QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 繁华散尽

如何才能长久留在法国?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

169L正解.
面子是什么
活得真够庸人自扰的

新浪微博达人勋

莫管面子了;
顺其自然,一步一个脚印才最踏实。
加油~

新浪微博达人勋

lz你说话看得我累得慌,很多事情都不了解,要求还挺多。universite的bac+5文凭,要大公司,要pre embauche ...
superanne 发表于 2010-7-5 10:32

亲爱的 你说对了
我就是觉得毕业生貌似在国内的起薪好低啊
而且你看啊 上海之类的大城市根本生活水平和巴黎差不多的  但是钱拿的少多了  
所以这个也是我不太想回去的一个根本原因
不过 法国涨工资真的好难  
欧洲资本社会都是这样的  贫富差距大  升职难  
哎  所以我感觉美国比较好啊  一是有大把的牛人  机会比较多
而且不像法国那么阶级论
不过我感觉我还是有点好高骛远吧   现在先找到个好实习再说
我是感觉哦  我最后一个实习 怎么都要找对口的  好一点的 那以后找工作 CV拿出来也漂亮
你是在啥公司啊?

新浪微博达人勋

哈哈 我睡过的女人无数
不要太受欢迎哦
埃 可怜的lz 我觉得就是单纯了一点 我们这样批评人 ...
jiqiong 发表于 2010-7-6 17:21

额 我也发现我有时候思想挺单纯的
出国也好几年了 怎么都不进步呢我
我不是那种会为了留下来做出那种事情的女生
如果这样 我还不如回国呢 说真的 我家里条件也算很好了在上海
其实现在好好想想 在国内真的过不开心  又何必强求呢
最近忙着出去买东西了 所以米来回复  不过  我知道 很多JMS都是怕我走弯路   我不会的哟

新浪微博达人勋

法国,美国工作形势不好,失业率高。你想通过不回国来逃避工作做个问题,不现实。德国就算了,德国中国学生 ...
Maxiccino 发表于 2010-7-6 12:19

那你的意思是  我还是学成回国找工作比较好?
哎 没想到大家对国内的形式那么看好
不过我是听我在国内的同学说哦  最近上海真的是工作难找  所以我才萌生留在这里的念头啊

新浪微博达人勋

额 我也发现我有时候思想挺单纯的
出国也好几年了 怎么都不进步呢我
我不是那种会为了留下来做出那 ...
繁华散尽 发表于 2010-7-6 20:08

埃 我看出来了 其实你真得没有必要着急
你的学校不错啊 真的对自己要有信心 很多大学的也不是找到工作了
我8月也要过来 要是郁闷找我聊聊好了 哈哈
正好我compiegne也没有认识的人

新浪微博达人勋

LZ这个不叫有野心,而是思维混乱。她的每层回复就是,要面子,不要灰溜溜回国,连实习都还没找到就想着去 ...
Maxiccino 发表于 2010-7-6 12:43

这位亲真的是当头一棒啊
我是要好好反省了
思想混乱  说的一点也没错  我每次都是想的很多  但是真的要执行起来  我又感觉好累啊  完全没有头绪
其实我的宗旨只是想让自己出国挨苦的几年没白挨   想想自己为了出国 真的是走了好多弯路
如果毕业回国  在国内找的工作  过的生活  混的圈子 和当时没出过的朋友一样的话  是多么的不值得啊
我只是想为自己谋求一条更好的出路  不想再用父母的钱了  
想干一点自己的事业来

新浪微博达人勋

那你的意思是  我还是学成回国找工作比较好?
哎 没想到大家对国内的形式那么看好
不过我是听我在国 ...
繁华散尽 发表于 2010-7-6 20:09

ps 其实国内还是很好找的 而且utc好像国内很多法国公司也知道 你的专业也不错啊
完全没有必要赖在法国 也是上海的 要不是为了bf我早就回去了
我前几届学长学姐回去的赚的工资比这里还高 不要太happy 法国什么都没 我都郁闷死了

新浪微博达人勋

埃 我看出来了 其实你真得没有必要着急
你的学校不错啊 真的对自己要有信心 很多大学的也不是找到工作了
...
jiqiong 发表于 2010-7-6 20:12

话说  你怎么想到申请这里读博的啊??
哎 我也不知道我们学校算不算好  但是好像不是GE哦  但是又是对外宣称5年制的工程师院校 无语了都
我对于法国的学校等级完全没概念
你以前是什么学校的啊?
话说 你啥时候过来啊??暑假不回国看世博吗
哎  我现在整天活在郁闷中啊

新浪微博达人勋

现在都7月份了,LZ的实习还没定下来,建议LZ还是老老实实地先找个差不多的实习,在一边找工作比较切合实际 ...
Maomao111 发表于 2010-7-5 11:09

我想找大公司的实习呢
但是要对口好难啊  现在这个世道啊   真的是该死的经济危机

新浪微博达人勋

其实工作是确实不好找的,不过你既然能工程师学院毕业说明本身已经很优秀了,回国发展不是更好吗?
在法国即便找到工作也未必能得到你应有的待遇吧,升职加薪,很难轮到,,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看你自己的決心,工作能力,和耐力。
你可以去續半年長居,以學業結束找工作為理由。旖旎的文憑不會有任何問題。
或者註冊一個與專業相關的,並且比專業文憑更高的學校,繼續給自己一年時間努力。
其實去留都是盡力而為,量力而行。給自己一個時間,定格目標。

新浪微博达人勋

话说  你怎么想到申请这里读博的啊??
哎 我也不知道我们学校算不算好  但是好像不是GE哦  但是又是对 ...
繁华散尽 发表于 2010-7-6 20:16

我是insa的 你们学校是ge 我说了就是有个universite的名字而已 很正规的学校好不好 五年制里第二 我们学校第一 毕业都是34k的平均工资
我也是要毕业的 你看我工作不找的好好的 你怕什么啊
我就不明白你在郁闷什么
我当时没有想去utc更没有申请读博 不过就是这样种种而已就去了
不过是我那个公司挂口的博士实验室是utc的而已这个 Laboratoire HEUDIASYC还知道啊
我住在compiegne不过去utc的时间不多 一般去公司上班
至于为什么在这里就不要提我的伤心事了 回不去呗 我还能怎么样 8月就要开始上班了
我还换城市 这里举目无亲 我都不郁闷 你郁闷什么

新浪微博达人勋

其实工作是确实不好找的,不过你既然能工程师学院毕业说明本身已经很优秀了,回国发展不是更好吗?
在法国 ...
YIYIK 发表于 2010-7-6 20:21

那个啥 我找工作的时候也担心来这 结果面了几个都要我
后来发现自己没有那么差 经济危机早过去了 前途很光明
lz对自己太没有自信了