QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yazi900

各位姐妹结婚前男方有没有给礼金的(对方是法国人)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我的第一感觉就是实在是太愚昧了。
格日乐 发表于 2010-6-20 08:51

愚昧+虚荣 。

新浪微博达人勋

感觉LZ父母是来拆婚的吧?至于么?我们那边只是要个1,2万礼金,父母看他老外,也没要了,我倒是跟他提了一下传统,也跟他说父母不打算跟他要,双方知道也相互理解~~

新浪微博达人勋

回复  lownozq

28万,很多么?
    父母把我养这么大,如果他们要28万做赡养费,也一点不过分。而且 ...
yazi900 发表于 2010-6-20 06:45

父母把孩子养大,是作为父母最基本的责任吧 ?

新浪微博达人勋

LZ是不是东北人啊?我一个老乡以前有个东北的女朋友 对方要礼金
男的说没有那么多 女的妈不同意。。回来就 ...
小二郎也叫 发表于 2010-6-20 12:38

东北有些地方是要礼金的,我想这不仅仅是东北有这个习俗吧?不过看LZMM开的这个价,而且还说她们那里都这样的话,基本判定不是东北人了。呵呵呵,愚见啊。

新浪微博达人勋

回复  lownozq

28万,很多么?
    父母把我养这么大,如果他们要28万做赡养费,也一点不过分。而且 ...

晕倒啊~~~说句LZ不爱听的,父母把你拉扯大不容易,就算给赡养费也你给,毕竟是你长大了,你受益了,你有能力挣钱了,那你不应该孝敬父母啊?

新浪微博达人勋

看到JMS的聘礼各种花样,想想真对不起我父母,我LG就用价值1000元RMB两罐鹅肝酱把我家人打发了~~{:13_526:}那不是被亲戚朋友笑掉了牙?

新浪微博达人勋

回复  lownozq

28万,很多么?

你说你的男朋友已工作10年,那么他至少30岁了,他的父母把他养那么大,向你要30万赡养费过分吗?

新浪微博达人勋

A方是父母,觉得必须给
B方是老公,觉得不应该给

MM觉得哪一方对就听哪一方的

新浪微博达人勋

愚昧+虚荣 。
claire830 发表于 2010-6-20 14:01

顶一个
MM有这样的父母长大不容易啊。。。

新浪微博达人勋

超级想知道LZ老家是哪里,没结婚的JMS以后要优先考虑那里的男士,可以要好多好多礼金呢

新浪微博达人勋

他肯跟你回国,在国内工作,远离自己的父母亲朋好友,这难道还不够重视你吗? 非要拿出28万才能表示他对你的重视度啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

曾经也想过这个问题怎么跟老公解释,不过我是肯定他怎么也不会懂的,所以现在不想这档子事儿了

新浪微博达人勋

回复 66# yazi900

呵呵,原来你父母是想拿下这些钱再添些给你做私房钱。实话说,没觉得28万人民币多,但这么明目张胆问人要礼金的在当今社会是很少见。确实有点象在卖女儿叫价的感觉。可能你很优秀,很漂亮,你男友很善解人意,愿意为你们的虚荣买单,不过区区28万就能解决的事儿也就不算事儿了。。。
   赡养父母确实应该。是不是交不出28万的女婿就没本事赡养自己的父母和丈母娘全家了。。。呵呵。。。

我丈夫当年娶我,我家一分礼金没要,我婆婆到是慷慨的给我们包了个城堡搞了个很浪漫的婚礼。婚后我们住的公寓是丈夫一早买下的,有了孩子,婆婆又赞助了些买了更大的房子,原来的3p就拿来收租了。我也知道居家过日子经济基础很重要,但没必要这样叫嚣着跟人家要。如果我哥哥娶老婆,未来嫂子一家人是这样要价,这婚肯定结不成。我哥有这钱也不要跟如此愚昧虚荣的一家人联姻。