QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yazi900

各位姐妹结婚前男方有没有给礼金的(对方是法国人)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

为什么是28万呢?这个数字有什么寓意吗?

对了,是欧元还是人民币啊?

新浪微博达人勋

回复 109# nubu

LZ开的是人民币的价。估计是28万欧的价那就更难嫁出去了。

新浪微博达人勋

发言之前我先把眼镜捡起来
LZ不应该来这里跟俺们问这样的问题
俺们理解不了的--大家用的不是一个思考方式 ...
windtalker 发表于 2010-6-20 13:22

同意!既然说服不了自己的父母,那就赶快想办法去说服自己的男朋友吧

新浪微博达人勋

感觉LZ的男朋友倒是一往情深的,一个愿打,一个愿挨,其实也不需要来问我们意见的呀。。。

新浪微博达人勋

不过我觉得可能是地区的原因 MM说都是开企业的嘛
我觉得有钱了人就容易变坏
所以那边才会有这样的习俗
好让女儿不受欺负 离婚了不至于人财两空

新浪微博达人勋

靠,地球不适合我,我还是回火星算了

新浪微博达人勋

还好这种女人找的是法国人,,,中国爷们真是感谢老外们接手了这些女人啊

新浪微博达人勋

可以肯定lz不是东北的,我就是东北的--沈阳的,我们那可没有这样的风俗。看楼上的jm们的回复,看来lz可能是南方乡镇的,城里的孩子结婚很少有这种强制性的礼金行为了。。而且那么多!

本来不想发言,想溜边看看,看了lz的回复,感觉好玩:你们那边有这风俗,你就得一定遵守吗?那法国这边的风俗是女方拿钱办婚礼的,你和你家人会遵守吗?这根本是单方协议,没有任何公平可言。

jm们给你好多建议了,我也没啥可说。反正你的路是自己走的,和我们大家无关。你发帖子,大家热心帮你出主意,听不听是你自己的事儿。总之,婚姻是2个人的事,父母什么的啊,应该为自己子女的幸福着想的。你家的这样死守你们自己那地方的什么规矩,你老公还能同意娶你,很难得了。你应该为他多着想,钱啊,28万是不多,可是做为礼金不靠谱。什么年代了?卖女儿还是攀比啊?如果你老公没有这么多,你怎么办?不嫁了吗?在法国,有多少年轻男人能拿出这么多现金啊?何况大多数又都没有存钱的习惯,甚至不买房的。还有,你说你家住的地方都那价,而且都是办企业的人,那么你家住在那说明你家也是办企业的,一定也非常有钱。有钱人是从来不计较钱的,你没钱,我嫁女还倒搭,根本不会在礼金上做文章。如果你家就是个普通的家境,要28万,那可真是通过嫁女来发家了。而且,你家收多少礼金别人家怎么知道?难道还要办个收礼金的仪式,以供瞻观吗?所谓收不到28万礼金就是没面子,听起来根本是幌子嘛。另外,不管这28万你家是给你私存还是他们自己养老,你家总得回礼吧?最少也得十几万吧?难道好意思只回几万吗?至于说赡养父母,这应该是我们自己的事,要靠自己的努力,在没有确实困难的情况,怎么能让老公帮忙呢?看看楼上那些jm们的回复吧,她们和父母的做法才是真正的理解和爱。

我结婚时,老妈提礼金的事,主要考虑的是走个过场图个吉利,中国嫁女的风俗嘛,就好象过去嫁女家里要埋女儿红酒一俗。所以,我就跟老公解释中国的这个民俗,他很理解,让我告诉他个数,如果自己存款不够,让父母再赞助。我告诉他,要多少老妈都得听我的,反正都是自己家的钱,就是从左蔸揣右蔸,瞎折腾啥啊?最后还要损失从银行取款的利息。回头我和老妈也这样讲。2人都听我的,最后我让老公拿了几千欧,又让老妈从这礼金里返回几千欧当回礼。最后,差价2000欧全用来办婚礼了。这样子,大家最后都很高兴,婚礼也很成功。这样不是很好吗?

父母把孩子养大,是作为父母最基本的责任吧 ?
claire830 发表于 2010-6-20 14:09

新浪微博达人勋

可以肯定lz不是东北的,我就是东北的--沈阳的,我们那可没有这样的风俗。看楼上的jm们的回复,看来lz可能是 ...
quyanchen 发表于 2010-6-21 06:27

你是在跟我说话吗?发帖的叫yazi900 。
我想你是搞错我的意思了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我山东人,我们那边现在最多连五万也不到,不过加上买房子啥的也差不多了,嫁中国人,要求真的太多了,嫁法国人,他们可能不在乎吧,俺结婚除了戒指和婚纱照是男人出的钱之外,办酒席都是俺爹妈出的钱,现在日子这不也过得好好的?

这种事情,也要量力而行的,要是叫俺男人给28万,估计我得等上十年五年的了,才能嫁人。嘿嘿。。。
kkgutou
对,给的钱越多越好看,不过我们山东还想没南方那么多,不过要房子要车的也不在少数,28万,真的好多呀。。。。 
susan_yuezheng
恩呢恩呢,我也山东的,我们家那边是31800起,当然也要看个人经济情况,有钱多给,没钱少给,但是这样明码标价的还真是少见。 

新浪微博达人勋

我们家那儿根本没礼金这么一说, 国内普通工薪家庭的话,能拿出28万的家庭有多少?难道没钱都不结了? 没听说过. 如果家长这么强硬的要求, 你还真的就要听阿! 就为你家人的面子问题? 不好意思,可能口气比较冲, 我自己是很反感婚嫁要东要西的这种态度也好习俗也好. 就是感觉好好的浪漫气氛,一搅合全没了.很讨厌的.

新浪微博达人勋

我在想,现在欧元汇率这么低
28万就不是2万8千欧了
万一给回来的时候,欧元又涨了
这下子就亏大了

新浪微博达人勋

话说国内的GG们也不会有28万闲着的吧,有的话早就投资房产什么的了。要不就是年纪大得多的人才会闲着这笔钱 ...
yoyom 发表于 2010-6-19 12:59

就算是上海的 就一般百姓来说28万也算多啊
除非是很有钱的人 那就想给什么就给什么了 呵呵

新浪微博达人勋

法国,尤其巴黎,女多男少,看到一个差不多的,女孩都蜂拥,甚至倒贴,别说给礼金了。。。