一遍,今天一遍,在去买点家伙,就开始动手啦,我就爱做饭,啥都喜欢做,只要是做饭,,,,,,就爱,

新浪微博达人勋

太厉害了!

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2011-9-14 12:10
我今天又一层一层的爬了每层楼,爬了两遍,昨一遍,今天一遍,在去买点家伙,就开始动手啦,我就爱做饭,啥都喜欢 ...

呵呵,小心玩烘焙上瘾呀!
到时候,感觉厨房再大,也不够你用的。
今天早上送爱人上班,屋外邻居家放了一个蓝子在核桃树下,里面有几个核桃,还有一张纸条,免费。
呵呵。今天我准备多拣一些回来。做桃酥。

新浪微博达人勋

cathayok 发表于 2011-9-20 07:39
呵呵,小心玩烘焙上瘾呀!
到时候,感觉厨房再大,也不够你用的。
今天早上送爱人上班,屋外邻居家放了一 ...

哈哈,谢谢你的方子呀,我已经上隐了,连做了两天这方子,第一次,火太大啦,胡了,哈哈,我就要仍了,老公说,烤的很好吗,哈哈,,,

第二天,我安一百四十度做的,很好,就是,回缩的太利害了,
因为我老公不吃白糖,只吃敢着的糖,我们买的都是糖粒粒,不知道是用这个的方式,还是如何,感觉不太起泡呢,

我以前打蛋清,刚开始打,起大泡,一放入糖后,泡很快就变成小细细的啦,哎,,,,,,不过,吃着很好吃,,,,,,,,,
我就是没有这蛋糕模具,等回中国,买两个回来,

我老公说了,瞧我这样子,下步我就得上奶油啦,哈哈,我连瞧了三天网上教上奶油表花的,。
准备动手啦,,,,,,,,,