QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 繁华散尽

如何才能长久留在法国?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

留个足迹
反正不管怎样,LZ加油!

新浪微博达人勋

不明白为啥不想回国? 不理解,不理解,不理解呀。如果只是竞争 压力 那这个人在那里都不会得到肯定

新浪微博达人勋

楼主··看了很多··觉得你对于回国的问题想的太多··没什么丢脸不丢脸的啊···大家的追求不一样··就 ...
马兔儿 发表于 2010-7-20 22:52

是的
我现在也想开了
如果实习完以后有公司要我 那是最好 我搞个工签
如果没有公司要我 拉到
老娘风风光光回国工作去
嘿嘿  我现在一点都不想留在法国

新浪微博达人勋

mm 也是学通信的啊是不是reseau Et telecom 专业的啊,我也是呢,在读iut,也想考工程师呢,本来以为工程师 ...
BONBON8 发表于 2010-7-20 23:24

我不是学reseau的
我是学数据库的 没办法
我法语不太好 所以工程师优势不是很明显
而且重点是 我基础不太好

新浪微博达人勋

我认识个,左读右读 都十年了,还在每年为长居发愁

新浪微博达人勋

笙玥 发表于 2010-9-8 17:53
我认识个,左读右读 都十年了,还在每年为长居发愁

这个也太可怜了
还不如回国算了
念书10年 估计年纪也很大了

新浪微博达人勋

一句话:真正有能力有本事的能到哪儿都能过的好,无论是在国内国外。越是你这样越说明你没有能力,对自己没有信心,对自己的害怕

新浪微博达人勋

回国还是留下都提前做好心理准备就好了.

新浪微博达人勋

回复 sisixinxin 的帖子

你好,我想请问下,我今年9月硕士毕业,然后又申请了一个硕士准备找工作。 现在找到一个中法企业,说要试用6个月,如果好就转CDI帮转身份。很苦恼,因为对方希望全工,如果我不去上课,明年的学生居留应该不能再申请了,学校应该不会开那个出勤证明。 而且如果我11月开始上班,到4月,公司同意转身份,PREFECTURE那边会通过吗? 他们不会问为什么我申请了硕士又不读书,说我动机有问题吧? 麻烦有经验的帮解答下,非常感谢!

新浪微博达人勋

pinklady42 发表于 2010-10-8 11:53

你好,我想请问下,我今年9月硕士毕业,然后又申请了一个硕士准备找工作。 现在找 ...

PREF不会管你是不是申请了学校又工作的
你的情况我没看明白
关键你那个企业靠谱不靠谱
6个月不短那

新浪微博达人勋

对的,但是现在企业都要实习或者先试用才决定是否转身份的,不会直接给你CDI帮你转身份的啊。。。哎。。。我是怕万一工作6个月,没有去学校上课,到时候转身份又失败的话,我明年不能继续申请学生居留了啊,不去上课学校无法给你ATTESTATION D'ASSIDUITE,我在93,续学生居留要这个变态证明的。。。

新浪微博达人勋

pinklady42 发表于 2010-10-8 12:27

对的,但是现在企业都要实习或者先试用才决定是否转身份的,不会直接给你CDI帮你 ...

用不太光明的办法的话,我只能建议你到时候去买个学时证明。。。

当然了,这不提倡

{:12_498:}

我当年是学校实习之后转的,而且实习期已经确定给我转身份

所以我就没再报任何学校什么的

希望你的企业好点吧

新浪微博达人勋

学时证明买不到的啊。。虽然是私校,但是正规学校的

新浪微博达人勋

楼主现在找到工作了吗? 加油。

新浪微博达人勋

哇~挖坑,,不知道楼主现在人在那里?看到的回个话吧~这里是小学妹,准备去巴黎读l3的。且行且珍惜吧