QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yazi900

各位姐妹结婚前男方有没有给礼金的(对方是法国人)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 61# 檀香萦

呵呵,我是坚持在中国工作啦。他也已经申请了外派了,下个月先过来一个月吧,见见我父母。我也跟他说过,见父母是他自己决定要不要见,因为这意味着我们是打算要结婚了,他说要见的。
    我们在法国的房子也是他出钱买,我父母说这是传统,没办法改变的。礼金也必须要的,不然他们坚决不同意。现在主要的问题是我爸妈不想我以后去法国,他们照顾不了我了。
    赡养父母的问题,我男朋友每个月是有给父母钱的,不知道为什么你们说法国人都不赡养父母的。而且他每2周都要去看父母和外婆,过节就要买很多礼物。所以我以后赡养我父母的话,他也不反对。另外,他说我们也不需要做婚前财产公证,他又不是富翁,我也不是。

实习得很顺利呢,经理对我也挺好,部门的其他人都是留学回来的,挺有共同语言的。

新浪微博达人勋

回复 11# 米妮

有啦,他平时很节约的,工资也不错,我知道的投资方面资金的就还可以了。

新浪微博达人勋

回复 6# 花羽衣

我男朋友从来没有带女孩子见父母过,我是第一个,因为他打算结婚了才正式介绍给他父母的。现在他爸妈也每天念叨我。
    我男朋友为了我,申请外派中国,这个应该是认真的。
    我也问过他,我家的传统是见父母就是订婚的前奏,他认可就去,不认可就不要见了,他说一定要见。

新浪微博达人勋

回复 22# lownozq

28万,很多么?
    父母把我养这么大,如果他们要28万做赡养费,也一点不过分。而且嫁女儿的话,一般都要买很多嫁妆,还有车什么的,这样下来,也不止28万了。
    风俗就是这样的,而且我们这里如果没有礼金的话,父母都是不会同意的。好多人家都是给58万的。

新浪微博达人勋

回复 26# gzust

对啊,首付的话也要50来万吧。办酒席呢?

新浪微博达人勋

回复 30# l-w-y-j

我姐姐结婚好几年了,对方是个很普通的家庭,当时男方就给了18万8千,另外加金项链,金手链,还要很多首饰。
   不是因为他是法国人就觉得要给28万,是因为这是当地风俗,还有大家的潜规则吧,如果女方父母不收到这么多,就觉得自己女儿不被重视。

新浪微博达人勋

回复 34# sofiaying

人民币啦,不是欧元。

对了,他过去你家,买了什么礼物啊?我男朋友让我想,我也不知道。我姐姐姐夫每个月都在买礼物给我爸妈,他们好像都不缺。

新浪微博达人勋

回复 38# applevenus

上海这边主要是房子,100平的房子,现在都是400万了。所以如果他打算在上海长期留着,买房子的话,我爸妈也不会要礼金了。
     关键是他说外派工作只有2-3年,他的房子也打算买在法国,我爸妈怕我受欺负,想把礼金和他们准备的钱给我做私房钱。

新浪微博达人勋

回复 46# onlyadele

对啊。城市里也没有要这么多,就我们那个地方,特别特别多。可能是因为大家都办企业,讲究面子嘛。其实这部分钱我爸妈肯定不会要的。

他刚开始也没有理解。到后来直接问我,爸妈肯定心理面有个数字了,直接告诉他就好了。他看看能不能接受。

现在关键是他的工作快点确定。他来中国的工资也挺高的,这点钱也不是问题。我爸妈看的是他的心意与对我重视程度。

新浪微博达人勋

回复 55# oskado

我是中国时间,睡觉早。现在回,你们也都在睡觉。

新浪微博达人勋

回复 56# baobaoqueene

我在什么时候见过你们从窗口走过,我男朋友还问,那个女孩子是不是日本人,我说有可能。

呵呵。我男朋友不是24岁,工作10年了,也有积蓄的嘛。

新浪微博达人勋

回复 60# yaya-javi

我知道法国人是没有这种传统,但是中国是有的。所以有些人结婚时候也会提到礼金的问题,我不知道大家都有没有要,所以问问。因为我爸妈坚持要礼金,我也没办法。我想找个理由说服我男朋友嘛。因为我爸妈那边我已经没有办法了。

新浪微博达人勋

我的第一感觉就是实在是太愚昧了。

新浪微博达人勋

我的第一感觉就是实在是太愚昧了。
格日乐 发表于 2010-6-20 08:51

新浪微博达人勋

回复  onlyadele

对啊。城市里也没有要这么多,就我们那个地方,特别特别多。可能是因为大家都办企 ...
yazi900 发表于 2010-6-20 06:59

看来问题解决了 只要你男朋友没有意见 愿意给也有能力给的话 其实也没有什么 哪家有哪家的做法
我结婚的时候没啥概念 也不知道有什么礼金这个说法 我老公父母说要给钱我们的时候 还被我们再三再四地拒绝 觉得应该孝敬父母 为什么还要父母给钱
我父母那边是我们给了他们钱 不过不是因为结婚 而是每次回国都给的 他们其实也不缺钱 但老年人 存款越多心里总是更安心的