QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 繁华散尽

如何才能长久留在法国?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 229# 可乐狂人

我是选择法国留学 完了赶紧回去的。。。
我周围的朋友几乎是一样
在国内要什么有什么
可是在这边什么都要从0开始

新浪微博达人勋

楼主,我觉得你的压力来自 传统的虚荣心和中国人特有的攀比性格。1,出了国,毕了业就回国,很正常的事情啊 ...
dodomimi 发表于 2010-7-4 22:25

要知道,在法国,最难找工作的就是年轻人,女人和外国人。

额 那我们这种不就是难中之难么

外国年轻女人。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

每个人都有每个人的想法或者说生活里实际的难处
既然楼主都说了不想回国  
为什么那么多人都一个劲的劝她回去  非要说这里什么都没有
就不能设身处地当自己是楼主怎么想么

新浪微博达人勋

回复 7# flyingtuntun

不是说学生拘留最多可以续8年吗?

新浪微博达人勋

回复  flyingtuntun

不是说学生拘留最多可以续8年吗?
titi0824 发表于 2010-7-10 17:29

这个我不太清楚了,是听我老公说的,是他工作的那个公司里来的实习生,来之前听说简历就满惊人了,实习了好多大大小小的公司,听说是来法国至少十年或八年了,也都奇怪说为啥还在实习呢,实习又没啥工资,也挺有能力的,如果是法国人可能早就工作了吧,难道今年是她第八年?是前几个月的事,可惜还是没签成工作居留,不知道现在怎么样了

新浪微博达人勋

很想回国 下个月就彻底回去了 哈哈

新浪微博达人勋

回复 234# flyingtuntun

天啊  那太可惜了~~~~
    法国大环境好 谁都想留啊~~
    可是不是那么简单的事情

新浪微博达人勋

回复  flyingtuntun

天啊  那太可惜了~~~~
    法国大环境好 谁都想留啊~~
    可是不是那么简单的 ...
titi0824 发表于 2010-7-11 04:03

估计得看专业,有的专业可能比较容易一开始就找到工资能达到申请工作居留标准的,

她这个专业一开始工资都不高,而且也是看能力和经验的,不是看学位的,有个比较大一点的公司的leader,工资也才2000多一点,另一个大公司里的directeur才4000,两个人都只是学士学位,有一个还是其他专业的,再往上学到硕士博士博士后也没啥意思的,

相比之下,感觉反倒新加坡环境更好,工资更高了,还更容易找到工作,在上海工作的一个朋友到新加坡,工资翻了三四倍,当然只是指这个专业而已,其他专业的情况就不清楚了。。。

新浪微博达人勋

她这个专业一开始工资都不高,而且也是看能力和经验的,不是看学位的,有个比较大一点的公司的leader,工资也才2000多一点,另一个大公司里的directeur才4000,两个人都只是学士学位,有一个还是其他专业的,再往上学到硕士博士博士后也没啥意思的,
flyingtuntun 发表于 2010-7-11 09:04

directeur 才4000?

新浪微博达人勋

directeur 才4000?
椰子 发表于 2010-7-11 09:27

不知道是不是因为是directeur junior才这么少

新浪微博达人勋

不知道是不是因为是directeur junior才这么少
flyingtuntun 发表于 2010-7-11 09:41

把里边的directeur去了,就还可以了

不过行业不同差异确实很大,我在想是不是酒店业的

新浪微博达人勋

回复 240# 椰子

是游戏动画业,directeur那个是Ubisoft

新浪微博达人勋

回复 1# 繁华散尽

几乎每页都看了。 我 怎么觉得lz 总是在为别人活着啊,管他国内的朋友怎么看。 觉得只是lz比较紧张别人的看法。要做自己想做的事情, 一定会好的,强求是不行的。  说自己法语一般,这样的话有什么好利用的 。
  我在法国10年了,工作6年,2个月前辞了,想回国了,就这么突然做的决定,腻了吧。也没什么特别的,知道中国的竞争 和人际关系,开始肯定是不会适应的,会崩溃,我觉得这就我想做的,就一定会努力的。。。 回去就要把自己的位置摆好 ,我是这么想的, 我个人,根本就不熟悉中国是怎么工作的,开始肯定是学习的多,了解中国法律什么的,所以这样怎么会要很高的工资?而且老板根本不知道你的能力,我已经接受了 一个月薪很低的工作,试用期3个月,会用自己的能力和经验征服的。回国的月工资还没这里一周的多。 所以 要明确要什么,我啊 要是为了钱 就不会了是吧。
   不要为了想留在法国而留在法国, 先找找 实习 工作把, 一定会有机会的,就看会不会把握。 我们公司在面试时,推掉了一个bac6 ,而要了个bac 3.  有的时候的确是能力为主。

在那里都没什么可惜的。只要喜欢就不可惜。

祝lz 好运 。对了 是什么行业的?

新浪微博达人勋

估计得看专业,有的专业可能比较容易一开始就找到工资能达到申请工作居留标准的,

她这个专业一开 ...
flyingtuntun 发表于 2010-7-11 09:04

新加坡是好,毕业实习的时候,同班法国同学好多都投新加坡的公司,最后有个法国女孩子去了,说报销来回机票月薪2000net,就是个实习生可以开这么多和法国的实习生待遇没法比了,当然也不排除法国人到了那里公司面子上值钱。

新浪微博达人勋

引用一个我喜欢的作家:

人生在世,常会落到一些说法之中。有些说法是不正确的,落到你头上,你又当了真,时过境迁之后应该怎样看待自己,这是一个严肃的问题。