QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 繁华散尽

如何才能长久留在法国?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不论在哪里,国内国外,首先要有一份工作。生存是首要问题,然后再想其他的吧。国内和国外最大的区别是工作 ...
MINGLU117 发表于 2010-7-14 17:45

其实我感觉很多JMS都说的很对  
我有的时候真的想的太简单了  哎
我感觉其实还是在国内好  吃的好  父母就近照顾
说实在的  我不喜欢法国的生活  
只是在国内人的眼里 可能在国外工作会更好些
我有时候为了面子 真的好累啊

新浪微博达人勋

回复  繁华散尽

几乎每页都看了。 我 怎么觉得lz 总是在为别人活着啊,管他国内的朋友怎么看。 觉得只是l ...
lauryne 发表于 2010-7-11 10:31

我是真的觉得我不怎么适合在国外生活
很累的  就如同你说的  我好像更多为了别人在活
我想让父母过的好些  想自己能找到份体面的工作   发展的比别人好
有时候就是这样那样的想法  让自己活着的思想压力太大
我最近实习面试特别郁闷  有时候觉得自己口语不好
这次碰到一个公司  说我不够MOTIVE  我都不知道该怎么不能办了呢
我是学INFO的 照道理说  找实习不成问题
但是我就是  哎 …… 该怎么说自己呢
为了找PRE EMBAUCHE的工作  我错过了好多机会
我现在想  我是不是应该退一步 想找到一份工作 做起来再说呢

新浪微博达人勋

引用一个我喜欢的作家:

人生在世,常会落到一些说法之中。有些说法是不正确的,落到你头上,你又当了真, ...
QQBB 发表于 2010-7-11 15:25

说的太好了!

新浪微博达人勋

同感,我觉得lz的能力来说真的很难混得好,要努力啊,多了解情况,lz在这里呆这么久还法语很不好, ...
repondeur 发表于 2010-7-11 18:50

我觉得各位JMS给我的建议都很对
让我想了很多   
我和大家的对话让我发现 我优势想法确实是太过于单纯了  哎  
我离我的目标还差很多很多   还有很多路要走呢
我现在想  我也不管是不是PRE EMBAUCHE了 先找到实习再说   
少说多干  才是王道

新浪微博达人勋

Bac加五的工程师,而且会3语的,还怕找不到工作???
只有不想做的工作,没有找不到的工作。。。 ...
qdapple 发表于 2010-7-11 16:54

我一是想找对口的 二是希望PRE EMBAUCHE的
所以我回绝了好几家公司的
错过了很多机会
挺后悔的
现在我也不管了   先找到实习再说

新浪微博达人勋

估计得看专业,有的专业可能比较容易一开始就找到工资能达到申请工作居留标准的,

她这个专业一开 ...
flyingtuntun 发表于 2010-7-11 09:04

你说我这个专业吗?
我姐姐就是入新加坡籍了   可是我感觉那里工作也不好找

新浪微博达人勋

要知道,在法国,最难找工作的就是年轻人,女人和外国人。

额 那我们这种不就是难中之难么

外国年 ...
土肥君 发表于 2010-7-10 11:20

哎  生活压力大啊
你现在是在法国工作还是念书呢
有时候想想自己的前途  就头疼啊

新浪微博达人勋

另外想说的是,文凭不是越多越好,你如果只是想留在法国工作,你那个2EME MASTER没什么用。因为那是面对想 ...
aieaie 发表于 2010-7-10 02:40

我还是决定我不要念MASTER了
感觉对我将来的发展是个阻碍
因为要做MASTER的实习  估计比较偏向RECHERCHE  要去LABORATOIRE的比较多
我不想做这样实习的
算了  我还是早点实习  找工作算了  我也不考虑读博

新浪微博达人勋

看楼主的留言,看得真堵的慌。你如果已经BAC加5了,也不是小孩子了,怎么想法还这么简单。UTC学校不错,找 ...
aieaie 发表于 2010-7-10 02:09

说的很犀利
这次回国  我爸妈也是坚持让我回国 我迷茫了
其实国内发展的挺好   哎   人啊    有时候为了面子 活受罪啊  
我现在首要任务就是加强法语和找到实习
如果将来能找到工作是最好 找不到好的 回国吧只能  我也看透了
人哪  开心最重要

新浪微博达人勋

"因为国内的朋友都知道你出国了啊" 这不是根本问题,出国是留学,学成回去是理所当然的。而且回国可以以你 ...
新芽 发表于 2010-7-9 10:41

我现在看透了
先找到实习再说  工作啥的  等实习结束完再考虑了
现在多想无益

新浪微博达人勋

我觉得吧想要在国外安安稳稳扎根难度不小于回国找工作,国内工作没你想得那么难,托托人没啥难事。
...
piaoliang3344 发表于 2010-7-9 14:54

家境不差  
让父母介绍点工作还是可以的
但是就是为了憋口气吧  但是苦了自己啊
在法国吃不好  哎  烦心

新浪微博达人勋

说得真好。
去美国,还要再遭2岔罪。从新适应,从新学英语,从新习惯美国社会。
虽然谁年轻时候折腾 ...
mirabelle 发表于 2010-7-6 21:04

没错
我现在想通了  什么大公司小公司
能找到实习就好了  先做起来  其实我朋友跟我说啊 小公司更锻炼人的能力啊  
反正先把学校的文凭拿到手  然后再慢慢找实习  我就不相信  等我口语好了 又有不错的EXPERIENCE 公司没道理不要我的啊
我不得不承认的是  我现在严重的眼高手低啊  哎   不行啊
这样的话  永远是一事无成   
你分析的很对  去美国是我想的太单纯了   我其实是个自主能力不是很强的人  哎

新浪微博达人勋

不是,我是说,现在经济形势不好,就业形势严峻,在哪里都一样。但是在中国,工作机会相对多一些。

如果 ...
Maxiccino 发表于 2010-7-6 21:23

道路是曲折的,前途是光明的。你光想“前途”了,想着一步到位,人生哪有那么多顺风顺水的事情啊。

这句话说的太好了  很犀利 但是很现实   
很多JMS 说的话 让我真的想了很多  可能真的太天真了  
其实知道自己的不足  只是有时候不想去考虑  不想去承认
确实是典型的眼高手低型  
我现在的目标也明确了
不想什么工作  留法国了
首要任务 找到实习
我就不相信 等我口语好了  有工作经验了   公司还会不要我!!!
少说多干吧   我现在要做的是让自己变得更强大  才有资格去选择 要不染只能被别人选

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

支持一下楼主,有这种迷茫的绝对不是你一个人,但我相信对你来说只是一时的。
很多时候需要有人点醒,这帖 ...
sluice 发表于 2010-7-15 20:41

恩  是的呀
主要是我接触的人比较少  
思想还比较单纯
这里的JMS真的是说的很对