QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 繁华散尽

如何才能长久留在法国?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

法国有一种叫cifre的读博形式 我前面已经说了在公司和实验室有两个方面的导师
算是合作吧 你去google一下 ...
jiqiong 发表于 2010-7-7 09:31

亲爱的
方便加我MSN吗
我想好好跟你联系一下
我好郁闷啊

新浪微博达人勋

为了留下了就嫁给法国人吧,许多人都走了这条路。但是也有不少的已经离婚了,自己带孩子奋斗呢。昨天我刚刚 ...
新芽 发表于 2010-7-7 17:51

我觉得为了就下来找法国人实在没有必要
我个人觉得法国人不太靠谱 离婚率太高了 虽然国内也有很多离婚 但是中国人本质还是结婚就一辈子在一起的
我看下来很多mm和法国人结婚的很多有点仓促 其实就是因为和外国人结婚更要好好考虑 就是中国人还要很多习惯什么不一样 外国人就更不要说了
不过怎么说呢 结婚还是需要冲动的 我太理智了所以嫁不出去

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复  jiqiong

确实如此,有传统意识的人就是这样,而且太理智了就更不会随便嫁出去的/我自己也是太理智 ...
新芽 发表于 2010-7-9 10:18

我是典型想走走不了的 说了会不会气死一些人
bf还没有读完呢 我已经找好工作了
其实在这里工作就是为了等bf读完

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

明白楼主的想法 是比较有野心的一个女孩子 我觉得你的想法很好 但是脚踏实地地把每个细节做好也很重要 加油 ...
白猫警长 发表于 2010-7-5 20:59

我只想说是 有野心 但很无知
不过我奇怪的是都读到硕士了 怎么对法国社会还这么无知 对国内也是 太闭塞了
基本上很无语

新浪微博达人勋

回复  Framboiseh

我是觉得 花了那么大的力气出国
如果直接毕业就回国找工作  白白浪费了青春和金钱 ...
繁华散尽 发表于 2010-7-4 12:45

我觉得吧想要在国外安安稳稳扎根难度不小于回国找工作,国内工作没你想得那么难,托托人没啥难事。
要是mm家境一般,非常普通,那别回国了,
如果法国这几年各项费用都是家里赞助的,那家里绝对有实力帮你找个差不多的工作。回国吧

看到第8页实在看不下去啦,我只能说,楼主你要是金子到哪都发光,要不是金子的话,别穷讲究了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看楼主的留言,看得真堵的慌。你如果已经BAC加5了,也不是小孩子了,怎么想法还这么简单。UTC学校不错,找个毕业实习有什么难的。如果你能力强的话,留在公司的机会自然会有的。你在法国至少5年了吧,法语连个面试都被人诟病,有点说不过去了。说实话,我觉得以你的状态,其实更适合回国,至少在父母身边,他们还能照顾照顾你。留在法国,除了所谓面子之外,还有什么吸引你的呢?就算你工作留在了法国,以你现在的状况来看,估计工作几年下来也不过只能留在基层而已。而你国内的同学朋友,到时候都是中层管理了,工资比你高很多,那时候你会不会因为面子的原因后悔留在法国的选择呢。学校生活是最简单的,也是最容易交到很多法国朋友的,如果你现在都融不到法国人的圈子里,我觉得你在工作之后也不一定能很好地融入到法国人的社会里。楼主同学啊,你再考虑考虑吧。

新浪微博达人勋

另外别人的经验是别人的,每个人的情况都不一样,别人走过的路也不一定适合你走。我觉得你有时间还不如好好把你的CV准备一下,多查查各个公司的资料,有目标和选择地投递你的简历。比在这里口水,可能更有意义些呢。

新浪微博达人勋

另外想说的是,文凭不是越多越好,你如果只是想留在法国工作,你那个2EME MASTER没什么用。因为那是面对想做研究的同学们的,可以略微节省一点做PHD的时间,如果你将来不准备做phd,学了那个也没用。还会限制你找实习时的选择范围。如果你想VALIDER你的2EME MASTER,必须要做研究类的实习,大多是实验室之类的玩意。就算你想去公司,也只能在实验室做。你不妨先和有关老师咨询一下,查查这方面的资料,再做选择。

不是所有的东西别人说好就是好,很多路要自己去走。我认识的人里就有是UTC毕业的,找工作,找实习都很顺利。不过至少我认识的这个人有一点比楼主你强: 她找实习的时候法语已经非常好了。所以说别人的经验你大多只能听听而已,每个人的情况都不同。其实要我说,想留在法国最有效也是最根本的方法,就是把法语学好。其他的再说。

新浪微博达人勋

挺奇怪的 那么多人讨厌法国  却还是选择来法国留学或者生活